5 Blog Keren Tentang Jalan Jalan Yang Baru Saya Temukan

Nyari blog tentang jalan-jalan, itu udah jadi makanan sehari-hari saya. Meski kadang nggak diniatkan buat nyari blog-blog keren, hanya sekedar blogwalking dan membaca tulisan-tulisan tentang berbagai objek wisata di Indonesia. Hari ini, saya menemukan 5 buah blog yang baru sekali ini saja saya kunjungi, dan ternyata keren-keren!

(Baca blog jalan-jalan milik saya di sini ya..)

Lostpacker

Lostpacker

Pemiliknya memperkenalkan diri dengan nama Tekno alias Bolang. Dari profil yang saya baca, kerjaannya adalah bengkel pesawat. Wew! Baru sekitar 4 judul tulisan yang saya baca, dan kekuatan blog Lostpacker ini ada di foto-fotonya yang berkualitas.

Whatever I’m Backpacker

Whatever I'm Backpacker

Adis, si pemilik Whatever I’m Backpacker ini ternyata baru saja memutuskan keluar dari kuliahnya di NHI Bandung, buat ngikutin passion-nya: jalan-jalan. Cerita di blognya disajikan dengan gaya ringan dan khas anak muda. Baru dua atau tiga judul sih yang saya baca.

Indonesia Sungguh Indah

Indonesia Sungguh Indah

Blog Indonesia Sungguh Indah adalah blog keroyokan. Sampai saat ini ada empat orang yang menulis untuk blog tersebut. Dengan lebar body blog 640 px, foto-foto yang ditampilkan terlihat maksimal. Apalagi, memang dihasilkan dari fotografer yang hebat. Suka deh dengan blog model begini.

Dua Ransel

Dua Ransel

Setidaknya ada dua blog lain dengan nama Ransel yang saya ketahui terlebih dahulu. Ransel Kecil dan Ransel Kosong. Ternyata ada Ransel satu lagi yang tak kalah kerennya: Dua Ransel. Dua ransel melambangkan Dina dan Ryan, pemiliknya, dua orang asal Indonesia yang berkeliling dunia. Dari April 2009, telah lebih dari 35 negara dikunjunginya. Keren, kan?

Nona Backpacker

Nona Backpacker

Sebut saja daerah-daerah wisata di Indonesia, negara-negara Asia Tenggara, Eropa seperti Jerman, Paris, Belgia, sampai Austria dan Hongkong sudah pernah dikunjungi Nona Backpacker. Saya belum baca sih, tapi dari daftar kategori di blognya, blog ini pasti bakal keren banget kalau ditelusuri.

Kalau teman-teman, blog jalan-jalan apa nih yang jadi favoritnya? Plis jangan jawab blognya Trinity, ya. πŸ˜‰

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

107 thoughts on “5 Blog Keren Tentang Jalan Jalan Yang Baru Saya Temukan”

  1. halo mbaaa πŸ˜€ makasih blog saya udah di review nih yang whateverbackpacker.blogspot.com hehe…oh iya mau ralat dikit boleh yah, yang 2 ransel itu mba dina sama ryan. mba dina memang orang Indonesia dengan kewarganegaraan kanada, dan ryan itu bule, bukan orang Indonesia. πŸ˜€

    sekali lagimakasih udah nge-review blog saya hehe..

    1. Makasih Adis, masukannya.. Dari beberapa tulisan di dua ransel, kebetulan yang saya baca emang nggak ada penjelasannya tentang soal kewarganegaraan dan asal Mas Ryan itu, huhuhu… Jadi salah deh. πŸ™

      Salam kenal ya!

  2. Makasih mbak dah mampir ke gubuk saya, Salam Kenal….masih ancur seh sebenernya gak tau cara geblog yang baik dan benar, hanya sharing cerita perjalanan saya aja, karena terlalu seru pengalaman itu jika harus saya simpan sendiri he he…eh iya Ralat saya bukan kerja di Bengkel psawat, Tapi Nguli di Bengkel Pesawat..:)
    Tekno selesai posting Teluk Kiluan, The Real Adventure

    1. Hallo Mbak Dina, salam kenal. Maaf ya, ada yang salah di tulisan di atas, saya tahunya setelah Adis komentar. Lha kemarin waktu nulis emang baru baca-baca satu dua halaman.. πŸ™‚

  3. Blog saya juga salah satu yang membahas tentang jalan2
    tetapi malah melenceng ke game online.

    btw kendala saya adalah di fotografi
    untuk menggambarkan indahnya alam yang pernah dikunjungi
    masalahnya adalah saya lebih suka difoto
    daripada memfoto.

    lhooo kq jadi curhat disini
    btw nice info mbak.
    Fakry Naras Wahidi selesai posting Alasan dan Awal Blogging

    1. Justru jalan-jalan belom lengkap rasanya tanpa foto narsis pemilik blognya.

      Kebalikan sama saya. Dulu jalan-jalan sendirian, malah saya sendiri nggak ada gambarnya. πŸ˜€

