Trans Studio, Disneyland Indonesia di Makassar

Kenapa kali ini saya posting dengan judul agak sedikit aneh “Disneyland Indonesia di Makassar”? Bosan juga setiap hari ngomongin blog melulu, sesekali saya juga pengen refreshing, jalan-jalan, keluar dari rutinitas.

Meski saya baru berharap bisa ke sana, saya sudah mencari banyak informasi tentang tempat hiburan baru yang diresmikan oleh Kalla tersebut. Namanya Trans Studio. Hasil patungan Para Group [milik bos Trans TV, Chairul Tanjung] sebanyak 55% dan Kalla Group [yang ini semua sudah tau siapa dia kan?] sebanyak 45%.

Trans Studio berada di Makassar, Sulawesi Selatan. Tepatnya di Tanjung Bunga [sttt, saya sudah pernah ke Pantai Tanjung Bunga sewaktu belom ada Trans Studio] berjarak sekitar 5 km dari Makassar.

Indoor Theme Park terbesar di dunia tersebut luasnya 2,7 hektar, dengan biaya pembangunan tak kurang dari 1 triliun rupiah. Ada 22 wahana yang sebagian besar diadopsi dari Disneyland dan Universal Studio, makanya bisa dibilang Trans Studio adalah disneyland nya Indonesia.

Untuk bisa menikmati indahnya Trans Studio, pengunjung harus menggunakan kartu semacam ATM yang disebut Studio Pass seharga Rp. 100.000,- [Seratus Ribu Rupiah] dan bisa diisi ulang sampai batas lima juta rupiah.

Dengan menggunakan studio pass tersebut, pengunjung dapat memasuki wahana yang ada [per wahana harganya 10 sampai dengan 25 ribu], makan minum di restoran yang ada, dan berbelanja di toko yang bekerjasama dengan Bank Mega [milik Bos Chairul Tanjung], selama kredit masih ada. 😉

Kalo dihitung-hitung, masih lebih mahal juga ya jika dibandingkan dengan konsep hiburan yang ditawarkan Dunia Fantasi, Ancol, misalnya. Dengan tiket terusan Dufan, kita sudah bisa menikmati banyak sekali wahana tanpa perlu membayar lagi setiap wahana.

Meski begitu, suatu saat, saya pengen juga mencobanya. Bagaimana dengan Anda?

——————————————————-

Tulisan lain yang perlu Anda baca:

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

20 thoughts on “Trans Studio, Disneyland Indonesia di Makassar”

  1. oh iya dong mba, sesekali menulis yang menghibur, jangan selalu yang serius. Tahun 2010 aku ada rencana mau ke makasar. perlu mampir kali ya bila dompet mencukupi, penasaran juga wahananya.

    Ini menghibur ya? 🙄

  2. kok kurang garang ya promosi nya ‘terbesar di dunia 2,7 ha’. makassar malah selalu masuk tv karena sering tawuran, bentrokan, demo dan kebakaran.

    wahana ini wempi baru tuh?

    Promosinya cuma lewat tipi doang.

  3. Wah kok saya nggak dikasih tahu padahal Januari lalu saya nginep di Makasar lho.
    Arena bermain atau rekreasi yang bermanfaat memang sudah selayaknya ditumbuh suburkan. Masak kalah sama panti pijat, dll.
    salam hangat dari Cimahi
    .-= pakde Cholik´s selesai [nulis] ..Program Spesial : Panca Karsa Tebar Pesona 100 Hari =-.

    Nanti kalo ke Makassar lagi, ajak saya dong, PakDhe…

  4. sudah menjadi JANJI pak JK, mau pulang kampung kalau gak kepilih jadi Presiden. Men-JaKarta-kan Makassar rupanya. Saya ada niat ke sana, mungkin Januari 2010.
    .-= munawar am´s selesai [nulis] ..Google Menghapus PageRank Blog ? =-.

    Ajak dong, Kang…

  5. iya..saya baru mendengar saja tentang wahana baru ini..pengennya kesana tapi dompet musti tebel ya.. 🙂

    Iya, masih murah tarif Dufan.

  6. 🙄 Apapun yang terbaik untuk Pak JK terserah beliau
    .-= Dangstars´s selesai [nulis] ..Danau Toba Menurut Ceritanya =-.

    Setelah berenti jadi Wapres, mulai konsentrasi bisnis lagi rupanya.

  7. liat acara di TV aza udah bikin penasaran….
    dengan wahana2 yang dibuat dengan sangat menarik membuat saya sangat ingin kesana…
    (maklum saya tipe orag yang suka penasaran)

    lam kenal yach, tulisannya bagus………..

    Tapi, tiketnya lumayan mahal juga…

  8. Jadi ngajak neh ke Trans Studio?.. Sekalian di Takabonerate bisa diving kaya di Bunaken.. mau dunk.. 😆

    Ke Bone lumayan jauh juga dari Mks.

  9. Kayaknya… saya dah terlalu tua deh untuk coba – coba yang gituan 🙂
    .-= Rizal´s selesai [nulis] ..Sometime… Wanita Juga BODOH… =-.

    Menghineeee, emangnya saya nggak lebih tua, apa? 😆 Kalo diajak emang nggak mau??

  10. Pernah baca dimana ya ttg ini?… diingetin lagi sama Mbaq Isnu….

    Sama, suatu hari pengen juga jalan2 kesana… Berarti kudu siap2 bikin account di Bank Mega dunk yah… 😀
    .-= casrudi´s selesai [nulis] ..Tentang Patung Hiu Buaya, Monkasel, dan Tugu Pahlawan di Surabaya =-.

    Majalah Tempo, kali.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge