Blogger Perlu Planning Konten? 5 Aplikasi ini Wajib Kamu Pakai

Tulisan ini kiriman Guest Blogger, Indri Ariadna. Teman-teman juga bisa menulis untuk blog ini sesuai dengan syarat dan ketentuan.

Halo semua para blogger di dunia maya dan di dunia nyata.

Apa kabar? Semoga semua baik dan sehat semua ya..

Semoga masih konsisten ngeblog sampai dengan hari ini.

Sebagai sesama blogger, saya tahu pasti bagaimana rasanya (susahnya) harus planning konten untuk artikel blog dan juga media sosial.

24 jam rasanya masih kurang terus. Seringkali malah bingung dan bengong, mana dulu nih yang harus dikerjakan hehe.

Supaya lebih menghemat waktu, tenaga dan pikiran, ada tersedia banyak aplikasi yang bisa kita pakai untuk membantu dan meringankan aktivitas planning ini.

Kalian para blogger perlu 5 aplikasi ini :        

Continue reading “Blogger Perlu Planning Konten? 5 Aplikasi ini Wajib Kamu Pakai”

3 Hal yang Bisa Kamu Pelajari dari Blogger Tergagal di Dunia

Tulisan ini kiriman Guest Blogger, Zai. Teman-teman juga bisa menulis untuk blog ini sesuai dengan syarat dan ketentuan.

Menjadi seorang blogger bukanlah perkara yang mudah. Kadang sekalipun kita sudah berusaha semampunya mengikuti segala saran yang beredar di internet, blog kita tetap saja sepi. Trafiknya segitu mulu dan nggak pernah bisa move on. Yah namanya juga hidup.

Buktinya sama seperti apa yang pernah saya alami beberapa tahun yang lalu. Saat itu saya sempat dua kali memulai blog, dua kali mengeluarkan biaya domain dan hosting yang tidak murah, namun sayang dua kali pula blog tersebut gagal, tidak bisa menghasilkan, hingga terpaksa harus saya tutup.

Sial banget, asli!

Continue reading “3 Hal yang Bisa Kamu Pelajari dari Blogger Tergagal di Dunia”