Apa yang Anda Butuhkan Untuk Menjadi Bloger Sukses?

Dewasa ini banyak orang mencoba peruntungan dengan menjadi bloger. Bagaimana tidak, potensi menghasilkan uang yang tidak terbatas merupakan alasan paling masuk akal yang mendorong seseorang untuk mulai menekuni aktivitas tulis menulis di dunia maya.

Modalnya pun tidak terlalu banyak. Hanya bermodal beberapa ratus ribu saja sudah mendapatkan sebuah domain profesional (dotcom, dotnet, atau dotorg) dan hosting yang bagus. Juga tidak diperlukan keahlian khusus untuk mengoperasikan blog karena beberapa penyedia domain dan hosting akan membantu kliennya langkah demi langkah menginstall sampai blog tersebut berfungsi sebagaimana mestinya. Continue reading “Apa yang Anda Butuhkan Untuk Menjadi Bloger Sukses?”

Menjadi Penulis Blog Sampai Menghasilkan Uang

Menjadi penulis dengan modal blog?

Dulu sebelum blog banyak dikenal, penulis lebih sering menulis di media cetak dan buku. Dan juga media online yang saat itu masih sedikit dan jarang yang menggunakannya.

Semakin dari masa ke masa semakin mudah untuk menjadi penulis buku atau media cetak.

Di blog juga salah satu cara yang bisa untuk menjadi penulis buku beneran. Tidak omong kosong.

Saya pernah membaca buku yang tulisannya diambil dari blog empunya.

Dan saya sebagai seorang blogger tentunya juga ingin menjadi seperti beliau yang sudah menerbitkan tulisan tulisan emas di blognya menjadi sebuah buku.

Tahu Raditya Dika? Continue reading “Menjadi Penulis Blog Sampai Menghasilkan Uang”

Ingin Membuat Judul Postingan yang Menarik? Coba 2 Cara Sederhana Ini

judul tulisan blog

Katanya membuat judul untuk postingan harus hati-hati. Karena jika salah membuat judul, postingan berkualitas sekalipun sulit untuk bersaing. Hal ini kadang membuat seorang blogger menghabiskan banyak waktu sekedar untuk membuat judul postingan.

Pernyataan tersebut tidak salah. Judul merupakan kalimat pertama yang dibaca oleh pengunjung. Jika judulnya saja tidak menarik, kemungkinan untuk dibaca oleh orang lebih kecil bila dibandingkan dengan judul yang menarik.

Benar, membuat judul yang bagus itu bukan perkara mudah. Tak heran jika beberapa blogger menghabiskan banyak waktu untuk membuat judul postingan. Bahkan beberapa diantaranya, memilih memberi judul postingan ala kadarnya.

Terlepas dari itu semua, ada juga blogger yang tidak ambil pusing dalam membuat judul. Mereka berpikir yang terpenting isi dari postingan itu sendiri, bukan judulnya. Hal tersebut tidak bisa disalahkan, karena setiap blogger tentu memiliki selera yang berbeda satu dengan lain.  Continue reading “Ingin Membuat Judul Postingan yang Menarik? Coba 2 Cara Sederhana Ini”

Baju Kerja Keren Under 100K, Ada Kok!

Saya jarang-jarang banget beli baju. Meskipun ngantor, kerjaan saya nggak harus banyak ketemu orang, jadi pakai baju yang itu-itu aja, nggak jadi masalah besar buat saya.

Kalau teman-teman blogger yang udah lama kenal sama saya pun, pasti juga bisa nandain baju saya. Dateng ke undangan atau event blogger dari tahun ke tahun, bajunya ya yang itu muluk. HAHAHA.

Apa nggak malu? Nggak. Lha bajunya aja masih layak dipakai (menurut saya), apa mau dibuang? Kalau mau beli baju baru terus, ya bisa sih (wong saya kerja, bisa cari duit sendiri), tapi kan sayang uangnya. Uangnya bisa ditabung buat keperluan lain yang lebih penting, seperti biaya pendidikan anak atau jalan-jalan travelingContinue reading “Baju Kerja Keren Under 100K, Ada Kok!”