Makin Mudah Menyiapkan Mudik Akhir Tahun

Saya seneng, libur akhir tahun nanti totalnya bisa 10 hari, dimulai dari tanggal 23 Desember 2017 hingga 1 Januari 2018. Rencana mau pulang kampung saja sih, nggak liburan ke luar kota lainnya.

Meski liburannya masih jauh, persiapannya tentunya harus sudah dicicil dari sekarang dong. Terutama cari tiketnya, kalau terlalu mepet beli di akhir tahun, biasanya harga sudah naik jauh.

Browsing-browsing harga tiket pesawat terbang dan biaya nginep hotelnya bisa jadi keasyikan tersendiri. Ngebayangin nginep di hotel dan menikmati fasilitas yang disediakan, bikin saya suka senyum-senyum dari sekarang, padahal liburan masih lama.

Karena liburan ini sekaligus mudik ke kampung halaman di Klaten, jadi tidak full saya bikin itinerary untuk 10 hari mengunjungi tempat wisata semua ya. Berangkat dari Jakarta bertiga naik pesawat menuju Jogja, nginep dua hari trus setelah itu baru ke Klaten, ditutup dengan balik ke Jakarta dengan kereta api.

Tiket kereta apinya baru bisa dibeli H-90 jadi sekarang ini belum bisa. Yang sudah bisa dibeli tiket pesawat dan pesan hotelnya. Mulai minggu lalu sudah hunting, tapi belum memutuskan bakalan nginep di mana.

Setelah baca-baca tulisan adik tentang pengalamannya menginap di Prawirotaman, saya kok jadi pengen juga nginep di sana. Tapi harga hotelnya yang saya taksir belum nyaman dengan suasana kantong, hahahaha. Jadinya browsing lagi deh, cari alternatif lain lagi.

Paket Flight + Hotel Traveloka Continue reading “Makin Mudah Menyiapkan Mudik Akhir Tahun”

Staycation di Hotel Bintang 4 Dengan Harga Bintang 2

Seneng sekali akhir minggu lalu saya dan keluarga bisa staycation di hotel bintang 4 yang berada di kawasan Ancol. Ngomongin soal Ancol, saya pernah ajak Diana dua kali ke sana, berenang di Atlantis Water Adventure dan main ke Dufan. Diana seneng banget waktu itu, jadi kepikiran buat ngajak jalan-jalan lagi ke Ancol. Masih banyak banget wahana yang belum dicoba Diana, seperti lihat ikan di Seaworld, Ocean Dream Samudra, main ke Alive Museum, atau sekedar santai di Ecopark.

Kado Untuk Diana

Sebelum mutusin untuk menginap, saya tahu banget kalau Diana itu paling seneng diajak nginep di hotel. Saya inget banget waktu dia ulang tahun, Diana bilang “Ma, Nana nggak usah dirayain ulang tahunnya. Duitnya buat ngajak Nana nginep di hotel aja, Ma.” HAHAHAHA. Ternyata dia tahu enaknya nginep di hotel. Eh sayang, saya lagi nggak punya waktu saat hari ulang tahunnya.

Enggak mau buat Diana sedih lama-lama, saya pun kosongin waktu untuk penuhi harapannya. Saat mau booking hotel, ternyata point Traveloka saya sudah cukup untuk redeem hotel. Wah, untung bertubi-tubi ini namanya. Tanpa pikir panjang, saya pun memilih hotel bintang 4, Discovery Hotel Convention Ancol untuk ber-staycation ria! Mumpung bayarnya pakai point, ya nggak mau dong melewatkan kesempatan nginep di hotel berbintang, hehe…

Walaupun waktu check in hotel siang hari, kami tetap berangkat Sabtu pagi supaya bisa ajak Diana jalan-jalan dulu ke pantai. Diana selalu seneng kalau diajak naik perahu di pantai Ancol. Awalnya para pemilik perahu mematok harga Rp20.000 per orang, tapi saya berhasil memenangkan tawar-menawar sampai di harga Rp10.000 per orang. Rute berlayar perahu ini memang pendek, hanya di sekitar bibir pantai. Tapi lumayanlah bisa ajak Diana untuk coba pengalaman baru naik perahu.

Hotel Ramah Anak, Discovery Hotel Convention Ancol

Setelah main-main dari pantai, barulah sekitar jam 12.30 WIB kami menuju hotel untuk check in. Berhubung waktu check in  harusnya jam 15.00 WIB, kamar dengan double bed permintaan kami belum memang belum tersedia. Karena nggak mau nunggu lama, kami pun memilih kamar twin bed yang sudah siap lebih dulu.

Discovery Hotel Ancol Continue reading “Staycation di Hotel Bintang 4 Dengan Harga Bintang 2”