Cetak Foto Berkualitas Tanpa Ribet di Idphotobook

Mendokumentasikan foto Diana buat saya itu nggak gampang. Lumayan rajinlah saya kalau soal ngambil foto. Terlalu rajin, malah. Dikit-dikit jepret. Ya kayaknya sih semua emak-emak muda begituh ya sekarang.

Selama ini, saya menyimpannya di eksternal hard disk. Tapi ya gitu, jepret 100 kali, semuanya disimpan. Padahal yang bagus mungkin cuma satu, dan posenya hampir mirip-mirip semua. Makanya setengah terabyte juga udah cepet banget abisnya itu kapasitas penyimpanannya.

Gimana kalau mau nyari foto yang dibutuhin? Bingung. Ngasih nama foldernya kurang kreatif banget. Semua namanya Foto Diana. Hahahaha.

Continue reading “Cetak Foto Berkualitas Tanpa Ribet di Idphotobook”

Playtime, Waktunya Bermain di Akhir Pekan

Hollaaaa.. Misiiii… *sapu-sapu debu*

Gimana kabarnya manteman? Baek? Saya baek. Tapi sok sibuk. Jadi males ketak-ketik di blog, padahal mah yah tiap hari di depan komputer setidaknya 8 jam. Trus ngapain aja? Nggak tahu juga, saya yo heran. (Batin langsung bantuin jawab: “Heh! Di depan komputer 8 jam itu kan statusnya kamu kerja! Ya nggak boleh seenaknya terus magabut ngeblog terus!” IYA IYA, RESE!

Jadi untuk memulai debut nulis lagi di blog, saya akan cerita kegiatan liburan akhir minggu lalu saat saya ajak Diana ke Lotte Mall Bintaro. Niatnya sih cuma jalan doang. Dari rumah makanya saya cuma sendalan jepit. Pas sampai di Lotte Mall Bintaro ternyata Diana nggak mau pulang, tapi mau bilang minta main juga takut. Seneng banget dia pas saya ijinin masuk buat maen di Playtime.

Terpaksa beli dua kaos kaki di Playtime, karena saya dan Diana juga sama-sama sendal jepitan. Jadi nambah Rp. 30.000,- untuk dua buah kaos kaki. Biaya masuk Playtime sendiri per anak Rp. 80.000,- untuk dua jam, sudah termasuk satu orang pendamping.

Lego di Playtime Continue reading “Playtime, Waktunya Bermain di Akhir Pekan”

Piknik Akhir Tahun Ke Pantai Watulawang Gunung Kidul

Rencana awal kami pagi itu akan jalan-jalan ke Solo, setelah seharian kemarin menghabiskan waktu di Pantai Jungwok.

Sejak pagi cuaca sudah mendung. Sebenarnya agak ragu juga buat berangkat, takut hujan di tengah jalan, bisa berantakan rencana jalan-jalannya.

Benar saja, berantakan rencana semula, karena suami kembali usul: kita jalan ke pantai lagi saja yuk, katanya. Diana pasti lebih suka ke pantai dibandingkan ke keraton, lanjutnya.

Iya, sudah pastilah. Ke pantai itu udah paling bener buat Diana.

Nggak pakai pikir panjang, jadilah kami kembali menempuh jarak sekitar 140 km pp ke Gunungkidul. Belum punya pantai tujuan, hanya satu yang jadi patokan, pilih pantai yang belum pernah kami datangi.

Rutenya, kami pilih agak mirip dengan ke Pantai Jungwok kemarin, tetapi pas di pertigaan yang kalau lurus ke Wediombo, kami ambil kanan ke arah Tepus. Mau pilih pantai yang di sekitaran Pantai Pok Tunggal.

Pantai Watulawang Indrayanti Gunung Kidul Continue reading “Piknik Akhir Tahun Ke Pantai Watulawang Gunung Kidul”