Mau Uang Tunai 20 Juta? Ikut Aja Kompetisi Desain Maskot JD.id

Nggak telat kan ya kalau saya baru nyobain mewarnai sekarang ini? Masih ada nggak sih, yang telaten ngewarnain coloring book sebagai me time?

Coloring Book dengan Staedtler Indonesia

Jangan diketawain ya, kemampuan saya memang masih sebatas itu doang. Belom bisa nggambar, apalagi ngedesain.  Continue reading “Mau Uang Tunai 20 Juta? Ikut Aja Kompetisi Desain Maskot JD.id”

6 Tips untuk Meningkatkan Traffic Website dari Search Engine dalam Waktu Singkat

Meningkatkan traffic dalam website termasuk gampang-gampang sulit. Gampang jika kamu tahu cara untuk meningkatkannya dan sulit bagi kamu yang belum tahu cara untuk meningkatkannya. Oleh karena itu, bagi kamu yang belum tahu bagaimana cara untuk meningkatkan traffic, kamu perlu banyak membaca mengenai cara meningkatkannya.

Nah, artikel ini akan membahas mengenai teknik SEO dalam 60 menit untuk meningkatkan traffic. Apa, hanya butuh 60 menit? Pasti ini blackhat. Tenang, cara ini termasuk whitehat kok. Bagi kamu yang penasaran dengan tekniknya. Yuk, simak satu persatu dan langsung terapkan dalam website kamu agar traffic-nya meroket tajam. Continue reading “6 Tips untuk Meningkatkan Traffic Website dari Search Engine dalam Waktu Singkat”

7 Cara Praktis Supaya Blog Ramai Pengunjung

Guest BloggerMemiliki blog yang banyak pengunjung tentu merupakan idaman setiap blogger. Sebagai seorang blogger, setelah memeras otak dan menuangkan ide dalam baris-baris kata, tentunya kita sangat berharap ada orang yang membaca postingan tersebut. Tapi kadang kenyataan tidak seindah dengan harapan. Banyak, bahkan saya pernah termasuk di antaranya, memiliki blog yang sepinya lebih sepi dari kuburan. Yang datang setiap harinya tidak pernah lebih dari 10 pengunjung. Apakah di antara Anda ada yang pernah mengalami hal serupa?

Padahal, selain sebagai aktualisasi diri dan personal branding, blogging saat ini juga merupakan profesi sekaligus wahana untuk memperoleh penghasilan. Ketika pengunjungnya saja sepi, apalagi mau melakukan monetisasi? Seperti menabur garam di lautan, alias melakukan suatu hal yang sia-sia.

Oleh karena itu, trafik yang tinggi merupakan harapan bagi semua blogger, dan sebuah keniscayaan bagi pemain Google Adsense. Kalau kita search, sangat banyak sekali tips-tips yang menjelaskan mengenai cara-cara menaikkan trafik blog kita. Nah, kali ini saya akan mencoba berbagi tips yang sudah saya praktekkan sendiri dan memberikan hasil positif. Apa yang saya lakukan merupakan hal-hal sederhana, dan saya yakin bahwa semua blogger pasti bisa melakukannya.

Ini dia 7 cara supaya blog kita ramai pengunjung:  Continue reading “7 Cara Praktis Supaya Blog Ramai Pengunjung”