ASUS Zenfone 3 Buat Modal Buka Online Shop

Siapa yang nggak hepi kalau suami pulang dari Zenvolution, launching ASUS Zenfone 3 dan kawan-kawan, langsung bawa pulang handphone-nya? Hepi banget dong, pastinya.

Berarti satu langkah lagi buat mewujudkan impian lama saya udah terlampaui. Gadget-nya udah ada. Itu penting banget buat saya supaya lebih mudah. Jadi dipisahkan antar satu urusan dengan urusan yang lain.

Langkah-langkah selanjutnya udah menanti sih, dan harus pelan-pelan dikerjakan satu per satu. Minta doanya biar segera terlaksana ya, aamiin.

Dari list kebutuhan modal buka toko online, salah satu yang utama ini adalah perangkat yang akan digunakan untuk mengambil gambar dan komunikasi dengan pembeli.

Pas banget ya, bisa dapetin ASUS Zenfone 3. Ini adalah gadget ASUS pertama saya. Dan di atas ekspektasi saya soal gadget yang akan saya gunakan untuk menjalankan toko online ini.  Continue reading “ASUS Zenfone 3 Buat Modal Buka Online Shop”

#LampauiBatas Untuk Senyuman Keluarga

Setelah lihat video di atas, jadi berpikir kalau peran ayah itu juga nggak mudah ya. Meskipun saat bekerja terlihat tegas dan ‘galak’, kalau di rumah nggak bisa menolak keinginan anak.

Langsung senyum sih, begitu lihat scene awal si ayah didandanin pakai jepit rambut di seluruh kepalanya. Hahahaha. Meski manyun-manyun, tetep nurut aja kan? Namanya juga anaknya yang ndandanin.

Diana belum sampai kayak gitu sih. Palingan ngajak bapaknya main masak-masakan aja. Sekardus mainannya langsung dibongkar semua.

Nana jadi anaknya, Bapak jadi Mamanya…” kata Diana.

HAHAHAHAHA. Mamanya ngikik aja di pojokan sambil buka sosmedContinue reading “#LampauiBatas Untuk Senyuman Keluarga”

#LampauiBatas Demi Traveling Bersama Keluarga

Kalau ngelihat teman-teman yang bisa traveling ke mana saja membawa seluruh keluarganya, dan kayaknya nggak perlu mikirin biayanya itu bikin pengeennn banget.

Saya sendiri, dari kecil itu ngerasa kalau traveling adalah sebuah kemewahan. Jalan-jalan itu identik dengan ‘buang-buang uang‘.

Tetep aja sih, sampai sekarang juga kalau mau jalan-jalan, mikirnya bisa berbulan-bulan. Berpikir apakah uang yang dikeluarkan memang layak untuk diberikan kepada diri sendiri dan keluarga. Karena memang mendapatkan uangnya dengan penuh perjuangan.

Tetapi sekarang selalu dibawa happy saat persiapan traveling. Nyiapin budgetnya sih, yang paling utama. Karena sekali traveling ke luar kota bertiga dengan anak itu, bisa menghabiskan satu setengah hingga dua bulan gaji yang saya dapatkan.

Biaya pesawat, hotel dan tiket masuk obyek wisata yang harus dibayar kan lumayan juga untuk bertiga.  Continue reading “#LampauiBatas Demi Traveling Bersama Keluarga”