37 thoughts on “Tulisan Panjang Atau Pendek, Yang Penting Kualitas”

  1. kalau saya pilih yang sedang sedang ajah kalau kepanjangan membuat males ngebaca

    kalau kependekan ya keliadtan ga niat gitu

    berkunjung dan diitunggu kunjungan baliknya terima kasih 😀
    .-= darahbiroe selesai posting hwarang bidam, al cheon, al jeong, dae man bo, bojong, im jong, segi, yu shin =-.
    ~~~
    Kependekan ya yang ini? 😆

  2. Wah, feed blog saya kayaknya bermasalah. Kok artikel terbaru yang dibaca comluv postingan seminggu yang lalu 😥
    ~~~
    Halah, nggak usah pake comluv juga saya akan datang, Mas…

  3. waduh… wempi cowok… 💡
    tapi kalo dibaca-baca dari majalah sebelah, biasanya pembaca cewek lebih suka tulisan yang panjang, selain itu mereka juga suka tulisan dengan ruang lingkup yang besar dan keras. dan yang terpenting saat membaca tulisan tersebut dibutuhkan waktu yang lama. 😆
    ~~~

    Ini tulisan memang ada hubungannya sama barang cowok ya? 😆

    1. Iya, ini dalam rangka membuat beberapa deep link, sebagai salah satu cara mensiasati banyaknya link keluar akibat review, maka saya apdet beberapa kali dalam satu hari. Mudah-mudahan jalan yang saya pilih nggak salah. 😆

  4. tergantung topiknya dan gaya penulisan Mbak.
    karena ada yang pendek tapi malah jadi kurang informatif, atau panjang malahan ngalor ngidul gak jelas.
    panjang atau pendek tulisan gak masalah, yg penting jelas apa isinya dan enak dibaca, berkesinambungan antar alineanya.
    salam.
    .-= bundadontworry selesai posting Cari Dan Temukan Di Bhirawa =-.

  5. Saya punya batasan untuk diri saya sendiri …
    Prinsip nulis saya sekarang adalah …
    One Page Only …

    (kira-kira antara 500 – 600 kata per postingan )

    Ini tantangan tersendiri …
    bagaimana memilih kalimat yang efektif tanpa kehilangan ekspresi dan makna …

    Salam saya Mbak Is

    1. 500 sampai 600 kata buat saya sudah termasuk panjang, Pak. Saya rata-rata hanya 200 hingga paling 400an kata, itupun jarang.

      Masih membiasakan menulis dulu. Tahapan belajarnya belom selesai, hehehe…

  6. kalo kepanjangan berpotensi di-fastreading.
    akhirnya komentar yg ada malah OOT.
    its suck !!
    .-= alisnaik selesai posting andaikan para KENDARAAN lagi ngupdate status facebook =-.

  7. Saya juga menyukai tulisan yang pendek. Saya terutama lebih suka lagi jika tulisan itu sederhana, jelas dan mudah dicerna. Tulisan yang njlimet plus kompleks dan meutilasikan istilah yang teradopsi secara linguistikal dari aspek bahasa lain akan memberi efek yang difikalti signifikan terhadap komprehensi.

    Terasa kan?
    .-= David July selesai posting TemanKuliah (College Friends) =-.

  8. Saya blm fokus pada panjan-pendeknya tulisan.Yg jadi kepikiran adalah bagaimana tulisan saya berkualitas/tdk.
    Belajar trus dulu ah,Mba.
    Mungkin yg pendek dan berkualitas lbh mantap,mengingat pengunjung juga dikejar waktu utk kelola blog dan bw ke tetangga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge