Tarif Ribet, Akankah Dipilih?

Eyaampyun, susah juga ya kalo BB rusak. Barang itu sudah jadi semacam alat penolong kelancaran saya ngeblog. Kan nggak mungkin mantengin komputer terus menerus, kadang kerjaan harus di luar kantor. Lumayan kan kalo ada BB bisa posting dan blogwalking dari genggaman.

Terpaksa saya harus balik lagi deh ke handphone yang lama. Tapi BB masih bisa buat SMS dan terima telepon sih, meski nggak bisa buat online. Nah, karena harus menghidupkan handphone yang lama, terpaksa deh harus beli sim card baru.

Maksud hati sih kemaren pengen beli nomer dari brand lain selain yang saya pakai sekarang. Tertarik dengan gencarnya iklan yang katanya tarifnya murah itu, Rp. 25 per menit. Lumayan kan saya pikir, buat telpon ke mana-mana. Tapi kok setelah baca, aturannya tetep rempong gitu yak? Murah cuma kalo sesama operator, itupun siang doang. Nelpon ke operator lain tetep mahal. Buat online malah nggak ada keterangan tarifnya.

Teman-teman ada yang punya pengalaman soal tarif operator seluler yang ribet? Kan ada juga tuh yang iklannya bombastis Rp. 0, menelepon ke mana saja, tapi syarat dan ketentuannya bisa jadi mirip ular naga panjangnya.

Saya pengen yang murah buat online, ada saran?

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

49 thoughts on “Tarif Ribet, Akankah Dipilih?”

  1. Buat Online artinya Internetnya ya

    1. Tri
    Tri ini punya tarif BB cuman 69rb + PPN
    Berhubung saya ngga punya BB mba, jadi belum bisa mereview layanan BIS nya sebaik apa
    Untuk urusan internet Mobile, Tri kembali saya rekomendasikan mengingat Murah Meriah. Dengan 35rb + PPN saya sudah puas Online, Blogging, Chatting, Fesbukan, Update Twitter, dll

    2. AXIS
    BB-an pake AXIS murah juga. CUman 79rb perbulan untuk BIS nya
    Sekali lagi ngga bisa mereview BIS.
    Untuk Jaringan, Axis ada diatas Tri karena baik jangkauan maupun kualitas setara XL mengingat AXIS meminjam (Roaming) di Jaringan XL se-Indonesia
    Untuk Mobile INternet juga mulai 35rb cuman ngga Unlimited {Ada kuota tertentu}

    3. Telkomsel
    Tarif Rp.1/KB kalo pake T-Sel Community seperti saya.
    Gabung tinggal sms ke 8888 : KAMPUS (spasi) UNPAM
    Kualitas & Jangkauan baik
    bangsaid selesai posting Belajar dari Rudi Salim- Penguasaha Muda Berbekal Internet

  2. Kalo saya pake Axis.. Murahnya sih relatif, tapi stabilnya oke punya.. Untuk mantengin timeline, upload tulisan di blog + urusan moderasi komen, YM! On….Lantjar djaja..!
    #bukankomenberbayar πŸ˜€
    Andre selesai posting Main Rubrik

  3. Memang ada beberapa operator tarif selular yang suka bombastis waktu pasang iklan…. kalau saya pake im3 broadband sis buat ngeblog, surfing dll lewat hp. Soalnya dari semua kartu yang udah saya coba baru itu yang sedikit memadai buat saya…..
    eserzone selesai posting Belajar Membagi Waktu

  4. kalau yang murah banget pasti sulit dicari Mbak. Saat ini sy pakai modem HP flexi nexian, tarifnya sekitar 50 ribuan sebulan flat alltime, pakai tidak pakai tetap segitu.
    Salam dari Kendari.
    TuSuda selesai posting JARAK POS TELEKOMTEL

  5. Kalo yang ini saya nggak ada saran mbak, soalnya saya campur2 antara pake modem dan ke warnet. Saya pake modem flexi harian jadi sama sekali nggak bisa pake upload lagu atau video slide; Nah kalau sudah mau upload, saya ke warnet;

  6. Sudah coba pakai produk simPATI yang paket internet Opera mini? (browsing harus dari browser opera mini)
    Tarifnya Rp. 1.000 per hari, sekarang kayaknya naik Rp. 2.000, pernah beberapa hari gw coba, lumayan juga tuh

    Aktifasi harian: Ketik: op1 kirim ke 3636

  7. Kalau untuk HP kebetulan saya sangat sayang dengan kartu simpati, jadi tinggal ketik :
    FLASH ON 5000 KRM KE 3636 ( Untuk 1 minggu) atau FLAS ON 20000 KRIM KE 3636 untuk 1 Bulan, Heee kalau yang lain belum pernah mbak…
    budiarnaya selesai posting Rumahku

  8. Kalau aku sih menyarankan selain mempertimbangkan yang murah, juga koneksinya yang paling stabil di rumahmu, mbak. Soalnnya sinyal tiap tempat kan beda2 ya, bisa jadi di sana si A bagus, tapi di tempatku hancur lebur hehe…

    1. Jadi malu sama Mbak Zee, pertimbangannya yang murah aja, hehehe… Iya bener, koneksi yang bagus hampir di semua wilayah juga harus jadi pertimbangan. Jangan murahnya aja, tapi nggak bisa nyambung. πŸ™‚

  9. Saya rasa semua provider itu sama saja, banyak boongnya. Tarif murah (bahkan ada yang gratis) hanya untuk sesama provider dan dilakukan siang hari. Kalau malam hari sama saja jebol pulsanya. Masalah online yang murah, ….. hm….. semua tergantung dari kita sendiri mbak. Kalau sering mobile sampai keluar kota bahkan pulau, pilih saja yang ada jaringan dimana-mana. Namun kalau hanya dipakai di dalam kota mending pake yang sudah teruji khasiatnya. Aku sendiri kalau untuk voice masih pake “ukuran besar” namun kalau untuk data masih pake bintang satu πŸ˜†
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    Sugeng selesai posting Ayo isi Blogmu Sobat

  10. Jadi inget dengan slogan salah satu produk operator, “murahnya nggak pake ribet”. Mau murah aja kok ribet. Begitu slogan lainnya kalo gak salah.

    Beberapa tahun ini perang tarif antar operator emang bikin bingung. Tarif suka berubah-ubah semaunya. Nggak kayak dulu. Sebagai konsumen, satu sisi menguntungkan. Namun di sisi lain membingungkan dan malah bisa merugikan mereka yang kurang jeli dengan ketentuan tarif yang dipasang.
    iskandaria selesai posting Kesalahan Sepele yang Masih Sering dilakukan Narablog Ketika Menulis

    1. Sayangnya, nggak semua konsumen jeli membaca syarat dan ketentuan yang berlaku, Mas Iskandaria. Itu kali ya yang mungkin digunakan sebagai celah oleh pihak operator, membuat iklan yang menyesatkan. πŸ™‚

  11. Hidup sudah ribet jangan di bikin ribet, yang penting lancar-lancar saja mba.

    Dengan Mengatasi Permasalahan Yang Kecil; Maka Kita Dapat Mengatasi Permasalahan Yang Besar.

    Sukses selalu

    Salam~~~”Ejawantah’s Blog”

  12. Paling murah nih mbak… minjem HaPe tetangga yang baik hati, tidak sombong dan rajin menabung buat Onlie seharian, besok2nya minjem lagi ke tetangga yang lain dengan syarat tersebut,, hihihihi… *sangat tidak membantu ya??* πŸ˜›

  13. Satu-satunya operator yg sampe di kampung saya adalah telkomsel.
    Saya online pake flash campus community dgn Rp 10 ribu dapat 35 MB utk 1 bln.

  14. Tarif sekarang kadang” bohong, sebenernya sih ga’ bohong cuma aturannya aja yang agak di sembunyiin atw tulisan tentang aturannya aga’ kecil… jadi udah lama merhatiin baru deh kebaca tarif yang sebenernya, heheheee….
    tapi kebanyakan yang murah yang cuma ke sesama operator aja, kalo keluar operator mahal apalagi di pake OL tiap hari,

  15. so far puas banget pake Telkomsel Flash. Download lancar. πŸ˜€

    pernah nyoba yang lain, tapi sinyalnya gak ada yang beres. ada yang cuma dapet G, GPRS, malah ada yang cuma dapet sinyal EDGE. :hammer:

    tapi itu juga tergantung posisi dan banyaknya pengguna di daerah tersebut.
    dimasangga selesai posting 10 Daftar Situs Paid to Upload

  16. Indosat murah sih kalo buat online dalam genggaman. Wong smsan aja gratis kok. Kalo kek T-Flash gitu kan cocoknya pake lapie, maksimal sesuai bayaran. Kalo cuman buat genggaman, mending yang lain deh.

    Ealah…pantesan gw BBMin gak ada yang nyampe. Ternyata eh ternyata….

    *Elus elus sosis yang mulai dingin* :d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge