Author Archives: isnuansa


Warning: printf() [function.printf]: Too few arguments in /home/isnuansa/public_html/wp-content/themes/colorway/author.php on line 41

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa
  • Bisa Ngopi Dalam Sekejap Dengan Nescafe Dolce Gusto

    Posted on May 29, 2015 by isnuansa in Review.

      Udah lama saya ngidam punya mesin buat bikin kopi sendiri. Biar di rumah juga bisa ngerasain kopi kayak di kafe. Sebagai emak-emak yang kerja kantoran dan punya bayi di rumah, nggak bisa lagi seenaknya pulang kerja lama-lama nongrong di luar bareng temen-temen. Ada bayi yang buru-buru pengen dicium di rumah. Makanya begitu ada diskonan, […]

    Continue Reading...
    8 Comments.
  • 5 Penyebab Utama Blog Sangat Sulit Terkenal

    Posted on May 27, 2015 by isnuansa in Guest Blogger.

    Siapa sih orangnya yang tidak ingin sesuatu hal yang sedang dijalaninya menjadi sukses? Begitupun dengan seorang webmaster atau blogger pasti tujuan utamanya adalah sebuah kesuksesan. Sedangkan pilar utama sukses ini adalah menjadikan blog yang dikelolanya menjadi terkenal. Dengan kata lain jika blognya menjadi terkenal dan banyak pengunjung yang datang maka bisa dikategorikan sebagai blogger sukses. […]

    Continue Reading...
    12 Comments.
  • 5 Hal Yang Wajib Dimiliki Untuk Menjadi Blogger Sukses

    Posted on May 21, 2015 by isnuansa in Guest Blogger.

    Setiap orang bisa beralih profesi menjadi seorang full time blogger, namun apakah semua blogger itu bisa menyandang predikat sukses, jawabannya tentu saja bergantung pada tingkat kelayakan blogger bersangkutan. Semua orang bisa menjadi blogger, namun tidak semua blogger bisa menjadi blogger sukses. Sukses-tidaknya ngeblog pada dasarnya ditentukan oleh blogger itu sendiri. Menjadi blogger sukses tidak sebatas […]

    Continue Reading...
    22 Comments.
  • Yoga Bareng 3 Kota di Program Ayo Sehat Indonesiaku, Yuk!

    Posted on May 16, 2015 by isnuansa in Advertorial.

      Baru saja saya dapat info dari AXA dan AXA Mandiri, bahwa mereka akan mengadakan program Ayo Sehat Indonesiaku! Sebuah program yang berusaha mengedukasikan gaya hidup sehat setiap hari kepada masyarakat Indonesia. Salah satunya adalah melalui kegiatan yang memberikan contoh praktik gaya hidup sehat sehari-hari. Yoga serentak di 3 kota (Yogyakarta, Jakarta, & Denpasar) adalah […]

    Continue Reading...
    5 Comments.
  • Weekend Seru Di Olive Oil Culinary Festival

    Posted on May 12, 2015 by isnuansa in Advertorial.

    Selama setahun terakhir, saya lebih intensif belajar memasak. Dari yang tadinya cuma beli mateng atau minta makanan mateng sama simbahnya Diana, lalu mulai masuk dapur sendiri. Ya belom tiap hari sih, namanya juga baru belajar ya. Alasan utamanya nggak seneng ke dapur sih karena nyiapin bahannya sebelum masak itu suka lama dan ribet ya. Kadang […]

    Continue Reading...
    6 Comments.
  • 6 Faktor Paling Berpengaruh Pada Traffic Blog

    Posted on May 3, 2015 by isnuansa in Guest Blogger.

    Ada banyak artikel tentang tutorial blog di internet, mulai dari cara membuat blog, cara utak-atik HTML, tips SEO, dll. Dengan menggunakan keyword tertentu kita akan disuguhkan tutorial-tutorial yang sebagian besar isinya hampir mirip. Ending dari semuanya itu adalah agar blog memiliki banyak pengunjung. Untuk membuat blog yang ramai pengunjung ada enam faktor penting yang harus […]

    Continue Reading...
    30 Comments.
  • Ke Olive Oil Culinary Festival, Yuk!

    Posted on April 30, 2015 by isnuansa in Advertorial.

    Terima kasih ya teman-teman sudah meluangkan waktu buat vote 9 besar tim Healthy Food Goes To School. Ke-9 tim yang menang inilah nanti akan mengikuti lomba memasak di Olive Oil Culinary Festival. Siapa saja mereka? Fatimah Azzahrah & Ibu Hanivah (Dari SD Menteng 02 Pagi) Daffa Raharja Hadriwansyah & Ibu Rikawati Puspa Santana (Dari SD […]

    Continue Reading...
    6 Comments.
  • Vote 9 Besar Tim “Healthy Food Goes To School” untuk “Olive Oil Culinary Festival”

    Posted on April 23, 2015 by isnuansa in Advertorial.

    Sudah baca tulisan saya tentang acara Healthy Food Goes to Schools yang diadakan di 3 sekolah dasar? Jadi di acara tersebut, selain ada bagi-bagi ilmu tentang Olive Oil, ada juga lomba masak yang diikuti oleh 6 tim di masing-masing sekolah. Dari SD Menteng 02 Pagi keenam tim itu adalah: TIM 1: Fatimah Azzahrah & Ibu […]

    Continue Reading...
    17 Comments.
  • Healthy Food Goes to Schools, Seru, Kenyang, Senang!

    Posted on April 17, 2015 by isnuansa in Review.

    Jam belum menunjukkan pukul 08.00 pagi, tapi saya selalu sudah stand by dong, di 3 SD tempat dilangsungkannya program Healthy Food Goes to Schools dengan tema “Bergabunglah di Revolusi Olive Oil”. Tahun ini, 3 sekolah yang didatangi adalah SD Menteng 02 Pagi, SD Rawajati 08 dan SD Gondangdia 01. Jadi apa saja sih, keseruan di […]

    Continue Reading...
    20 Comments.