10 Posisi Iklan Adsense dalam Blogger

Berbicara tentang program Google Adsense memang tidak pernah habis, karena kita kadang dibawa angan-angan tinggi dalam menghasilkan uang lewat blog dengan mengikuti program Google Adsense. Namun kenyataanya banyak dari kita hanya bisa menghasilkan ratusan dollar dan itu pun dengan kerja keras dan tidak bisa dikatakan mudah.

 

Postingan kali ini akan membahas posisi iklan  Adsense yang umum diaplikasikan di blog,

 

1. Sidebar

Ini adalah cara paling mudah dalam menempatkan iklan Adsense dalam blog di sebelah sisi kanan dengan menambahkan widget dan mengisinya dengan script iklan adsense.

Rekomendasi untuk iklan adsense ukuran 125 × 125, 120 × 600 dan 160 × 600

2. Di antara Postingan

Caranya mudah dengan membuka dashboard blog anda lalu klik tata letak dan klik bagian post, lalu centang bagian ini

“Show Ads Between Posts” option.

 

Rekomendasi format iklan : 468 × 60, 300 × 250 dan 336 × 280

 

3. Di Bawah Header

 

Caranya dengan memparse dulu iklan adsense di  SINI

Kemudian, pergi ke Template Blogger Anda (dari Dashboard Anda, klik Template dan tekan tombol Edit HTML) dan mencari:

 

<div id=’header-wrapper’>

kemudian tempatkan iklan sesudah code di atas.

Rekomendasi format: 728 × 90 × 15 dan 728

 


4. Di atas posting blog

Cara ini sering dilakukan oleh blogger yang ingin menaikkan klik pada iklan karena letak iklan berada di dekat artikel blog

parse script iklan dan cari code berikut dengan control F

<div id=’main-wrapper’> dalam tempate anda

setelah itu paste iklan adsense anda setelah  code di atas

Rekomendasi format: 460 × 68, 468 × 15 dan 336 × 280

 

 

5. Di bawah judul posting (ini akan terlihat pada semua halaman)

Parse code iklan anda dan buka template anda dan edit, klik bagian expand widget. Cari code ini

<div class=’post-header-line-1’/>

Catatan: jika Anda tidak dapat menemukannya, mencari itu tanpa slash (/).

Rekomendasi format: 468 × 68 × 15 dan 468

 

6. Di bawah judul postingan (hanya terlihat pada halaman posting)

Caranya hampir sama  , paste code iklan dan cari code ini di template anda

<div class=’post-header-line-1’/>

 

Catatan: jika Anda tidak dapat menemukannya, mencari itu tanpa trailing slash (/)

<b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>

<!– Here your ad code –> 

</b:if>

Rekomendasi format: 468×68 dan 468×15

 

7. Di footer posting

 

Parse iklan adsense anda kemudian pergi ke Template Anda, Expand Template Widget dan cari:

 

<p class=’post-footer-line post-footer-line-3’/>

 

Catatan: jika Anda tidak dapat menemukannya, mencari itu tanpa trailing slash (/)

paste iklan setelah code tersebut

Rekomendasi format: 468×68 dan 468×15

 

8. Di dalam Postingan sebelah kanan atas

Caranya hampir sama dengan cara sebelumnya, paste code iklan adsense anda dan edit HTML kemudian centang expand widget dan cari code ini

 

<div class=’post-body entry-content’> 

 

Catatan: jika anda tidak nenemukan  kode ini, cari <div class=’post-body’>

 

kemudian ganti dengan code ini 

 

<div style=’float:right’>

<!– Here ad code –>

</div>

 

 

Rekomendasi format: 125×125, 180×150, 120×240 dan 200×200

 

9. Di dalam postingan , terlihat hanya pada saat postingan dibuka

Paste code iklan dan cari code berikut

 

<div class=’post-body entry-content’> 

 

ganti dengan code berikut

<b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>
<div style=’float:right’>

<!– Here your ad code –>

</div>
</b:if>

 

 

10. Antara posting dan komentar (terlihat hanya pada halaman posting)

Caranya mudah anda paste dulu code iklan dan cari code berikut ini

 

</b:includable>
<b:includable id=’commentDeleteIcon’ var=’comment’>

 

Dan ganti dengan code berikut

 

<b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>

<!– Here comes your ad code –>

</b:if>

 

Rekomendasi format: 468×60, 300×250 dan 336×280

 

Selain cara di atas sebenarnya masih banyak lagi posisi iklan Adsense anda , tetapi kadang mengundang banned dari Google misalnya dengan meletakkan iklan;

*. Iklan Adsense melayang di bagian kanan, kiri atas dan bawah blog ,

*. Meletakkan iklan Adsense berdekatan dengan Gambar tanpa ada pemisah yang jelas antar iklan dan gambar iklan.

Dan semua hal di atas dilakukan untuk meningkatkan klik terhadap iklan untuk meningkatkan penghasilan dari Adsense, senang berbagi dengan anda. Selamat Mencoba.

~~~~

 

Jumanto adalah seorang blogger paruh waktu , tinggal di Kota Kudus dan salah satu Blognya adalah  http://candikota.blogspot.com

 

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

80 thoughts on “10 Posisi Iklan Adsense dalam Blogger”

      1. kalau di antara postingan seperti apa gan ? saya lihat gambar di atas sepertinya untuk halaman depan homepage, jika seperti itu bagaimana dengan halaman berikutnya ?

  1. Postingannya sangat menarik dan membantu sekali.

    Meningkatkan pendapatan PPC blog memang menarik untuk dibahas. Namun dalam hal mencari posisi mana yang terbaik, sepertinya setiap blog memiliki karakter masing-masing, karena setiap blog memiliki komunitas pembaca masing-masing.

    Konon katanya ukuran 468×60 desebut “ad blind” untuk mereka yang sudah lama berkecimpung di dunia online.

    Yang terpenting adalah lakukan variasi dalam jangka waktu tertentu (minimal 3 bulan sekali) dan tetap evaluasi. Perhatikan pada posisi mana yang menghasilkan klik terbaik. Jika sudah pertahankan dan tetap evaluasi untuk selalu mendapatkan hasil yang maksimal.
    Okto selesai posting Bagaimana Cara Mendatangkan Profit Menggunakan Blog Anda?

  2. Pantesan, ini guest blog – saya dari atas sudah curiga sih, eh bener …. *trims informasi tentang letak peta kekuatan pasang iklan adsense di blog-nya, kang Jumanto – keren 🙂
    aircross selesai posting Tentang Aircross

  3. Menurut saya yang CTR nya tinggi 250×300 disimpan di dalam post, dulu minimal 3% CTR nya. Saya sempat merasakan sehari $50 tapi hanya 3 bulan saja karena setelah pindah hosting plan ke VPS justru di deindex (ip berubah). terus lagi website nya di ban gara-gara ada yang iklan produk Amazon tapi yang untuk dewasa. Ya udah sampai sekarang belum dapet lagi yang kayak gitu.

  4. Berhubung saya lagi belajar2 soal Google Adsense, informasi Mba ikut membantu nih..
    menambah pengetahuan..

    Thanx & salam kenal Mba..

  5. Hey, simply seemed to be aware of your blog site by way of Yahoo, determined that must be genuinely informative. I shall be very careful with regard to belgium’s capital. I’ll take pleasure in any time you move forward that later on. A great many other persons will likely be achieved positive results from the composing. Cheers!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge