Luar biasa adalah kata yang menakjubkan, hebat yang memang berbeda dari suatu kebiasaan, begitu juga menjadi seorang blogger, Anda dapat memilih ingin menjadi penulis blog yang “biasa” saja atau menjadi penulis blog yang “luar biasa”.

Saya tekankan di sini menulis itu adalah hal yang sangat mudah, semua orang pasti bisa menulis, namun yang membedakan penulis “biasa” dengan penulis yang “luar biasa” itu dapat dilihat dari segi bahasa, struktur atau pola artikel yang dapat membius para pembaca agar hanyut dalam tulisan yang ia tuangkan.
Lalu bagaimanakah cara agar dapat menjadi penulis blog yang “luar biasa”?
Pada kesempatan kali ini saya akan berikan tips bagaimana cara menjadi penulis blog yang berkualitas dan menarik bagi para pembaca.
1. Jadilah Blogger yang “Luar Biasa”.
Banyak orang hanyalah mencoba untuk menjadi sesuatu, termasuk menjadi blogger yang handal. Ya hanyalah mencoba, dan bukanlah menjadi . Anda pasti bisa menjadi apapun yang Anda mau jika Anda mau. Semua orang sebenarnya memiliki potensi yang sama hanya bagaimana Anda mengembangkannya.
2. Relevanitas Lingkungan.
Jika Anda ingin menjadi blogger yang profesional maka sebaiknya Anda mulai bergabung kepada para blogger yang berkualitas, sekedar salam sapa saja, tanyakan bagaimana ia memulai blog tersebut, dan bagaimana beliau mengurus blog tersebut.
Jika beliau memang blogger yang profesional pastilah ia akan berbagi kepada Anda. Bergabunglah ke berbagai komunitas blogger, di Indonesia sendiri sudah sangat banyak komunitas. Di sana Anda adalah tempat yang tepat untuk memulai. Pilihlah komunitas yang benar-benar bermanfaat bagi Anda.
3. Menulis Konten Berkualitas.
Jika Anda sudah mengenal para blogger yang berkualitas kini saatnya Anda mempelajari bagaiman ia bisa menjadi seorang blogger yang terkenal.
Bagaimana cara ia mendapatkan ide dan inspirasi dan pelajari cara penulisan pada postingan populer beliau. Postingan populer sudah pasti memiliki sekian banyak pembaca dan pelajari apa yang bisa membuat hal itu terjadi?
Cara menulis konten yang berkualitas akan saya berikan pada guest blogging selanjutnya karena akan terlalu panjang bila dipaparkan pada artikel ini.
4. Internal Mind.
Ingat pepatah jika ingin mengubah dunia, ubahlah diri Anda terlebih dahulu ?
Setelah mengembangkan blog Anda kini silahkan Anda memahami apa yang ada pada blog Anda, riset bagaimana cara pembaca merespon isi blog Anda, hanya sekedar spam? Atau benar-benar mengomentari apa yang telah Anda tulis di blog Anda.
Setelah Anda belajar dari para blogger profesional lainnya kini saatnya Anda menlihat kembali potensi diri Anda yang dapat dilihat dari tulisan unggulan (posting populer) pada blog Anda dan pada momentum ini Anda bisa menyadari bagaimana, apa dan kapan blog Anda disukai para pembaca.
5. Guest Bloging.
Sudah siap dengan senjata Anda ?
Guest Blogging adalah cara yang terbaik untuk memperkenalkan “Siapa” Anda ke para pembaca blog lain. Anda akan di hadapkan kepada para pembaca baru dari blog yang Anda kirimi tulisan Anda, niche atau golongan baru dan sebagainya.
Pada setiap blogger, tulisan adalah cerminan diri Anda. Para pembaca bisa menilai siapa Anda dari tulisan yang Anda buat jadi buatlah tulisan terbaik pada setiap guest blogging, perhatikan tata bahasa, dan gaya penulisan Anda. Hal terakhir dan yang perlu diingat, setiap Anda ingin mengirimkan artikel Anda kirimkan melalui halaman guest blogger ikuti tata cara, peraturan dan sebagainya agar tulisan Anda dapat ditampilkan.
Pada pada kesempatan kali ini hanyalah ini yang bisa saya bagikan kepada Anda, mungkin bila ada kesempatan dilain hari saya akan berikan beberapa kiriman artikel lagi di sini. Semoga tulisan sederhana ini dapat bermanfaat bagi Anda. (Sumber Gambar)
~~~
Tulisan ini dikirim oleh Iqbal Maulana , yang kini sedang mengelola sebuah blog perusahaan dari PT Indolok Bakti Utama yaitu http://indolokbaktiutama.blogspot.com yang telah menerapkan konsep guest blogging untuk memperkenalkan blog tips-tips bermanfaat tentang alat pemadam api, brankas dan CCTV.





kalau menurut saya, poin no (3) yang perlu mendapatkan penekanan khusus. baik berkualitas dari isinya, cara penyampaianya, dan gayanya. isi merujuk pada apa yang ingin disampaikan. cara penyampain merujuk pada penggunaan bahasa yang tepat (bahasa sederhana dan tidak bertele) dan gaya adalah ciri khas (ada yang bergaya santai, lucu, serius, dst…
menurut saya, blog ini salah satu contoh penerapan dari poin no (3) di atas.
kamal selesai posting Emak
kalau menurut saya, point nomer dua itu sangat menarik sekali mbak… karna: kata pepatah “jika kita berteman dengan penjual parfum, maka kita akan ketularan wanginya juga”
farizalfa selesai posting Long Time
untuk urusan mendekat ke blogger sukses, memang ini sedang terus diupayakan, mas … salah satunya terus merapat ke blog mbak yang satu ini
risyad selesai posting Hot News: (Lagi) Alquran Dilecehkan di Pakistan
yuph benar sekali ^~^ saya pun melakukan hal itu sekarang pun sedang mencari tempat guest blogging lainnya lagi.
Blogger luar biasa itu menyajikan konten yang luar biasa dan memilik karakter yang melekat kuat setiap pembacanya..
Buat mbak Nunik, kok ukuran hurufnya jadi kecil gini ya? kurang nyaman saja bacanya.. Kenapa kok saya suka tampilan awal dulu…
Dani Setiyawan selesai posting Comment on Otomatis Upload Gambar ke Google+ dari WordPress by Leo Ari Wibowo
Iya, ganti theme, ternyata ukuran huruf default theme-nya 13px. Tak naikin jadi 14px ini sekarang, semoga nggak kekecilan lagi ya.. Soalnya kalau dirubah jadi 15px atau 16px kok bentuk hurufnya jadi kayak jelek, besar-besar banget gitu….
setuju, saya suka yang sebelumnya.. ini rasanya ada yang janggal gitu lho.. gatau apaan
buat mbak Isnuansa, ini theme versi mobile-nya udah ganti ya? Asik juga yg ini, bikin review nya dong, hehe
Setuju memang kata luar biasa memberi efek tidak biasa kepada pembaca. Namun mungkin saya punya pendapat sedikit berbeda soal poin relevanitas lingkungan.
Pertumbuhan blog saat ini sangatlah luar biasa, jika kita hanya terpaku pada lingkungan yang itu-itu saja bisa jadi itu counter-productive. Ada baiknya kita sedikit out of the box, kita tidak harus selalu bergaul dengan komunitas dalam satu niche. Jika kita dapat memberi manfaat kepada semua komunitas yang kita ikuti (bukan hanya mencari komunitas yang memberi manfaat) tentu jalan menuju luar biasa akan semakin cepat.
Ini hanya sebuah pemikiran
. Great post
Okto selesai posting Images on your website – are they bogging you down?
pilih mana ?
fokus ke tujuan tertentu atau “hybrid” ?
itu tergantung setiap orang. Saya pun terkadang “ngelantur” join komunitas yang sangat berbeda dengan yang saya tekuni, bukan untuk serius tapi sekedar refreshing saja.
dan di saat saya join ke komunitas-komunitas yang biaasa saja kini saatnya menjadi “cahaya dalam gelap” bukan lagi “cahaya didalam cahaya”
berbagi keterangan kepada para blogger yang masih “gelap” dan tak tahu arah ^^~
Alhamdulillah.. Di Semarang juga banyak blogger yang berkualitas dan banyak juga yang jadi Social Media specialist di Ibu kota. Jadi saya banyak berguru juga.
Perhaps saya belum se-master mereka. tapi tetep belajar juga.
whiz selesai posting BOOK REVIEW: STARTUP INDONESIA!
jadi harus menjadi blogger guest juga ya agar semua yang kita share banyak bermanfaat bagi masyarakat luas dan pastinya ini akan menjadi kita makin istimewa
Jefry selesai posting Bahan & Cara Membuat Sabun Mandi Transparan
Maaf, saya bukan menyerang namun rembuk saran mengenai judul artikel ini. Dilihat dari judulnya, saya awalnya menduga bahwa artikel ini mengajak pembaca untuk sharing pendapat mengenai cara menjadi blogger luar biasa.
Ternyata isinya berupa tips-tips menjadi blogger luar biasa. Mestinya judul artikel ini adalah Bagaimana Menjadi Seorang Blogger Luar Biasa. Dalam bahasa Inggris: How to Become an Extra Ordinary Blogger.
Terima kasih.
Yudiono selesai posting Wawancara dengan M. Putra Kusuma Mengenai Bagaimana Memperoleh Akun Google Adsense
Setiap orang punya gaya dalam bahasnya, jadi menurut saya be yourself saja. Yang terpenting adalah konten dari diri sendiri yang bertujuan memberikan manfaat kepada orang lain. [just opinion]
art and dEsign selesai posting Cara membuat tulisan untuk hiasan dinding dari styrofoam
benar sekali, karakteristik penulis juga sangat di utamakan
wow banget nih post.. thanks mas iqbal buat artikel bermanfaatnya
iya sama-sama ^~^
Iqbal Maulana selesai posting Kaos Assassins Creed Bloodlines
wah boleh dong sekali-kali saya jadi blogger tamu di blog ini hehehe
Alid Abdul selesai posting Cara Baru & Praktis Menghilangkan Bau Mulut Dengan Gofress
Itu dia masalahnya saya,, saya tidak bisa menulis kontes yg berkualitas (3),, ditunggu postingan cara menulis konten yang berkualitasnya…
Edyn Laskar selesai posting Sahabat Blogger Indonesia
sebentar lagi..
lagi di buat kok.. ^~^ di tunggu yaa
wah tulisannya menambah semangat untuk terus maju menjadi blogger yg lebih baik lagi …thanks
Download Novel Gratis selesai posting Novel Indonesia (Helvy Tiana R)
Itu dia point no 3 yang kadang sudah susah dijalanin….dan skrg banyak blog yg copas sana sini….thanks atas sharingya
RAS Express selesai posting News Four
blogger malas ya ??
tapi ada trik-triknya juga lho untuk blogger malas ^~^
hi isnuansa,
postingannya menarik, nampaknya sy perlu mencoba setiap point tipsnya. smoga bisa menjadi dan berkontribusi dlm dunia perblogan.
slam hangat dari pantai kuta
sige selesai posting Kita masih bersaudara, bentrok ‘Laskar Bali’ ‘PDS Bersatu’
Dulu saya blogger yang luar biasa.. sekarang sedang berusaha keras menjadi blogger yang biasa aja.. wakakakakka
DV selesai posting Prei Sik Ya…* (2012 – 2)
Saya setuju dengan yang satu ini, pokoknya menjadi narablog yang biasa-biasa saja
.
Cahya selesai posting Senja di Kereta Tua
saya sih biasa-biasa saja mbak
Lidya selesai posting Hadiah Hari Ibu Dari Pascal
banyak belajar darisini nih.. semoga saya bisa jadi blogger yang punya konten bagus dan banyak pembaca…
firly selesai posting lalat dikamarku..
Aku udh gabung nh di Komunitas bloger benteng cisadane (KBBC) Tangerang, kayanya ad mba Isnuansa jg dh
kpn kopdar yh, ane siap bawa karung buat, ngarungin ilmu ngeblog luar biasanya
3yuwono selesai posting Ainun Habibie, It is about love, caring and sharing
dari biru ke pink..
wah jauh amat mba nun… hehehe
btw, kalau blogger profesional sama luar biasa apa bedanya mba? banyak yang bilang “bagaimana menjadi blogger profesional” yang ini “luar biasa” apa bedanya?
waah…, pengen banget bisa jadi blogger yang luar biasa
jadi tambah semangat untuk belajar deh setelah membacanya
makasih banyak nggih….
Akhmad Muhaimin Azzet selesai posting Manfaat Biji Anggur bagi Kesehatan
Saya harus banyak belajar dari blogger yang luar biasa, supaya bisa jadi luar biasa juga
.
Nella selesai posting Berkebun di Musim Dingin (Bagian 2)
wah, luar biasa sekali tipsnya, bisa membantu saya untuk terus bisa berkarya melalui tulisan yang berkualitas ini. saya sendiri ngeblog sudah 3 tahun, hehe
wah hebat sudah 3 tahun..
bagaimana kalo saya kirim tulisa ke blog Anda ??
boleh ?
Poin yang paling penting itu yang ketiga. Kedua juga sih. Anyway udah lama ngga kesini theme-nya udah ganti. Lebih terang dan sederhana sih, tapi fontnya kok kecil banget yah, Mbak? Bacanya jadi agak capek -,-
Deny Setiyadi selesai posting Transportasi masa depan Jakarta (1/2)
terima kasih atas tulisan ini memberi banyak ide
agenkripik selesai posting Kirim Kripik buah ke Pematang Siantar
Kalau aku pengen jadi blogger yg biasa aja. asal bisa nulis aja udah ok kok
nih emak bloger sibuk x yh
posting baru blm nongol jg
3yuwono selesai posting Saatnya sarung menyusul batik
bagus sekali tiap2 poinnya perlu saya implementasikan nih, tapi untuk poin 3 kayaknya perlu ada postingan tersendiri tentang bagaimana tips & triknya
emfajar selesai posting Pentingnya Melestarikan Sumber Daya Air Bersih Untuk Masa Depan
bukan hanya blogger, seorang penulis di mana pun harus menulis bukan hanya apa yg ada di otaknya, tapi juga menulisnya dengan hati dan dengan ketulusan bahwa ia sedang berbagi.
Poin no 2, ini paling yang menarik, di dalam komunitas kita bisa lebih banyak menyerap ilmunya
menurutku pribadi poin no.3 yg terpenting ,Menulis Konten Berkualitas, karena kebanyakan saat ini blogger sering kali hanya tulis ulang dari tulisan asli agar terlihat berbeda/orisinil, bahkan ada yg copas. Dan Menulis Konten Berkualitas merupakan sesuatu yg paling disenangi google/… namun hingga saat ini saya bingung cara dapat ide buat nulis itu gmn???
kalau nyampah terus menerus sih mudah mbak bagi saya. tapi saya susah konsisten menulis quality posting
jarwadi selesai posting Kulakan Camilan
artikel yang sangat memotivasi
yogi agoeng selesai posting Hijab Cantik
Terima kasih atas postingan ini Mba. Menurutku menulis konten yang berkualitas lah hal yang paling sulit. Perlu ide yang keren dan menuangkannya dengan baik.
Ijal Fauzi selesai posting Releasing Freeclassical Blogger Template
posting berkualitas hanya dilihat dari bahasanya aj apa ad faktor lain???
terimakasih..
[...] blog Anda antara satu sama lain masih ada kaitannya contohnya saja artikel saya sebelumnya yaitu “Bagaimana Cara Menjadi Blogger Yang Luar Biasa” yang masih ada kaitannya tentang posting saya saat ini. Buatlah artikel yang masih saling [...]
(klo menurut saya) ada satu lagi yg bisa membuat blogger yg luar biasa… yaitu unik
baik unik dalam gaya bahasa, unik dalam tema artikel, dan unik2 lainya
Bimakuru selesai posting Kalender Indonesia 2013
menjadi berkualitas mungkin yang sulit
hendysp selesai posting Iseng Membuat PCB (lagi)
meenurut ane blogger yang luar biasa tu yang tulisannya ilmiah
Mantap Nih Artikelnya :d
Admin Tutorial-KU selesai posting Cheat PB Point Blank Kamis 24 Januari 2013
Luarbiasa sekali infonya gan, sangat membantu saya sebagai blogger pemula
Arseka selesai posting Cara Membuat Dual Boot Windows 7 Dan Windows 8
Saya memang sudah punya rencana untuk menjadi guest blogging di blog ini tapi itulah masalahnya saya masih ragu dengan kemampuan saya untuk menulis konten yang berkualitas yg mampu memberikan solusi ataupun inspirasi bagi blogger lain untuk berbuat yg lebih lagi…. Tapi setidaknya postingan di atas sdh menginspirasi saya untuk mulai memikirkan bagaimana menulis di blog supaya menjadi blogger yang luar biasa….
Agung Talaga selesai posting Cara Membuat Password Reset Disk Windows 7
terima kasih mas tips nya moga mas dan para blogger menjadi blogger yang sejati dan patut di acungi jempol termasuk yang coment2 ini,,,,,, salut dech,,,,
MERDEKA,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!
awandievata selesai posting Tips Cara Membuat Blog Terkenal
oke sangat membantu
agus selesai posting TIPS BLOGGER PEMULA
Oke, semua langkah itu sudah saya lakukan. Lantas saya sudah menjadi blogger luar biasa??
TIdak juga, saya belum measa.
Nadiar selesai posting 9 Faktor Seo Paling Penting yang Wajib Diketahui Semua Blogger
semoga aku jadi blogger sukses, amin
agus selesai posting Penghasilan Dari Internet
sob cara membuat guest blogging yang baik itu bagaimana? mohon tips dan triknya. terima kasih.
Lintas Line selesai posting Easy Tips To Make Being Seo Blog
tips yang sangat bermanfaat, mudah2 an bisa saya terapkan dalam blog saya
IndoPhotoshop selesai posting memanipulasi gambar seseorang menjadi botak
Penerangan yang sangat bagus. Tulisan anda mempengaruhi pemikiran saya…