Author Archives: isnuansa


Warning: printf() [function.printf]: Too few arguments in /home/isnuansa/public_html/wp-content/themes/colorway/author.php on line 41

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa
  • Libur Panjang Ke Kampung Halaman

    Posted on August 2, 2015 by isnuansa in Curhat.

    Sepertinya liburan tahun ini adalah salah satu yang terpanjang buat saya. Lebih dari 3 minggu meninggalkan kota Jakarta, meski tak seluruhnya dihabiskan di kampung halaman saya, Klaten. Selama libur panjang itu pula, saya hampir tidak aktif di dunia maya, termasuk blog. Ya memang masih sesekali buka dan nulis juga sih, tapi terbatas banget. Kalau sosmed […]

    Continue Reading...
    No Comments.
  • Traveling Ke Singapura Tanpa Bingung Internasional Roaming

    Posted on June 29, 2015 by isnuansa in Advertorial.

    Saya belom pernah ngajak Diana ke luar negeri. Rencananya sih untuk pertama kali ngajak anak ke luar negeri, pasti ya yang deket-deket dulu ajalah, kayak Singapura. Udah baca berbagai tulisan review emak-emak yang ngajak anaknya traveling ke negara tetangga, dan mantap buat milih Singapura terlebih dahulu, dibandingkan negara lainnya. Nah, persiapan buat traveling bareng balita, […]

    Continue Reading...
    39 Comments.
  • Ternyata! Sukses Jadi Blogger Hanya Butuh ‘Konsistensi’

    Posted on June 26, 2015 by isnuansa in Guest Blogger.

    Selamat pagi semua kawan, setelah lama menggeluti dunia bisnis online, dalam hal ini sebagai blogger, saya pun akhirnya menyadari bahwa “Ternyata! Sukses Jadi Blogger Hanya Butuh ‘Konsistensi’”. Sebelum masuk ke pembahasan inti, ini soal pengalaman saya saat pertama kali belajar cara membuat blog di blogspot, saya ingin bercerita banyak dan panjang lebar dulu apa saja […]

    Continue Reading...
    23 Comments.
  • Strategi Alami Untuk Membuat Pengunjung Betah Membaca Artikel Anda

    Posted on June 18, 2015 by isnuansa in Guest Blogger.

      Blogpost ini hasil karya Ibrahim Lubis, M.Pd.I, pemilik blog Terwujud.com. Anda juga bisa menulis untuk isnuansa.com dengan membaca syaratnya sebagai Guest Blogger. ~~~   Mendapat kunjungan dari ribuan bahkan jutaan visitor tentu menjadi impian para blogger, termasuk saya. Namun, untuk mendapatkan itu semua perlu perjuangan yang cukup keras, apalagi mengingat persaingan saat ini cukup ketat sekali, […]

    Continue Reading...
    18 Comments.
  • Persiapan Supaya Bisa Berpuasa Ramadhan Secara Total dan Plus

    Posted on June 4, 2015 by isnuansa in Review.

      Nggak terasa, udah tinggal beberapa hari lagi kita memasuki bulan Ramadhan ya. Kayaknya cepet banget aja. Persiapan saya secara khusus malah belom ada. Masih biasa aja. Hahaha. Di bulan puasa, aktivitas saya juga relatif wajar, nggak banyak perbedaan dengan bulan-bulan yang lain. Tetep masuk kantor seperti biasa, walaupun terkadang jam kerjanya bisa sedikit lebih […]

    Continue Reading...
    25 Comments.
  • Pengalaman Mengajukan Sponsorship Untuk Blog

    Posted on June 4, 2015 by isnuansa in Blog, Curhat.

      Sudah dua kali saya berhasil mengajukan sponsorship untuk blog saya. Sekitar awal April 2015 yang lalu, saya mendapatkan 10 tiket masuk Jungleland yang saya bagikan melalui giveaway, dan yang kedua adalah berupa menginap selama dua malam di sebuah hotel berbintang lima, seminggu yang akan datang. Kedua sponsorship yang saya dapatkan itu adalah untuk blog […]

    Continue Reading...
    57 Comments.
  • DANCOW EXCELNUTRI+ Perlindungan si Kecil Agar Berani Bereksplorasi

    Posted on June 1, 2015 by isnuansa in Review.

    Makanan terbaik bayi sejak lahir hingga 6 bulan hanyalah ASI saja. Kalau yang ini rasanya hampir semua bunda sudah tahu ya. Tapi seberapa banyak dari Bunda yang sudah mengetahui, bahwa periode emas 1.000 hari pertama bagi bayi itu bukan dimulai sejak dilahirkan, melainkan sejak pra-konsepsi? Sebelum hamil, kita juga sudah harus mempersiapkannya dengan mengasup makanan […]

    Continue Reading...
    7 Comments.
  • Bisa Ngopi Dalam Sekejap Dengan Nescafe Dolce Gusto

    Posted on May 29, 2015 by isnuansa in Review.

      Udah lama saya ngidam punya mesin buat bikin kopi sendiri. Biar di rumah juga bisa ngerasain kopi kayak di kafe. Sebagai emak-emak yang kerja kantoran dan punya bayi di rumah, nggak bisa lagi seenaknya pulang kerja lama-lama nongrong di luar bareng temen-temen. Ada bayi yang buru-buru pengen dicium di rumah. Makanya begitu ada diskonan, […]

    Continue Reading...
    21 Comments.
  • 5 Penyebab Utama Blog Sangat Sulit Terkenal

    Posted on May 27, 2015 by isnuansa in Guest Blogger.

    Siapa sih orangnya yang tidak ingin sesuatu hal yang sedang dijalaninya menjadi sukses? Begitupun dengan seorang webmaster atau blogger pasti tujuan utamanya adalah sebuah kesuksesan. Sedangkan pilar utama sukses ini adalah menjadikan blog yang dikelolanya menjadi terkenal. Dengan kata lain jika blognya menjadi terkenal dan banyak pengunjung yang datang maka bisa dikategorikan sebagai blogger sukses. […]

    Continue Reading...
    19 Comments.