  4. waaahh.. bacanya masih pake mobile neh mbak.. ok ntar buka laptop langsung dijelajahi blognya.. hehehehe.. klo mbak T mah udah makanan wajib blogger yak :p

    kalau ada 5 blog keren dengan tema randomisasi gak jelas aku masukin ya mbak.. hahahaha *kaburr

  5. Wow, udah mengunjungi semua blog yang ditulis di atas, emang keren2 euy!
    Thanks for sharing.

    Makasih DINA udah rekomendasi blog The Traveling Precils.
    Sekarang ini kami ‘baru’ keliling Australia dan New Zealand doang.
    Insyallah tahun ini akan pulang ke Indonesia dan mulai keliling Indonesia, dengan The Precils, tentunya πŸ™‚
    The Emak selesai posting Pengalaman The Precils Naik Emirates

    1. Ada satu keunggulan jika kita tidak punya domain sendiri: kuotanya malah jauh lebih besar daripada kita punya, karena mereka tak perlu mikirin biaya hosting.

      Hayo coba diitung, dengan space 500 MB aja, berapa yang harus kita bayar tiap tahun? 😳

      Mereka tinggal upload banyak foto, tanpa pusing seperti kita!

  6. Mbak Nunik, perasaan mbak juga punya web tentang jalan-jalan deh… Pernah saya baca pokoknya. Nanti kalau si kecil udah lahir dan sudah besar, diajak bacpacking keliling deh, mbak πŸ˜€
    budiastawa selesai posting Vista Ingin Ranking 4

  7. Sudah baca yang Whatever I’m Backpacker, lucu… πŸ™‚
    Sebenarnya saya pribadi juga menyukai backpacker, tapi karena tidak dilahirkan sebagai traveller jarak jauh, maka perjalanan wisata hanya lokalan saja. Itupun tidak semua diposting diblog, kecenderungan lebih banyak aplot oleh-oleh berupa foto di flickr. Apalagi sekarang sudah didukung dengan kamera berfitur GPS, lebih manteb pas orang cari tahu lokasi kita ambil foto.
    Fiz selesai posting Hidangan Istimewa Kampung

  8. Wah List Blog jalan-jalannya keren2 . saya juga sedang giat2nya nyari blog2 seputar wisata n jalan2 itung2 sambil belajar latihan nulis buat blog saya πŸ˜€

    Salam Kenal Terimakasih Infonya

  9. Salam kenal. rekomendasi blognya keren2. sangat menginspirasi. semoga bisa sampai di level itu. amin! monggo mampir di blog pemula makanjalan.com ditunggu koment dan caci makinya. thanks!

  10. infonya guna banget. gracias πŸ˜€

    anyway… mau numpang share info nih,
    Hisense Indonesia lagi adain Foto Kontes #HiContest berhadiah jalan-jalan ke Bali + uang saku 3jt. Total hadiah Rp 225jt! Cuma modal kamera smartphone atau tablet dengan merk apapun. Foto yang harus diupload juga harus memenuhi 5 kategori foto yang sudah ditentukan. Check for info: bit.ly/HiContest siapa tau beruntung hehe. di coba ya ! πŸ˜€

  11. Ayo Liburan bersama Lombok Wander Tour and Travel
    Kami meyediakan Paket Tour di Lombok, Voucher Hotel, dan Tiket Pesawat
    Destinasi menarik di Lombok : Gili Trawangan, Air Terjun Sendang Gile & Tiu Kelep,Pantai Kuta , Desa Sasak (Sukarara, Banyumulek, Sade).
    Untuk lebih jelasnya bisa check di lombokwandertour.com
    Hubungi kami di: T:0370 – 628500 HP: 0812 – 38203455/0818 – 03681311 BBM: 56EC66D4

  12. Salam kenal.

    INFO YANG MENARIK.

    Kalau kita dengar yang namanya jalan-jalan , plesiran , holiday atau apalah itu pasti akan membuat kita lupa diri. He..he..
    Kalau dilihat lebih dalam lagi sekarang jalan-jalan sepertinya hampir sama dengan kebutuhan yang sangat penting.

    Contoh:
    Saya khusus menyisihkan budget untuk setahun 2x agar bisa jalan-jalan atau mewujudkan hobi yang tidak bisa terbendung.

    Alangkah baiknya jalan-jalan itu harus direncanakan terlebih dahulu, baik dari segi keuangan atau pun dari segi waktu.

  13. waah,,, emang seru kak kalo nge blog ttg jalan jalan
    sayangnya aku paling males upload foto kalo abis jalan jalan hehe
    anyway salam kenal ya kak,
    main ke blog saya, newbie sih heheheh
    di hanahanifahcipenk.blogspot.co.id
    kalo butuh kode promo uber buat gratis free trip bisa pakai BAJKTHANAH2

    kalo butuh VOUCHER hotel bisa cari hotel di zenrooms.com trus masukin kode voucher ZENHANA nanti dpt potongan 100 ribu, lumayan kan, kalo hotelnya 250 jd cuman bayar 150

  14. Mengenai jalan2 saya punya tempat untuk jalan2 tracking dan kesempatan untuk melihat beberapa jenis hewan liar termaksud orangutan.kunjungi blog saya di guideorangutantour.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge