Tulislah Sesuatu Yang Berguna

Coba Anda ketikkan “contoh surat lamaran kerja cpns” di search engine dan lihat beberapa halaman hasilnya.

Salah satunya saya mendapati ini.

 Contoh Surat Lamaran Kerja CPNS

Ketika saya scroll down untuk mencari isi tulisan yang saya butuhkan, tidak ada lain kecuali iklan yang saya temukan.

Ini salah satu bentuk penerapan SEO yang kebablasan.

Saya nggak akan balik lagi ke situs itu.

Saya nggak bakalan ngeklik iklannya.

Saya nggak akan berlangganan feednya.

Saya merasa sangat terganggu dan tidak akan memberikan link kepadanya.

Saya nggak akan pernah merekomendasikan situs tersebut ke teman atau orang lain.

Kesimpulan:

Tulislah sesuatu yang berguna, dan pembaca akan berterimakasih pada Anda.

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

22 thoughts on “Tulislah Sesuatu Yang Berguna”

  1. inilah sebabnya orang kadang menyalahkan SEO,, ilmu SEO digunakan untuk hal yang tidak fair.. kalau begini terus, bisa2 orang tidak percaya lagi pada search engine
    .-= imadewira´s selesai [nulis] ..Gansdoellywood di Bedugul Bali =-.

    Search Engine agak kesulitan juga rupanya memfilter tulisan-tulisan yang akan disajikan pada halaman terdepan mereka.

  2. Hehehe salah satu alasan kenapa saia nda belum tertarik ber-SEO 😆
    .-= dhodie´s selesai [nulis] ..Setahun Bersama Plurk =-.

    Masih menulis seadanya aja ya, belom memanfaatkan Search Engine.

  3. mana kelihataan gambarnya kcil banget.. hehe
    tapi its oke… saya bisa merasakannya
    memang banyak orang yang tidak jujur di dunia ini
    ada baiknya menulis hal sederhana
    tapi bikin orang tersenyum atasnya… good
    .-= elmoudy´s selesai [nulis] ..Visi Awal Keberhasilan =-.

    Iya, kekecilan ya gambarnya? Trus tulisannya sederhana ya? Hehehe, Nunik banget deh semuanya.

  4. Sudah tahu gitu dari Mba Nunik, nggak akan saya klik Mba, tapi penasaran juga nih, nanti saya coba.

    email sudah saya tilik. Terima kasih Mba.
    .-= Badruz´s selesai [nulis] ..Jaga Persahabatan =-.

  5. Kalo memang begitu, berarti saya sejak dulu sudah menduga mbak, bahwa di kalangan blogger sendiri juga banyak, terutama yang justru sudah lihai bermain SEO, saya belon. 😆

  6. Wah..Saya pribadi masih baru belajar ngeblog, belum paham tentang SEO dll, mudah-mudahan bisa menulis yang berkualitas ya Mbak. Mohon koreksinya…
    Terimakasih telah berkenan berbagi cerita bersama

  7. Googling di mesin pencari akhir2 ini memang sering menyesatkan. Halaman utamanya penuh berisi sesuatu yang sangat beda dengan yang kita cari atau butuhkan.
    Kita tak berdaya.
    Tapi akan sedikit puas setelah kita curhatkan…
    .-= marsudiyanto´s selesai [nulis] ..Mari Berbagi, Mari Membagi =-.

  8. Kunjungan perdana nich Mbak …. selanjutnya boleh kan numpang isi ulang ….

    Alhamdulillah saya gak termasuk yang begitu heeeee …
    Kadang sangat menjengkelkan jika ketemu situs atau blog yang mengelabuhi pengunjung dengan keyword2 yang menjebak, begitu di klik isinya lain atau mungkin malah iklan semua, ada lagi yang lebih parah pasang iklan dengan banner gambar perempuan seksi atau malah telanjang. Tapi biasanya situs beginian tidak akan awet, kalaupun cepat populer mungkin hanya sesaat. Mungkin perlu jargon “Jangan Ada Dusta Di Antara Kita” heeee…heeee
    .-= Alwi´s selesai [nulis] ..Memahami Makna Idul Adha =-.

  9. Oh yaaa … lupa … tengkyu … yaaaa dah pernah berkunjung ke blog saya yang masih ecek-ecek ….
    .-= Alwi´s selesai [nulis] ..Memahami Makna Idul Adha =-.

  10. Sependapat. Walaupun kita bukan alat pemuas, tetapi kita tetap berusaha agar tulisan kita dapat memuaskan pengunjung.Tulisan berguna bisa berupa humor karena itu bisa membuat sahabat tertawa gembira, artinya shodaqoh.Bisa berupa tip,trik,tutorial ,agama, dll dan ilpengtek karena itu memuaskan pembaca yang haus ilmu.

    Salam haus dari Surabaya

  11. Dan….. blog saya belum masuk kategori di mana tulisan-tulisannya berguna, meski iklannya sedikit saja dan jarang diklik oleh pengunjung.

    Kritis dan Menyejukkan penyampaiannya
    .-= munawar am´s selesai [nulis] ..Menyembelih “Kebinatangan” Manusia =-.

  12. PEMBUKAAN
    selamat pagi
    ISI
    setuju dengan bang Wempi.
    saya akhir akhir ini jadi lebih suka pakdhe Bing ketimbang mbah Google.
    kalo saya nemu situs kaya gitu,
    monitor langsung saya banting, mouse saya lempar !!
    👿 😈
    PENUTUP
    terima kasih dan mohon maaf 😮
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..insomnia =-.

    Owh, sudah kelain hati ya? Bing? 😆 Saya masih setia ke pacar lama 🙄

  13. :mrgreen: sebel ya kaya gitu…. saya sering banget nemu, tapi salut buat yang udah buat… berarti ilmu seonya udah mantap… t
    .-= rahman´s selesai [nulis] ..Lega… akhirnya ada yang komentar juga… =-.

    Kalo disalahgunakan, orang jadi berpandangan negatif pada seluruh pelaku SEO. Padahal, SEO seharusnya digunakan dengan semestinya… 😳

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge