Bagaimana cara bloger lain mengingat Anda dengan mudah? Apakah ketika Anda menyebutkan nama, orang lain dapat mengenali Anda dan blog Anda? Jika tidak, berarti Anda belum berhasil mengenalkan brand Anda pada blogosphere.
Mari saya beri contoh nyata. Ketika saya menyebut kata Bundo, siapa yang Anda ingat? Saya yakin Anda langsung membayangkan ladang ilalang. Jika saya tanya siapa bloger yang paling kebangetan, pasti dengan mudah Anda menjawab Tika. Lalu siapa bloger yang paling sinting di muka bumi, Zulhaq adalah jawabannya. Dan Pak Dhe yang paling menyayangi ponakan ponakannya adalah Pak Dhe Cholik.
Anda dapat meneruskan daftar itu dengan bloger lain yang sangat lekat di ingatan Anda beserta ciri khasnya.
Siapa yang harus membuat brand? Anda sendirilah sebenarnya yang semestinya mengenalkan diri sebagai apa atau siapa. Tentu bukan persoalan mudah karena saya sendiripun belum mampu membentuk citra seperti bloger lain yang saya sebut di atas.
Kalau saya sebut isnuansa, memangnya apa yang ada di kepala Anda?
Oh iya, Alisnaik akan segera menyusul bloger lain yang sudah punya brand. Mas Casrudi, kira-kira apa ya, yang cocok buat brand kita; Ada Ide?
Berlangganan via email yuk! Agar bisa menerima artikel terbaru dari blog isnuansa.com
Nb: Buka email anda & klik link konfirmasi berlangganannya.

Blog saya Liburan Murah (nggak pake nama pribadi), jadi artinya personal branding kurang kuat yaah? Huhuhuhu..
Liburan Murah selesai posting Road Trip ke Jawa Tengah, mengingat masa kecil..