Konsisten Menabung Untuk Mewujudkan Mimpi

Tidak seperti kebanyakan orang, saya merasa diri saya nggak punya mimpi-mimpi yang tinggi. Entahlah semua ini hanya perasaan saya saja, atau sejatinya saya tipe yang tidak terbiasa membagikan apa yang saya inginkan. Sudah pasti jauh dalam hati saya, saya ingin ini, ingin itu. Tapi saya merasa semuanya biasa saja, tidak ada yang istimewa.

Kenapa biasa saja? Ya karena saya merasa, wajar saja dong ya, semua orang pasti ingin memberikan yang terbaik buat keluarganya. Lalu apa hebatnya mimpi saya? Toh, nggak banyak berpengaruh pada kehidupan orang lain, gitu. Saya kadang merasa begitu egois, karena saya hanya melakukan hal-hal untuk diri sendiri dan keluarga.

Ya nggak papalah ya. Untuk saat ini mimpi saya untuk keluarga kecil dulu. Semoga nanti bisa juga berguna buat lingkungan yang lebih luas. Aamiin.

Paling utama sih, pengen bisa nyekolahin Diana sampai setinggi yang dia mau. Pengennya seperti prinsip orangtua dahulu, kalau bisa sekolah anak lebih tinggi dari sekolah orang tuanya. Lebih tinggi ilmunya ini boleh diartikan lebih luas dan lebih banyak ilmunya. Nggak harus selalu formal ya.

Diana di Kantor Mama Continue reading “Konsisten Menabung Untuk Mewujudkan Mimpi”

Kegiatan di Akhir Pekan

Sabtu kemaren, sempet bisa pacaran setengah hari. Seneng banget akhirnya bisa setengah hari free, karena udah lama Diana nggak nginep ke rumah simbahnya. Kalau nginep di rumah simbahnya lebih seneng lagi emaknya, karena dua hari bisa leyeh-leyeh.

Sayang, simbahnya Diana sekarang lebih sering di Klaten daripada di Bekasi, jadi ya Diana nggak pergi-pergi ke sana. Belom pernah sih nyobain nitip Diana di Klaten. Kalau cuma betah dua hari kan sayang di ongkos, buat bolak-balik Klaten-Jakarta.

Pagi di akhir minggu, seperti biasa lah ya, sebagai mamak-mamak yang nggak punya pembantu, harus nyuci seabreg dulu. Masak bentar. Nyuapin. Beres-beres bentar. (Bhahahahahak, ini pencitraan banget nih!) Trus, Diana dijemput sama tantenya. Uhuy!

Jadi bisa online bentar, gelar dagangan. Nggak lupa beli Pulsa Murah Online, buat ngisi paket data yang bentar lagi habis. Sekalian juga Beli Tiket Kereta Api Online buat simbahnya Diana balik ke Jakarta dari Klaten. Abis itu baru lanjut ke JNE nganterin paket meskipun cuma sebiji. Masih online shop kecil, laku sekali dua kali seminggu aja udah seneng. Hihihi. Continue reading “Kegiatan di Akhir Pekan”

Baju Kerja Keren Under 100K, Ada Kok!

Saya jarang-jarang banget beli baju. Meskipun ngantor, kerjaan saya nggak harus banyak ketemu orang, jadi pakai baju yang itu-itu aja, nggak jadi masalah besar buat saya.

Kalau teman-teman blogger yang udah lama kenal sama saya pun, pasti juga bisa nandain baju saya. Dateng ke undangan atau event blogger dari tahun ke tahun, bajunya ya yang itu muluk. HAHAHA.

Apa nggak malu? Nggak. Lha bajunya aja masih layak dipakai (menurut saya), apa mau dibuang? Kalau mau beli baju baru terus, ya bisa sih (wong saya kerja, bisa cari duit sendiri), tapi kan sayang uangnya. Uangnya bisa ditabung buat keperluan lain yang lebih penting, seperti biaya pendidikan anak atau jalan-jalan travelingContinue reading “Baju Kerja Keren Under 100K, Ada Kok!”

Share Cerita Lampaui Batasmu

Salah satu teman bermain Diana namanya Salu. Umurnya sekitar 3 tahun. Kini setiap pagi dititipkan ke tetangga karena mamanya harus berkeliling kota sebagai salah satu personil ojeg online. Ya sudah jauh lebih baiklah kondisinya dibandingkan beberapa saat lalu ketika masih berdua saja di rumah.

Usia mama Salu belum genap 20 tahun ketika harus mulai berjuang hidup berdua saja dengan anaknya. Sungguh kondisi yang berat kalau saya melihatnya dari luar. Entahlah, kalau dia sendiri yang menjalaninya memaknai seperti apa.  Continue reading “Share Cerita Lampaui Batasmu”