Trafik Tinggi Tanpa Blogwaking Dan Komentar

Mana bisa tuh! Saya sehari-hari publish tulisan, dilanjutkan dengan blogwalking dan meninggalkan komentar di blog lain. Nggak mungkin bisa mendatangkan trafik tinggi menuju blog kita tanpa melakukan dua kegiatan utama: blogwalking dan komentar.

Itu, cara lama.

Cara lain, ya pake SEO.

Berhasil?

Bisa. Tapi resikonya kehilangan teman. Mau? :mrgreen:

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

40 thoughts on “Trafik Tinggi Tanpa Blogwaking Dan Komentar”

  1. BW dan Komeng, adalah sarana untuk mencari teman. Tentu, komeng2 yang di tinggalkan mestinya berkualitas. Sehingga tidak hanya akan di kenang oleh teman2 kita sebagai teman maya.

    Saya kira kedua hal di atas bisa menjembatani mahirnya ber SEO dengan berbagai pengalaman yang didapat. Nah kalau sudah mahir ber SEO, saya kira teman2 yang dulu tidak akan melupakannya mba. mungkin, berbeda dengan blogger, yang dari awal tidak melakukan aktivitas itu. tapi sejak dia ‘mblogger’ sudah dengan ilmu SEO. Karakater seperti ini bisa saja, tidak mempunyai teman. he…

    Saya sih berharap begitu Mas, nggak dilupain… :mrgreen:

  2. Kehilangan teman? Tentu saja ga mau. Untungnya saya ga terlalu memikirkan hal-hal seperti traffic dan sebagainya. Ngeblog ya ngeblog aja. So, mau ikutan cara saya 🙂

    Ngeblog ya ngeblog aja…

  3. kaLo saya sih ga traffic oriented,, asaL ada waktu ya saya akan meLakukan dua haL itu,, n beLum kepikiran untk bmain2 dg SEO…

    Belajar perlahan aja. Kalo udah ngerasain asyiknya, ketagihan lho…

  4. Kalau bisa lakukan aja semuanya, capek deh :mrgreen: :mrgreen:
    .-= blogpopuler´s selesai [nulis] ..Beginilah Bila Aturan UU tentang Lalu lintas dan Angkutan Umum di Langgar =-.

    Harus seimbang ya…

  5. iya betul mbak, saatnya mencari pengunjung dari Search engine,, ne lagi belajar..
    gak selalu kita aktif blogwalking kan??
    kunjung balik ya 😎

    Terimakasih berkunjung balik. Betul, kalo mengandalkan blogwalking terus-menerus, capek juga.

  6. BW dan SEO sama-sama untuk nyari trafic, tapi untuk silaturahmi dan berteman tetap dong BW dan komentar …
    kita kan mahluk sosial jadi perlu teman …
    .-= hpnugroho´s selesai [nulis] ..Seputar Akismet dan Permasalahannya =-.

    Yap, kalo ngeblog hanya ngejar trafik semata, giliran ada masalah dengan blog, nggak punya teman curhat.

  7. wah, kalau hars kehilangan teman sih saya pikir-pikir dulu. 🙄

    nggak ada cara yang lebih bags mbak?? yang ngga ada resikonya :mrgreen:

    Tapi SEO kalo digunakan dengan semestinya, yang paling mak nyus.

  8. Tergantung tujuan/motivasi ngeblognya sih mbak kalo menurut saya.

    Kalo cuma buat bisnis PPC atau adsense, biasanya lebih suka ngandalin SEO, nembak keyword, dan umumnya tukang copas tuh. Udah gitu, mereka biasanya emang nggak suka bersosialisasi. Mungkin suka blogwalking nyari posting yang bisa dicopas atau dimodifikasi, tapi jarang ninggalin komentar.

    Intinya trafik bisa diperoleh dengan berbagai macam cara sih. Blogwalking bisa efektif dan bisa juga kurang efektif. Yang paling maknyus ya SEO :mrgreen:
    .-= iskandaria´s selesai [nulis] ..5 Presenter Pria Terbaik Indonesia, Layakkah Mereka? =-.

    Tul, maknyus tenan SEO, tapi, isi tulisannya juga harus berkualitas meski menggunakan teknik SEO.

  9. klo cuma SEO
    kan ga ada yg ngapresiasi tulisan kita..

    Betul, saya membicarakan SEO yang full, hanya sekedar nembak keyword tanpa ada isi tulisannya. Yang nyasar ke blog itu pasti nyumpahin… 😆

  10. berapa lama nih blogwalking setiap harinya ? berapa blog setiap hari yang harus kita kunjungi ? persahabatan benar2 membutuhkan pengorbanan waktu dan bandwith ya … 🙂

    Yap, benar. Capek sekali jika tiap hari harus blogwalking dan komentar di puluhan blog.

  11. sebaiknya sih kombinasi aja, nggak kehilangan teman dan tetap dapet trafik, hehe
    .-= wira´s selesai [nulis] ..Balapan MotoGP Valencia 2009 =-.

    Kayak blog kita dong ya? 😉

  12. Masih nggak mudheng, Mbak…
    .-= Edi Psw´s selesai [nulis] ..Five Minutes Bakal Tampil di Surabaya =-.

    Nggak mudheng ya Pak Guru? 😆 Jadi, gantian nih, saya yang jadi guru, Bapak yang jadi murid?

  13. Saya blogwalking memang berharap mereka bakal gantian baca artikel terbaru saya, keburu basi soalnya *tulisan2 saya gampang basi* selain juga membaca artikel2 teman2 yang lain, ntah itu fast reading hingga yang gara2 menarik trus milih baca semua awal-akhir artikel.
    SEO? ni kagak cocok di terapin di blog saya, blog saya isinya curhat2an gitu, siapa yang mau nyari curhatan saya di google hehe, toh buat muncul di mbah google kalo bukan huragan SEO beneran paling nyampe sepekan baru nongol di search engine.

    Masak seminggu?

  14. saya tidak paham dengan alien bernama “SEO”. meski sedikit mengerti apa itu NEMBAK KEYWORD 😛

    untuk saat ini saya masih memanfaatkan blog sebagai media berkarya. syukur syukur ada yang mengapresiasi dengan sepenuh hati.

    saya juga rada males buat blogjumping (loncat dari blog ke blog yg lain) sembari kasih komeng basa basi.

    masih suka blogdiving ke blog2 favorit saya. walau jumlahnya belum banyak. karena saya berusaha untuk nggak melakukan fast reading. mencoba membaca dengan tartil (kayak Al-Quran aja)

    resikonya memang traffik blog saya minim. tapi itu bukan prioritas meski kadang pengen juga memiliki jumlah kunjungan sampe 10juta (mupeng)
    :mrgreen:
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..facebook lite, sisi negatif dan positifnya =-.

    10 juta? 😆 Saya pengen 100 rebu dulu aja deh…

  15. wah. komentar saya panjang juga ya (baru nyadar).

    apakah ini bisa dibilang komentar yg berkualitas ❓
    mehehehehe
    :mrgreen:
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..facebook lite, sisi negatif dan positifnya =-.

    :top:

  16. maksudnya pake “SEO” tuh, pengunjung kita rujukanya dari mbah google lan sak kanca2ne itu bukan??
    wah.. pengunjung dari situ mah pada malas komentar.. kn rata2 bukan blogger, jdi walaupun komntar, jelek juga, cz avatrnya gambarnya aneh atau bahkan ngga muncul!!.. hal semacam itu malah mengurangi nilai keindahan sebuah postingan(postingan menurut yos dikatakan indah tadak hanya dari artikel postinganya saja tapi juga komntar2 yg mengikutinya dan juga jawaban2 kita atas komntar tersebut), ini buka berarti yos tidak menghargai komnatar dari non blogger lho ya,karena yos yakin suatu saat semua oarang akan punya blog sebagaimana mereka sekarang ini yang pada punya facebook…
    ———————————
    maaf teh, klo komentarnya panjang bgt 😀

    Pengunjung dari search engine memang banyak yang nggak ninggalin komentar, tetapi cukup efektif untuk meningkatkan nilai statistik seperti Page Rank dan Alexa Rank.

  17. Saya nggak mau kehilangan mbak Nunik.
    Saya lebih suka blogwalking dan memberi komentar di blog tsb ,sekalian menyerap ilmunya.Alasan yang kedua : SEO membuat kepala kliyeng-2,dahi berkerut dankehilangan selera makan ( karena nggak ada lauknya).
    Traffic saya sudah cukuplah segitu, kebanyakan malah takut diambil orang atau saya diseret ke mahkamah blogger. Tacuuuuut.
    Lebih banyak teman dari pada sendirian, dengan banyak teman hidupku menjadi semakin berwarna-warni.
    I love you mbak Nunik.
    Salam rindu dari Surabaya

    I love you, too PakDhe… 😳

  18. Jiaaaah… Pak De i love you 2…. 😆
    Buat saya terasa lebih hidup dengan kehadiran teman2 “efek” dr BW daripada dari goegle search… SEO mah buat uji pengetahuan aja kali yah… 😀
    .-= casrudi´s selesai [nulis] ..Lain Ladang Lain Belalang, Lain Lubuk Lain Ikannya =-.

    Iya sih Mas. Karena dari search engine, jarang yang komentar.

  19. kemarin malah mencapai 1.400 pengunjung mbak..,
    sekarang baru jam 3 sore udah mencapai angka 1.260 (pamer) 😎

    nyampe 2.000 nggak yah??? :mrgreen:

    Saya lihat sudah 1. 500 tuh. Artikel mana yang disubmit nih? Biar saya bisa ikutan bikin artikel sejenis…. 👿

  20. Artikel lama sih…
    yang terbaru yang hot topik tentang fenomena kiamat 2012 ituh
    sudah ada seribu pembaca lebih sejak di publish kemarin. malah jadi top posting urutan ke3

    intinya kalau pingin banyak di baca harus pake judul-judul yang fenomenal. yang menggugah pengunjung untuk baca, sebab artikelnya melintas gitu

    jadi mana artikel yang judulnya terlihat menarik itu yang diklik… jiah, sotoy banget… :mrgreen:

    Percaya, jika judul mempengaruhi pilihan pembaca untuk melanjutkan atau tidak…

  21. tolong kasih aku selamat mbak… 😛

    soalnya pengunjung hari ini sudah mencapai 2001 orang :mrgreen:
    udah dulu pamernya, nggak enak wajah gantengku terlalu banyak nongkrong di sini 😎

    Selamat, selamat deh…

  22. blog bukan semata mencari trafik yang tinggi. tapi lebih kepada kepuasan bathin atas niali kebersamaan dan silaturrahmi… kalo gak BW dan gak komen, serunya dimana????

    Pantesan sekali dateng Zia bisa komen tiga postingan… 😉

  23. Blogwalking tuh kaya gini bukan seh… 😆
    Maklum belum lama bergelut dengan blog

    Yap. jalan-jalan plus meninggalkan komentar. 😉

  24. Kalo tulisan kita bagus-bagus, saya yakin itu bisa mbak, hanya ibarat makan tanpa lauk. Ada kok, saya tahu misalkan solocybercity.wp.com,tidakmenarik.wp.com,lalu carikarir.wp.com, mereka saya lihat tanpa BW, namun PRnya malah 6.
    Salam dari ndotcomku mbak, soale ini mingsih dianggap spammer. 😆
    .-= Wandi thok´s selesai [nulis] ..Tiada hari tanpa ngeblog =-.

    Iya, ketangkep satpam tuh, untung saya baik hati melepaskan komentar yang nggak jahat… :mrgreen:.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge