Kegiatan di Akhir Pekan

Sabtu kemaren, sempet bisa pacaran setengah hari. Seneng banget akhirnya bisa setengah hari free, karena udah lama Diana nggak nginep ke rumah simbahnya. Kalau nginep di rumah simbahnya lebih seneng lagi emaknya, karena dua hari bisa leyeh-leyeh.

Sayang, simbahnya Diana sekarang lebih sering di Klaten daripada di Bekasi, jadi ya Diana nggak pergi-pergi ke sana. Belom pernah sih nyobain nitip Diana di Klaten. Kalau cuma betah dua hari kan sayang di ongkos, buat bolak-balik Klaten-Jakarta.

Pagi di akhir minggu, seperti biasa lah ya, sebagai mamak-mamak yang nggak punya pembantu, harus nyuci seabreg dulu. Masak bentar. Nyuapin. Beres-beres bentar. (Bhahahahahak, ini pencitraan banget nih!) Trus, Diana dijemput sama tantenya. Uhuy!

Jadi bisa online bentar, gelar dagangan. Nggak lupa beli Pulsa Murah Online, buat ngisi paket data yang bentar lagi habis. Sekalian juga Beli Tiket Kereta Api Online buat simbahnya Diana balik ke Jakarta dari Klaten. Abis itu baru lanjut ke JNE nganterin paket meskipun cuma sebiji. Masih online shop kecil, laku sekali dua kali seminggu aja udah seneng. Hihihi. Continue reading “Kegiatan di Akhir Pekan”

7 Kata Motivasi untuk Blogger Matre

Mohon jangan salah sangka. Blogger matre yang saya maksud bukan berkonotasi negatif seperti cewek matre yang sering disuruh ke laut, namun blogger yang mencari uang dengan serius.

Jika Anda termasuk blogger matre, Anda mungkin tahu bahwa menghasilkan uang dari blog itu tidaklah semudah membalik telapak tangan. Perlu waktu dan upaya berkesinambungan. Bahkan, pada kondisi tertentu, motivasi ngeblog Anda turun karena penghasilan blog dan pengunjung tidak sesuai harapan.

Tentunya, Anda perlu meningkatkan motivasi tersebut agar tidak terpuruk. Untuk membantu Anda meraih hal tersebut, berikut 7 kata motivasi dari tokoh dunia disertai dengan kiat praktisnya.  Continue reading “7 Kata Motivasi untuk Blogger Matre”

5 Alasan Mengapa Google Membenci Blog Anda

Anda telah berjuang keras. Anda menulis konten-konten berkualitas sepanjang waktu. Tapi tampaknya semua tidak baik-baik saja. Blog Anda sulit ditemukan di mesin pencari.

Memang persaingan menjaring pengunjung semakin ketat. Ratusan atau bahkan ribuan blog diciptakan setiap hari. Tapi bukan berarti Anda merasa patah semangat dan pesimis. Jumlah pengguna internet masih terlalu banyak dan kesempatan memenangkan persaingan masih terbuka lebar.

Dan jawaban yang masuk akal mengapa sampai sekarang blog Anda hanya dikunjungi segelintir orang adalah Google membenci blog Anda. Dan itu kenyataan yang jarang diketahui bloger pemula.

Jika Google membenci blog Anda, tentu dampaknya terhadap jumlah pengunjung sangat signifikan. Blog Anda menjadi sepi pengunjung. Berikut adalah hal-hal yang membuat blog Anda dibenci Google dan harus segera Anda musnahkan jika Anda ingin bertahan di kerasnya dunia ngeblog: Continue reading “5 Alasan Mengapa Google Membenci Blog Anda”

Satu Sumber Trafik dan Satu Sumber Penghasilan Dalam Ngeblog

Waktu masih belajar ngeblog tahun 2011 yang lalu, ada satu hal penting terkait blogging, yang saya ingat dan berusaha terapkan hingga saat ini.

Hal tersebut sederhana, namun sangat bermanfaat bagi saya dan mungkin juga bagi teman-teman blogger lainnya.

“Fokuslah pada 1 sumber trafik dan 1 sumber penghasilan, jika ingin sukses dalam blogging to make money

Cukup sederhana bukan?

Secara umum yang coba disampaikan pada kutipan di atas adalah F.O.K.U.S.

Namun secara khusus, hal tersebut dibuat lebih spesifik. Yakni Fokus pada 1 sumber trafik dan 1 sumber penghasilan.  Continue reading “Satu Sumber Trafik dan Satu Sumber Penghasilan Dalam Ngeblog”