Zalukhu Dot Info

Blog dengan tampilan warna mirip Facebook ini, punyanya Augusman Zalukhu, pria asal Nias yang konon kabarnya penghasilan $$$nya sudah setumpuk πŸ˜‰

Meskipun kadang membuat kontroversi –meski-saya-tidak-terlalu-mengikuti-perkembangannya-, nggak ada ruginya Anda menimba ilmu dari beliau.

Blog tersebut memang masih baru, karena blognya yang lama akan dimatikan πŸ˜†

Berikut wawancara saya dengan beliau, silahkan dinikmati…

Zalukhu

[I] : Sejak kapan Anda ngeblog?
[NZ] : Saya pertama ngeblog di Zalukhu.com 7 Februari 2008.

[I] : Berapa jumlah blog yang Anda kelola?
[NZ] : Zalukhu.com sudah ga saya kelola lagi, saat ini untuk blog
terbuka ada 2 yaitu, Zalukhu.net (selanjutnya Zalnet), Zalukhu.info
(Selanjutnya Zalinfo). Sedangkan untuk Blog Money Tools ada sekitar
30an, maaf saya ga bisa sebutin untuk alasan keamanan.

[I] : Berapa jam per hari waktu yang Anda habiskan untuk memanage blog?
[NZ] : Hmm saat ini sih sekitar 3-4 jam sehari. πŸ™‚

[I] : Apa kendala terbesar dalam ngeblog?
[NZ] : Kendala terbesar ngeblog ? Mungkin karena saya ngeblog
ceplas-ceplos dan apa adanya, banyak yang ga suka. Padahal saya selalu
menulis Fakta yang ada, namun karena yang saya tulis itu terkadang
membongkar kesalahan seseorang jadinya pasti ada yang ga suka dengan
tulisan saya.

[I] : Apa topik favorit Anda?
[NZ] : Fight Scam hehe.. slain itu Topik Making Money With Blog dan
Opini tentang sesuatu yang sedang hangat dibicarakan.

[I] : Pernah melakukan copy paste content blog lain?
[NZ] : Honestly GAK, I hate it. Tapi untuk Blog Money Tools saya suka
menggunakan Free Articles.

[I] : Berapa page view yang Anda dapatkan per hari?
[NZ] : Karena masih baru, Zalnet dan Zalinfo masih sekitar 300
pageviews perhari. Dulu ketika masih mengelola Zalukhu.com, pageviews
perhari mencapai 7000-10000. Namun untuk beberapa Blog Money Tools
tertentu bisa mencapai 30-50 ribu pageviews/hari.

[I] : Berapa kali dalam seminggu rata-rata Anda posting?
[NZ] : Ga tentu sih. Kadang tiap hari, kadang sekali seminggu hehehe

[I] : Berapa banyak komentar rata-rata tiap postingan?
[NZ] : Masih puluhan, karena saya ga terlalu mikirin jumlah komentar.

[I] : Berapa banyak postingan yang Anda komentari rata-rata dalam satu
hari atau satu kali blogwalking?

[NZ] : Hmmm skrg dah jarang yah… paling kalo memang nemu sebuah
postingan yang bagus ya saya akan komentari.

[I] : Pendapat tentang komentar: β€œPertamaX”?
[NZ] : Just for FUN. πŸ™‚

[I] : Mengunjungi balik blog komentator Anda?
[NZ] : Dulu selalu saya lakukan, namun sekarang paling 20 komentar
pertama di setiap post saja. Tapi kalo ada waktu ya saya balas
kunjungi semuanya, meski ga hari itu juga.

[I] : Seberapa banyak pelanggan feed Anda?
[NZ] : Ga pernah ngechek hehehe

[I] : Apa saja yang Anda lakukan untuk promosi blog?
[NZ] : Melalui SEO, Social bookmark, Social Network dan dengan
meninggalkan jejak (baca:komentar) di blog2 lain.

[I] : Anda menerapkan SEO?
[NZ] : Yup.

[I] : Apakah Anda memonetasi blog Anda?
[NZ] : Sebagian.

[I] : Jika iya, jenis monetasi apa saja yang Anda ikuti?
[NZ] : PPC (Adsense, Chitika dan sejenisnya), Affiliasi, Iklan Banner,
jualan Link dan Review.

[I] : Berapa lama sejak Anda memonetasi blog Anda, bisa menghasilkan?
[NZ] : Menghasilkan berapa dulu πŸ™‚ Untuk 1 blog moneytools dengan
content Bahasa Inggris rata-rata 1 bulan juga dah dapat tapi masih
receh, tapi untuk mendapatkan penghasilan yang lumayan ya minimal 3
bulan.

[I] : Penghasilan pertama Anda?
[NZ] : Hmmm kalau penghasilan lewat blog itu penghasilan pertama saya
$60 untuk sebuah review.

[I] : Penghasilan rata-rata saat ini dari blog?
[NZ] : Boleh ga dijawab khan ? πŸ™‚

[I] : Apa kesalahan terbesar yang Anda lakukan selama ngeblog?
[NZ] : Tidak lebih awal membongkar penipuan Jo** Su**** hehehe…

[I] : Jika Anda bisa memberikan nasehat untuk bloger yang baru memulai
kegiatan mereka, apa nasehat Anda?

[NZ] : Ngebloglah dengan HATI, ga usah mikirin online earning dulu.
Dan satu lagi, hindari membicarakan orang lain, jika kamu ga punya
bukti dan fakta.

—————————————————————-

Singkat, padat, silahkan dikomentari πŸ˜‰

17 thoughts on “Zalukhu Dot Info

  1. -Saya belum mbuka blog mas Zalukhu namun dari hasil wawancara mbak Nunik dengannya saya yakin bahwa pembuat blog ini menekuni hobbynya/atau pekerjaannya ngeblog.Jumlah pengunjung dan $$$ yang dikumpulkan mengindikasikan bahwa blognya bagus dalam arti kata artikelnya berkualitas dan kuantitas juga terjaga.Tentu juga didukung oleh tampilan blog yang manis pula.

    -Ternyata blogger yang ciamik tidak harus berasal dari kota besar he..he..he,yang penting niat dan giat.

    -Pesan yang disampaikan kepada pemula juga baik yaitu ngeblog dengan hati dan hindari membicarakan orang lain.Ini juga menunjukkan kematangan seorang blogger.

    -Yang saya sarankan kepada beliau hanya satu,kunjungi blog sahabat yang sudah memberikan komentar.Ini sangat berarti bagi mereka.Apalagi kalau yang mengunjungi adalah blogger beken.

    -Salam mbak

  2. saya mempunyai blog 2 saja sudah sulit membaginya. bagaimana yang sudah banyak seperti mas zalukhu ini ya. perlu belajar memanage blog nich

  3. se7 tuh ama mbak nunik kadang waktu menjadi penghambat utama bagi kita yang hanya punya sedikit waktu OL dan sedikit ilmu (:

  4. mas Zalukhu emang mantep… saya mulai kenal beliau ketika kasus JS mencuat.. tapi, dg kesibukannya ngurus blog sebanyak itu, masih sempet juga ya wawancara πŸ˜€

  5. wah muncul juga reviewnya .. makasih ya Mbak Isnuansa.. asli aku jadi ingat saya dulu ketika awal2 jadi blogger.. πŸ™‚ Btw cuma mo ngoreksi, Blog saya yang lama (zalukhu[dot]com) bukan dimatikan tapi sudah terjual πŸ™‚ .
    Anyway sukses ya.. and once more thanks…

  6. Wkwkwk.. Anda telah mewawancarai orang yang salah mBak πŸ˜†

    Bang Zal.., sungguh beruntung dikau diwawancarai blogger cantik ini πŸ˜†

    Saya senang kenapa $$$ Bang Zal gak diungkap secara jujur. Alasannya? Biar kami yang tahu sendiri alasannya. Intinya.., gak perlu pamer ya Babng Zal.

    Sukses buat Bang Zal, buat pemilik blog ini dan buat teman2 semuanya. πŸ™‚

    Keep Blogging πŸ™‚

  7. Bang zal tuh sosok yang sangat menarik, unik dan apa adanya, kadang kami PMan dari YM nyeleneh ntah kemana-mana tapi itulah bang zal πŸ™‚ πŸ™‚

  8. Zalukhu lagi… Zalukhu lagi… tapi nda apa emang dia yang gue cari…

    buat apa….?
    yang buat nyuri ilmunya dooong…

    trus…?
    sssttt… jangan bilang… bilang siapa-siapa…, solae gue juga mau monetize Blog gue… hi.. hi…

    ini semua gara-gara mas eh… Lae Zalukhu…

    salam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge