Cari Inspirasi Buat Menulis Kok Susah Ya?

Hayo, hayo siapa yang mengalami kesulitan menemukan inspirasi dalam menulis? Saya sebenernya nggak juga sih. Ada mau nulis ini, nulis itu, tapi sedikit males kalau nggak ada bayarannya tapi ya lupa lagi kemudian karena nggak segera dikerjain. Bagi waktunya sedikit susah, karena saya harus nulis di blog sebelah, biar perkembangan Diana terdokumentasikan dengan baik.

Inspirasi itu ada banyak banget kok di sekitar kita. Kalau jeli, hal-hal kecil saja bisa kita jadikan sebuah tulisan yang menarik untuk ditampilkan di blog. Salah satu sumber inspirasi yang gampang banget buat ditulis, ya cerita kegiatan atau liputan acara. Seperti acara yang baru saja saya datangi ini.

Nova Inspiring Day 2012

Nova Inspiring Day

Yap, baru saja. Mungkin saat publish artikel ini, acaranya masih berlangsung, karena saya terpaksa kabur duluan. Nggak nyaman buat merah asi di sebuah acara yang dihadiri banyak orang seperti itu. Mau pakai toilet lama-lama nanti digedor-gedor orang yang pengen gantian makek. Ya sudah, saya balik kantor duluan, mumpung tinggal nyebrang jalan doang.

Nova Inspiring Day

Nova Inspiring Day 2012 ini saya datangi karena ada Dra. Rieny Hassan, psikolog yang rubrik tanya jawabnya suka saya baca di Nova. Jaman dulu sih, numpang baca di orang tua. Sekarang nggak pernah baca lagi, dan setelah sekian lama nggak pernah megang majalah Nova, baru tadi pagi megang lagi setelah dibagi gudibek yang isinya majalah, minyak goreng Bimoli dan gelas Tupperware. *Iya, salah satu alasan dateng ke acara adalah gudibek gratisnya*

Nova Inspiring Day

Dateng ke acara ini juga sekaligus nyobain lensa baru yang dibeli suami. Hmmm, saya malah kagok pake lensa fix gini, karena yang harus maju mundur orangnya, padahal salah satu kemudahan SLR kan bisa dizoom dan hasilnya masih bagus. Halah, kayak saya ngerti kamera aja. Ya gitulah hasilnya, bukannya bokeh didapat, malah ngeblur semua-semuanya. *kabur*

Tuh, kan, lebih gampang dapet inspirasi buat menulis kan, daripada dapetin hasil jepretan yang bagus? 😉

49 thoughts on “Cari Inspirasi Buat Menulis Kok Susah Ya?

  1. yuhuuuu..,keren. Cepet banget bikinnya mak. Tapi emang iya sih, aku selalu kelupaan ide yang kdg dpt di jalan, sampe rumah lupa.
    Foto-fotonya keren mak..,apalagi yg ada akunya..hehehe,trims ya… 🙂

  2. Bener banget mba Is…. inspirasi bisa datang dari mana saja, dalam keadaan yang bagaimana saja…. hehe. Kemarin sore juga aku tiba-tiba dapat inspirasi untuk nulis fiksi, dan Alhamdulillah langsung bisa publish…

    apa kabar nih si kecil mba? mudah2an makin sehat dan lincah yaaa….:)

  3. gampang mbak, khan di mana2 bawa HP. Manfaatkan note di HP atau kalo BB pakek memopad. Kalo aku malah saya kirim ke email sendiri. Sambil makan di warung sambil nulis ide yg barusan mampir. Gitu kalo aku haha..

    Wow, fotonya bagus. SLR yg saya suka itu pencahayaannya asli kayak di lokasi. Beda kayak kamera poket NIkon Coolpix L22 ku, dulu pas aku beli kira-kira 3 tahun yll itu kamera poket termurah dan tercanggih. Tapi pencahayaannya “dia membuat sendiri”, bagus sih, tapi kurang natural. hehe…
    ndop selesai posting Jadi Juri Lomba Gambar dan Mewarnai

  4. Tapi tapi aku gak pernah di undangan acara begituan mbak.. hihihi..

    Kalau aku waktunya yg rasanya kurang gitu mbak. apalagi akhir tahun gini. blek deh kerjaan di kantor.. >_<

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge