Author Archives: isnuansa


Warning: printf() [function.printf]: Too few arguments in /home/isnuansa/public_html/wp-content/themes/colorway/author.php on line 41

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa
  • Cuma di Lazada Bisa Pre Order Samsung Galaxy S6 Edge+

    Posted on August 25, 2015 by isnuansa in Lainnya.

      Saat nonton #Unpacked #TheNextGalaxy yang diadain oleh Samsung di NYC beberapa hari lalu, saya jadi tahu kalau gadget terbaru yang dilaunching Samsung ada dua, Samsung GALAXY Note 5 dan Samsung Galaxy S6 Edge+. Sesaat setelah launching di NYC, saya pikir lantas juga langsung ada barangnya di semua di negara. Ternyata enggak. Hihihi. Jadi kalau mau […]

    Continue Reading...
    8 Comments.
  • Belanja Cerdas: Cek Harga Sebelumnya di Priceza ;-)

    Posted on August 25, 2015 by isnuansa in Review.

    Hayo siapa yang suka belanja online sampai tahu-tahu saldo tabungannya abis padahal gajian masih lama? Hahahaha. Kayaknya banyak banget yang tunjuk tangan tuh! Sebagian lagi malu-malu buat ngaku. Ya, kan? Samalah kita berarti. Etapi kalo saya nggak terlalu sering banget juga belanja sih. Namanya juga blogger pelit kere hemat. Lebih sering window shopping doang (eh, apa […]

    Continue Reading...
    12 Comments.
  • Please Welcome The Next Galaxy: Samsung GALAXY Note 5

    Posted on August 18, 2015 by isnuansa in Review.

    Sebagai orang yang hampir nggak pernah selfie, kalau beli phablet pertimbangan utama saya pasti bukan soal berapa megapiksel kamera yang dimilikinya. Tetapi kalau kameranya mumpuni, jadi pertimbangan jugalah. Kamera yang mumpuni itu yang kayak apa? Kayak Samsung GALAXY Note 5 punya. Bisa buat video dan secara live dibagikan melalui social media (contohnya Periscope). Aperture-nya juga […]

    Continue Reading...
    18 Comments.
  • Libur Panjang Ke Kampung Halaman

    Posted on August 2, 2015 by isnuansa in Curhat.

    Sepertinya liburan tahun ini adalah salah satu yang terpanjang buat saya. Lebih dari 3 minggu meninggalkan kota Jakarta, meski tak seluruhnya dihabiskan di kampung halaman saya, Klaten. Selama libur panjang itu pula, saya hampir tidak aktif di dunia maya, termasuk blog. Ya memang masih sesekali buka dan nulis juga sih, tapi terbatas banget. Kalau sosmed […]

    Continue Reading...
    18 Comments.
  • Traveling Ke Singapura Tanpa Bingung Internasional Roaming

    Posted on June 29, 2015 by isnuansa in Advertorial.

    Saya belom pernah ngajak Diana ke luar negeri. Rencananya sih untuk pertama kali ngajak anak ke luar negeri, pasti ya yang deket-deket dulu ajalah, kayak Singapura. Udah baca berbagai tulisan review emak-emak yang ngajak anaknya traveling ke negara tetangga, dan mantap buat milih Singapura terlebih dahulu, dibandingkan negara lainnya. Nah, persiapan buat traveling bareng balita, […]

    Continue Reading...
    50 Comments.
  • Ternyata! Sukses Jadi Blogger Hanya Butuh ‘Konsistensi’

    Posted on June 26, 2015 by isnuansa in Guest Blogger.

    Selamat pagi semua kawan, setelah lama menggeluti dunia bisnis online, dalam hal ini sebagai blogger, saya pun akhirnya menyadari bahwa “Ternyata! Sukses Jadi Blogger Hanya Butuh ‘Konsistensi’”. Sebelum masuk ke pembahasan inti, ini soal pengalaman saya saat pertama kali belajar cara membuat blog di blogspot, saya ingin bercerita banyak dan panjang lebar dulu apa saja […]

    Continue Reading...
    26 Comments.
  • Strategi Alami Untuk Membuat Pengunjung Betah Membaca Artikel Anda

    Posted on June 18, 2015 by isnuansa in Guest Blogger.

      Blogpost ini hasil karya Ibrahim Lubis, M.Pd.I, pemilik blog Terwujud.com. Anda juga bisa menulis untuk isnuansa.com dengan membaca syaratnya sebagai Guest Blogger. ~~~   Mendapat kunjungan dari ribuan bahkan jutaan visitor tentu menjadi impian para blogger, termasuk saya. Namun, untuk mendapatkan itu semua perlu perjuangan yang cukup keras, apalagi mengingat persaingan saat ini cukup ketat sekali, […]

    Continue Reading...
    20 Comments.
  • Persiapan Supaya Bisa Berpuasa Ramadhan Secara Total dan Plus

    Posted on June 4, 2015 by isnuansa in Review.

      Nggak terasa, udah tinggal beberapa hari lagi kita memasuki bulan Ramadhan ya. Kayaknya cepet banget aja. Persiapan saya secara khusus malah belom ada. Masih biasa aja. Hahaha. Di bulan puasa, aktivitas saya juga relatif wajar, nggak banyak perbedaan dengan bulan-bulan yang lain. Tetep masuk kantor seperti biasa, walaupun terkadang jam kerjanya bisa sedikit lebih […]

    Continue Reading...
    25 Comments.
  • Pengalaman Mengajukan Sponsorship Untuk Blog

    Posted on June 4, 2015 by isnuansa in Blog, Curhat.

      Sudah dua kali saya berhasil mengajukan sponsorship untuk blog saya. Sekitar awal April 2015 yang lalu, saya mendapatkan 10 tiket masuk Jungleland yang saya bagikan melalui giveaway, dan yang kedua adalah berupa menginap selama dua malam di sebuah hotel berbintang lima, seminggu yang akan datang. Kedua sponsorship yang saya dapatkan itu adalah untuk blog […]

    Continue Reading...
    57 Comments.