Artikel yang Baru Dibuat, Sudah Basi Banget

Saya tidak ada bosan-bosannya berbagi mengenai hal yang diketahui dengan baik kepada pembaca melalui media blog, walaupun ada teman yang berkata “Informasi itu sudah basi, semua orang sudah tahu, jadi untuk apa ditulis lagi?”. Mungkin pendapat itu benar, tetapi tunggu dulu, apakah Anda yakin dengan pendapat tersebut? Masalahnya adalah setiap hari ada saja anak bayi yang lahir ke dunia ini, dan mereka tidak mengetahui apapun kecuali naluri untuk makan ketika lapar.


Biar ‘basi’ yang penting berarti
Walaupun semua orang sudah tahu, tetapi apa salahnya mencoba untuk menghadirkan suasana baru dari setiap pembahasan yang ‘basi’ itu. Di samping untuk berbagi kepada para pemula yang selalu bermunculan, tentu saja diharapkan pada setiap artikel yang dibuat, bisa memperkaya wawasan para senior mengenai pembahasan tersebut (niat baik donk).

“Walaupun sudah banyak yang membahasnya
tetapi yang berbahasa Indonesia, dan mau berbagi
cuma kita”

Biasanya, pembahasan yang sering saya tulis adalah yang berhubungan dengan kegiatan sehari-hari. Misalkan ketika fitness, muncul inspirasi untuk membuat artikel tentang kebugaran dan kesehatan. Berlanjut saat sedang main game, maka hadirlah inspirasi untuk membuat review tentang game yang dimainkan dan yang sedang ngetren. Bahkan ketika makan pun, kemungkinan untuk munculnya inspirasi dalam membuat artikel, bisa saja datang. Jadi inspirasi itu hadir berdasarkan kejadian yang pernah dirasakan sehari-hari, lalu saya tuangkan menjadi secangkir artikel di blog.

Catatan:
Sebelum ada yang berkomentar tentang makanan basi,
jangan berikan benda itu kepada teman anda!

Hidup ini hanya berisi pengulangan-pengulangan yang sangat menarik untuk dikerjakan. Seperti makan, setiap hari Anda makan kan? Bernapas juga, apakah anda pernah bosan dengan kegiatan itu? Bahkan masalah percintaan yang dirasa sangat berat (seakan-akan yang punya masalah cuma Anda dan dia), pernah juga dirasakan oleh orang lain sebelum anda (kita deh).

Jadi, masih tersinggung dengan anggapan orang lain kalau artikel yang Anda buat sudah basi? Seharusnya sudah TIDAK! Dan seharusnya tetap berbagi ilmu, walaupun itu sudah basi, karena tidak ada kebaikan yang datang dengan sia-sia.

~~~

Tulisan ini karya Fakry Naras Wahidi, pemilik Optimaks.Com.

Twitternya bisa difollow di @optimaks.

Mau menulis juga untuk isnuansa.com? Baca caranya di sini.

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

41 thoughts on “Artikel yang Baru Dibuat, Sudah Basi Banget”

  1. Tulisan saya sebagian besar malah ‘hal-hal basi’ tapi tetap saya tulis. Karena saya yakin, sesuatu yang basi bagi seseorang bisa jadi menjadi sesuatu yang fresh bagi yang lain.

  2. mbak, postingan ku itu banyak artikel basi, lho. Tapi aku yakin, dari 10 orang, yang sudah baca artikel basi itu terlebih dulu cuma 4 orang. Makanya aku PeDe aja Toh, aku ga cop-pas, aku mengelolahnya lagi dengan bahasa ku sendiri

  3. Sebenarnya informasi itu ga ada yang basi. Basi mungkin bagi yang pernah membaca atau mendengarnya, tapi menjadi informasi baru bagi yang pertama kali mendengarnya. Jadi menurut saya, keep posting aja…. Ibarat nasi goreng, nasi yang sudah ditanak pagi kemarin, kalo hari ini disajikan berbeda dengan aroma yang harum, pasti banyak orang yang suka, kan? hehehe
    Nasir selesai posting Belanja Efektif dan Efisien di Website Daily Deals Indonesia : Nikmati Diskon Besar-besaran Setiap Hari

  4. Betul juga, hal seperti ini yang membuat saya menulis tips/tutorial sederhana semisal “cara membuat akun email di Yahoo Mail”.

    *eh, sudah lama nih saya ndak pernah bikin tutorial lagi

  5. bukan masalah temanya yak.. tapi masalah bagaimana cara kita menyampaikannya.. pasti beda dong antara penulis satu dengan yg lainnya..

    lagian.. klo.ada masuk pendapat pasti akan berbeda jauh.. πŸ˜‰

  6. yup, palagi postingan kaya di primbon ku ini, mostly dah basi, tapi ya niat baik saja barangkali ada yang nyari, dan ternyata cukup banyak kok, cuman klo kita post di page fb, kebanyakan komentarnya nggak enak… ya sudah, ttetep posting saja… πŸ™‚
    Sriyono Smg selesai posting PT Kalbe Farma Tbk

  7. setuju mba is karena yang namanya informasi bisa dijadikan bahan tulisan baru seperti halnya artikel di media cetak misalnya masalah sukhoi walau kejadiannya sudah lama tapi sampai lama akan banyak orang yang membuat tulisan baik di media online atau media cetak tentang kejadian tersebut, buktinya orang tetap banyak yang suka
    asaz selesai posting Curat-Coret Baju Saat Pengumuman Lulus

  8. Saya setuju dengan “setiap hari ada bayi yang baru lahir” artinya juga kurang lebih mungkin sama dengan “setiap hari ada seorang blogger yang lahir” artinya juga di mesin pencari ada banyak kata kunci yang di inputkan yang itu-tu saja, dan juga dengan hasil yang itu-itu juga… jadi saya intinya setuju πŸ™‚ setiap informasi adalah kebutuhan, baik baru maupun lama, deal mbak…? πŸ˜€
    BahasaHelp selesai posting Berbisnis Online Menggunakan Blog

  9. kalau menurut akau sih biar aja orang bilang basi kalau kita merasa perlu ya baca aja, karena kadang-kadang koran bekas juga kalau merasa perlu ya di baca juga

  10. Bener juga ya apa yang mbak Is sampaikan
    Hidup ini penuh pengulangan, mungkin sebagian orang sudah tidak membutuhkan info dari apa yang kita tulis namun mungkin orang lain akan sangat membutuhkannya, entah itu hari ini, esok atau tahun depan
    Tetap semangat menulis dan berbagi, itulah blogging yang sesunggguhnya
    Jefry selesai posting Akibat Terlalu Banyak Minum Air Putih

  11. menurut saya tidak ada kata basi klo masalah berbagi pengetahuan ,, gpp satu orang bilang basi tapi masih banyak yang membutuhkan bacaan itu termasuk saya yang saat ini baru membacanya bisa di bilang basiii bangeeet x ya tapi gpp yang penting berarti ya mba…
    resep kuliner selesai posting Tips Agar Aman Di Dapur

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge