Apa Brand Anda?

Bagaimana cara bloger lain mengingat Anda dengan mudah? Apakah ketika Anda menyebutkan nama, orang lain dapat mengenali Anda dan blog Anda? Jika tidak, berarti Anda belum berhasil mengenalkan brand Anda pada blogosphere.

Mari saya beri contoh nyata. Ketika saya menyebut kata Bundo, siapa yang Anda ingat? Saya yakin Anda langsung membayangkan ladang ilalang. Jika saya tanya siapa bloger yang paling kebangetan, pasti dengan mudah Anda menjawab Tika. Lalu siapa bloger yang paling sinting di muka bumi, Zulhaq adalah jawabannya. Dan Pak Dhe yang paling menyayangi ponakan ponakannya adalah Pak Dhe Cholik.

Anda dapat meneruskan daftar itu dengan bloger lain yang sangat lekat di ingatan Anda beserta ciri khasnya.

Siapa yang harus membuat brand? Anda sendirilah sebenarnya yang semestinya mengenalkan diri sebagai apa atau siapa. Tentu bukan persoalan mudah karena saya sendiripun belum mampu membentuk citra seperti bloger lain yang saya sebut di atas.

Kalau saya sebut isnuansa, memangnya apa yang ada di kepala Anda?

Oh iya, Alisnaik akan segera menyusul bloger lain yang sudah punya brand. Mas Casrudi, kira-kira apa ya, yang cocok buat brand kita; Ada Ide?

20 thoughts on “Apa Brand Anda?

  1. haha… iya ya… ternyata brand itu perlu..
    kalo isnuansa… yg teringat hmm.. sederhana n manfaat..

    kalo gw apa donk??
    .-= elmoudy´s selesai [nulis] ..Cicak Begins | Batman Begins =-.

    Amin. Mudah-mudahan bermanfaat bener. Tapi masih bingung juga nyara brand yang benar-benar “menggigit”, sekali sebut, orang langsung ingat.

  2. Pernah beberapa blogger mengatakan bahwa aku tuh sangat erat dengan kata “sahabat” dan “dahsyat”

    Begitulah sahabat,
    Salam dahsyat
    .-= achoey´s selesai [nulis] ..Kampung Halaman =-.

    Salam Dahsyat, Sahabat! Makasih, Kang, sudah mampir!

  3. Mungkin saja Isnuansa itu sendiri bisa jadi brand Mba. ini menurut saya jug unik ada kata ‘nuansa’ nya. ah kaya judul lagu saja ya Mba, Nuansa Bening, he..

    banyak pengunjung menyebut namaku dengan Kang Badruz. mungkin mulai sekarang saya bukukan saja kali ya menjadi ‘Kangkung’. he.., ah kalau saya sulit mba menciptakan brand, mungkin sudah kadung tidak di ciptakan bareng awal terbang dulu bersama BW

    Nggak harus dari awal, Mas. Bisa juga sambil jalan. Ayok, kita mikir sama-sama. Saya lihat juga yang belakangan baru mensosialisasikan dirinya secara intensif dengan cara tertentu, mulai dikenal baik oleh bloger lain.

  4. Mungkin kalo dipisah bisa gini,
    is = adalah
    nuansa = perbedaan makna (warna) yg sukar dilihat dan dijelaskan

    Berarti brand anda adalah orang yang sukar dilihat dan dijelaskan.
    bisa dibilang orang aneh gak ya? :mrgreen:
    .-= Jaka´s selesai [nulis] ..Kriminalitas Kelas Teri =-.

    Isnuansa itu nama saya beneran, yang di KaTePe, artinya bukan begitu sih, kata Babeh saya… 😳

  5. PEMBUKAAN : woohooo. apakah saya mulai diperhitungkan nih?? 😳 ~~ge er mode: on~~. ISI: saya memang berusaha untuk menjadi diri sendiri, mulai dari nama, gravatar, header blog, gaya nulis, gaya berkomentar. dan mungkin suatu saat nanti, saya akan Menguasai Dunia, tunggu saja. muwahahahahaha 😈 😈 . PENUTUP: makasih udah mau menyebut nama saya dalam postingan kali ini. ntar saya berencana memberi hadiah khusus buat mbak Nunik, tunggu saja tanggal mainnya :mrgreen: . mohon maaf. sekian.

    Oke, saya sabar menunggu… 😀

  6. bernuansa coklat. Entah apa dipikiran saya ketika mendengar isnuansa selalu tersirat warna coklat padahal gak ada hubungannya kali ya. Blog nya aja biru. Namun untuk brand, isnuansa sudah terkenal begitu kok.
    .-= arkasala´s selesai [nulis] ..Memperkenalkan Leysbook =-.

    Coklat? 😆 Saya bahkan jarang sekali makan barang yang satu itu, Kang Yayat…

  7. Isnuansa, fotonya yang pakai baju hitam itu lho. juga parasnya yang ayu plus tulisan2-nya yang terjada dengan baik.

    Hi hi hi, ponakan saya banyak sekaleeee lho, semua minta disayang je…
    Salam kangen dari Surabaya.

    Apa saya ganti lagi aja ya, yang pake baju hitam? Kata orang, terlalu pormal, hahaha…

  8. hwaa.., nunik blogmu tak bisa bundo buka! sudah coba komen disini ngga bisa juga, internet bundo lemot banget..

    isnuansa: setuju dengan semua yang diatas, smart dan bermanfaat.. bahkan curcolnya pun terbaca cerdas..

    klo bundo masih belum identik dgn ladang ilalang, tll banyak yang pake nama itu.. kecuali nanya ke anak-anak bundo, Lha iya pasti ingatnya bundo **takut kualat soale 😛

    Susah ya, menembus masuk ke sini Bund… Kemaren aja seharian saya juga susah bukanya.

    Saya udah bikin polling kok, Bund, kalo saya sebut kata Bundo, mereka pasti tahu kalo alamat blognya Nakjadimande dot com… 😉

  9. terus terang, kalau kata isnuansa, jadi inget karena saya suka font yang dipakai di theme blog ini, hehehe

    **aneh ya?
    .-= wira´s selesai [nulis] ..Cara Mengaktifkan Plugin Akismet =-.

    Saya milihnya karena suka. Dengan pedenya, yang saya suka, biasanya orang lain suka. Tapi, saya belom bisa merubah CSS untuk H1. Berdasarkan yang saya baca, judul tulisan sebaiknya berada pada H1 untuk single post.

    Jadinya, jika di home ukuran judul kecil, jika di klik single post, H1nya ukurannya segede gajah. Saya pelototin satu per satu di deretan kode HTML CSSnya, kok nggak ada yang buat ngerubah ukuran H1nya ya? Yang ada molai H2, H3 dst. –Lho, kok, malah curhat?–

    Huruf yang saya pake Georgia. Saya baru membatin, apa perlu saya rubah lagi ke VERDANA, tapi berhubung sudah ada yang bilang bagus dan mengasosiasikan ISNUANSA dengan GEORGIA, batal deh…

    Memang, nggak banyak blog yang pake Georgia.

    Makasih, Bli.

  10. Waduhh…saya malah tak pernah memikirkan brand blog yang saya miliki…karena menulispun sesuka hati dan jika ada waktu, ada ide yang mau ditulis..baru sampai pada bagaimana agar tak berhenti menulis
    .-= edratna´s selesai [nulis] ..Waktunya bersantai sejenak =-.

    Salut buat Bu Eni yang ngeblog sekian tahun tanpa pernah merasa bosen. bagi resepnya dong, Bu…

  11. branding itu bisa mencerminkan apa aja, klo saya ditanya siapa sih ‘isnuansa’ …
    jawabnya, “itu lho blognya cewek cakep yang bikin undang-undang” ….
    .-= hpnugroho´s selesai [nulis] ..Think Out of the Box =-.

    hayyah, saya ini blogger sajah statusnya.

  12. jiaahhhhh, orang sinting ada di mari. apakah sinting itu brand atau aib yah?? hi hi hi hi…tapi, yah syukurlah dengan kesintingan orang jadi teringat. walaupun isinya hanya sampah basah dan sampah kering *apaan sih*

    Isnuansa??? pertanyaannya kebalik!!!

    pertanyaan ulang:
    Jika ada blogger yang di sebut sebagai “Ibu Guru Blog”, semua orang langsung ngeh, kalo sosok itu pasti Mbak Nunik alias Isnuansa dot com

    Selamat selamat selamat *salaman*
    .-= zulhaq´s selesai [nulis] ..Sinting!!! Kok Gw Di Salahin? =-.

    Jangan Ibu dong, kelihatan aslinya ntar…. Nona gitu kek… 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge