Punya Mainan Baru, 3 Doodler Dari TOYTAG

Whoa! Pagi ini Diana seneng banget karena dapat tambahan hadiah ulang tahun dari mamanya. Sebuah paket yang baru dibuka, padahal sudah seminggu yang lalu diterima. Diumpetin dulu sama mama, soalnya belom ada waktunya minggu kemaren buat nemenin Diana main-main yang agak lama. (Well, ada sih waktunya, tapi ini kan mau difoto buat sekalian apdet blog, hehehe.)

Mainan dari TOYTAGSetelah bongkar kardusnya, saya langsung ajak Diana nonton Youtube dulu supaya dia ngerti, mainan ini cara pakainya seperti apa. Manual book-nya pakai Bahasa Inggris, jadi Diana belom bisa bacanya. Nonton di Youtube lebih praktis, jadi sekali lihat langsung Diana bisa main sendiri. Continue reading “Punya Mainan Baru, 3 Doodler Dari TOYTAG”

Belajar Membesarkan Anak Yang Bahagia Ala Denmark


Sudah 12 hari saya berpisah dengan Diana. Yap, kebiasaan kami beberapa tahun ini, ketika libur hari raya, Diana akan lebih lama menghabiskan waktu di kampung halaman bersama simbahnya.

Kok bisa berpisah begitu lama sama anak? Apa nggak kangen? Ya kangen pastinya. Tapi masih asyik aja, kok. Bisa dijalani. Malah kalau Diana yang ditanya kangen nggak sama mamanya, dia bakalan jawab enggak. Hahahaha.

Tahun ini, malah pernyataan Diana nambah satu lagi. “Mama ngapain bilang kangen? Mama bikes tahu, bikin kesel! Bilangnya kangen, tapi kalau ada Nana dimarahin muluk!” Diana langsung nyerocos pas saya bilang kangen.

Ya ampun, Nak. Kamu gemesin amat sik. Continue reading “Belajar Membesarkan Anak Yang Bahagia Ala Denmark”

Semalam Camping Di Pantai Ngrumput Gunungkidul

Liburan Idulfitri tahun ini, selain buat kumpul keluarga, saya gunakan juga untuk jalan-jalan seperti kebiasaan tahun sebelumnya juga.

Kalau acara kumpul keluarga ya gitu-gitu kan, nggak ada yang menarik buat diceritain hehehe.

Jalan-jalannya aja yang saya bagi ke blog ya, syapa tahu bisa buat secercah informasi buat yang membutuhkannya. Soalnya terkadang syedi akutu kalok butuh apa-apa dan googling ternyata informasinya sedikit di internet.

Okeh, jadi liburan kemaren itu perdana buat keluarga kami (saya, suami dan Diana) mencoba camping di tepi pantai. Pengalaman camping pertama saya di Pantai Sedahan bisa dibaca di link ini.

Setelah lulus camping pertama, langsung ketagihan pengen camping lagi. Diana juga langsung setuju, nggak pakai banyak cing-cong.

Cuma tujuannya ke mana?

Suami lebih condong pilih ke Bukit Kosakora. Diana emoh. Maunya di tepi pantai. Toss. Sama dengan keinginan emaknya. Hahahaha.

Ya sudah, akhirnya setuju dengan Pantai Ngrumput.

Browsing-lah pengalaman blogger lain yang pernah ke Pantai Ngrumput. Sebagian besar masih informasi lama: parkir di Pantai Drini lalu susur pantai atau trekking melalui bukit menuju Pantai Ngrumput.

Tapi saya tidak lagi menyarankan seperti itu ya.

Parkir Pantai Ngrumput

Continue reading “Semalam Camping Di Pantai Ngrumput Gunungkidul”