Author Archive

26 Feb 2015

Membaca Google Analytics Secara Real Time

Belakangan ini saya lagi lumayan sering membuka Google Analytics. Yap, memang buat melihat satu postingan yang saya garis bawahi merah di gambar di atas. Pembaca datang ke tulisan yang saya ikutkan lomba tersebut secara organik (dari mesin
22 Feb 2015

Mangut Lele, Penambah Selera Makan Siang

Siapa yang suka pecel lele? Makanan rakyat yang satu ini pasti udah nggak asing lagi lah ya? Kalau lagi kumat malesnya, palingan beli pecel lele buat makan malam, walaupun udah tahu, cara memasaknya nggak sehat banget. Tapi
15 Feb 2015

Extra Virgin Olive Oil, Sumber Omega 3 Otak Si Kecil

Selama ini sudah sering denger kan soal ALA, DHA, EPA yang dibutuhkan oleh pertumbuhan otak si kecil? Yap! Berbagai macam iklan susu formula yang berlomba-lomba menambahkan kandungan minyak esensial itu ke dalam produk mereka. Suplementasi zat-zat tersebut
5 Feb 2015

Ayam Bumbu Bali Sedep Mantep

Harap maklum ya, kalau menu yang saya bagi kali ini masih berhubungan sama daerah Bali. Maklum, baru pulang liburan dan tentunya menikmati wisata kuliner juga, jadinya sampai rumah masih kebayang-bayang enaknya ayam bumbu Bali. Daripada ngiler mulu,
2 Feb 2015

7 Resort Keren Buat Honeymoon

Setelah menikah, apa dong yang paling ditunggu-tunggu? Yap, honeymoon! Bulanmadu tentunya jadi salah satu prosesi menikah yang tidak terpisahkan. Ke mana kita mau honeymoon? Kalau ada budget, sila ceki-ceki 10 resort keren berikut: 1. Arumdalu Private Resort,
30 Jan 2015

Memulai Blog – Karena Cinta atau Harta?

Blog saat ini sudah menjadi salah satu media online terbaik untuk melakukan pemasaran. Di samping itu, blog juga masih menjadi tempat yang menarik untuk menuangkan ide-ide penulisnya. Tak heran dengan alasan tadi blog menjadi jenis website yang
27 Jan 2015

Lemari Baju Untuk Diana

Seperti yang saya ceritakan sebelumnya di sini, satu-satunya lemari pakaian yang saya miliki makin penuh. Baju saya tergusur baju Diana yang semakin banyak. Biasalah ya, kalau sudah jadi emak-emak, nalurinya kebanyakan ‘buat anak‘. Ya tetep beli baju
23 Jan 2015

Nyiapin Pernikahan Tanpa Ribet

Beberapa waktu lalu saya mendapatkan kabar dari suami, kalau adik ipar sudah serius sama seseorang. Ya, bentar lagi siap-siap buat diribetin ngurus acara kawinannya, lah, kata suami. Tapi gimana caranya? Kan adik ipar di Klaten, dan kita
20 Jan 2015

5 Rekomendasi Hotel Pilihan di Kota Medan Ala Saya

Siapa sih, yang nggak kenal sama Medan? Medan merupakan ibu kota Sumatra Utara. Dikenal sebagai kota terbesar keempat di Indonesia, kawasan ini menawarkan berbagai tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Buat yang tertarik untuk melihat bangunan bersejarah,