Trafik Blog Anjlok Parah

Trafik Blog

Sebenernya ini nggak mau ditulis, soalnya trafik blog antara penting nggak penting, tapi kalo blog tiap hari down dan susah diakses ya kesel juga lama-lama.

Beberapa hari yang lalu saja, tanpa online sedetikpun [saya piknik ke Pulau Tidung dan Pulau Onrust] karena memang tidak ada sinyal di sana, blog saya masih didatangi lebih 300 orang.

Tiba-tiba, mulai bulan Maret, padahal saya sudah mulai beredar ke mana-mana, pengunjungnya malah makin dikit, bukannya makin nambah. Trafik anjlok abis! [Lihat Gambar]

Curhat ke teman, bahkan saya mau dikasih hosting gratis sama dia! Sedang dipertimbangkan, meskipun saya belom sebulan bayar renewal hosting. Eh, yang dapat gratisan cuma saya doang lho… πŸ˜‰ 😳

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

31 thoughts on “Trafik Blog Anjlok Parah”

  1. Udah tembus 300 visitor /day? wuih, mantapss tuh. Tapi sebabnya apa ya kok bisa turun dratis gitu? πŸ˜‰
    .-= Epenkah selesai posting Mulai Dengan Modal Gratisan =-.

  2. Klo blh kasih masukan, memang blog mbak nunik angin2an kadang mudah dibuka kadang juga sulit bgt. mungkin itu salah satu sebab turunnya trafik kali mbak!!

    1. sebaiknya di inget-inget lagi perubahan apa yang dibuat dalam 1 minggu terakhir karena terkadang robot meng crawl suatu situs tidak setiap saat maka dari itu terkadang apa yang kita buat pada blog tidak langsung berpengaruh sama web kita setelah melakukan perubahan

  3. Kalau selalu di atas terus kayaknya juga malah nggak mungkin kak, ada kalanya kita di bawah, ada kalanya kita di atas.

  4. Berarti nyang merasaken bahwa blogke mbak Nunik kadang bisa dibuka kadang tidak, tidak hanya saya ya mbak, tapi alexanya mingsih singset gitu kok, di browserku 80,xxx πŸ˜†

    1. Iya, melorot lagi jadi 80.xxx padahal kemarin sudah 79.612.

      Nggak papa deh.

      Pak Guru ngerapel komentar ni ye, ternyata itu blog milik Pak Guru semua tho? Hehehehe…..

  5. Anjlok-nya nunik teteup aja kunjungan diatas rata-rata menurut bundo πŸ™‚

    Bundo bener2 bermasalah menembus halaman nunik ini, ngga bisa sesuka hati.. kudu dijampi2in dulu biar bisa kebuka seperti sekarang ini. Setiap hari biasanya bundo coba 3 kali. pagi siang malam.. seringnya gagal πŸ™

    klo di hape emang bisa siyh, tapi bundo lebih suka di lappie.

  6. saya tadi jam 5 sore buka blog ini ngga bisa bisa. Padahal udah berkali-kali. mungkin itu yang menyebabkan traffic turun. Buktinya orang lain juga mengalami masalah yg sama, bukan cuma si gen ini loh.

    Ya jelas pengunjungnya pada kabur toh..? Musti cepat dicarikan solusinya ini..!

  7. Mungkin ini situasi sementara saja,Mba.
    Nanti akan naik lagi traficnya.

    Akses blog ini makin ringan,mungkin karena saya pake hp sementara yg pake komputer merasa kesulitan.

  8. Tetap semangat mbak, saya sih tetep nongkrongin email nunggu ada postingan terbaru dari sini, begitu ada, langsung tancap buat baca. Tenang…masih ada pembaca setia, hehehe πŸ™‚
    .-= Abu Faris selesai posting Smart ways Controlling High Cholesterol =-.

  9. mungkin trafficnya sedang berlibur mbak, gantian dong, setelah admin blog sekarang giliran pengunjungnya yang pada liburan …
    nanti juga setelah selesai liburan pasti naik lagi ..
    .-= hpnugroho selesai posting Tidak bisa Login ke Dashboard lewat Mobile =-.

  10. πŸ˜€ Bila melihat jumlah trafficnya khan masih lumayan tinggi Mbak. Mungkin ada faktor-faktor tertentu yang mempengaruhi traffic blog, bisa menjadi bahan diskusi dalam artikel blog ini.
    BTW, mbak hari ini saya kirimkan email tentang pengalaman ngeblog. Semoga berkenan dikoreksi. Terimakasih telah berkenan Berbagi Kata Bersama. 😎
    .-= TuSuda selesai posting TANGGAPAN PRESIDEN DAN WAPRES PASCA HASIL PARIPURNA DPR =-.

  11. Mungkin salah satu penyebabnya adalah server yang terletak di USA, jadi user dari Indonesia sedikit kesulitan untuk mengaksesnya, terutama kalau koneksi lagi separuh napas.
    .-= dimasangga selesai posting Mengapa Saya Memilih Do Follow? =-.

  12. sama mbak cuma pas saya check kemaren banyak terjadi duplicat conten di webmaster tool, apa ini penyebab nya yah
    .-= nowGoogle selesai posting nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular =-.

  13. BlogCamp juga agak demam, soalnya alexa agak nganyelake.Lha wong sudah 48,. naik lagi, 49..eh sekarang balik bakul ke 50, padahal postingan tiap hari dan visitor ya nggak sedikit lho. Enake di tabok ae ya mbak.Nggak dink, banyak kok yg surjuh saya agar sabar. Sabar yo mbak !!
    Salam hangat dari Surabaya

  14. Saya sempat mendapat kunjungan sampai 150 orang per hari. Lalu nekat ganti domain dan ternyata harus merangkak dari nol lagi. Ternyata tidak mudah memindahkan pengunjung dari blog lama ke blog baru. Karena blog lama sekarang sudah tidak aktif.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge