Facebook Chat untuk Blogger

Tulisan ini adalah hasil karya Iis Aulia, pemilik blog webtvindo.co.cc. Jika Anda ingin menjadi Guest Blogger baca peraturannya.

Hai…. sobat !!!

Seiring dengan perkembangan blogger dan banyaknya pengguna blogger, chat widget untuk blogger menjadi populer dan sangat digemari oleh para blogger, sehingga banyak juga situs-situs atau developer yang menyediakan layanan chat widget. Jika disebutkan penyedia layanan chat widget satu persatu mungkin ga’ akan cukup waktu sehari untuk merangkumnya. Nah… Salah satu chat widget yang sangat menarik menurut saya adalah Facebook Chat. Widget ini bisa dipasang di blog atau website kita dengan sesuka hati kita.

Untuk menggunakan widget Facebook chat di blog kita sangat mudah, ga’ perlu pengetahuan pemrograman, yang penting bisa ngeblog aja sudah cukup. Di Blog Web TV Indonesia yang masih seumur jagung ini juga sudah terpasang widget Facebook chat berkat bantuan sobat terdekat imanlinuxer.

Keuntungan dari Facebook Chat ini, kita bisa langsung chatting dengan seluruh teman-teman kita di Facebook dan kita bisa update status tanpa harus ke Facebook. Nah… Di Web TV Indonesia ini kita bisa update status facebook sambil dengerin musik pilihan kesayangan kita, sambil mengamati jalannya persidangan Antasari Azhar, Anggoro, Anggodo, Konflik antara KPK dan Kapolri, konflik antara Cicak dan Buaya, Persidangan Tikus – Tikus Berdasi yang hoby korupsi, beda banget dengan kita yang hoby ngeblog, atau hoby ngoprek Linux seperti imanlinuxer, mereka malah hoby korupsi…. lho koq malah bahas konflik mereka… udahan ach.

langsung To the Point aja ya… bagi sobat blogger yang ingin menggunakan Facebook Chat ini silahkan copy script di bawah ini dan pastekan di tempat yang anda inginkan.

<div style="text-align: center;">
<span style="color: blue; font-size: x-small;">Jika anda sudah memiliki account </span><span style="font-size: x-small;"><b style="color: blue;">Facebook</b></span><span style="color: blue; font-size: x-small;">, Klik</span><span style="color: blue; font-size: x-small;"> "<i style="color: red;">Connect</i>", Jika belum memiliki account </span><span style="font-size: x-small;"><b style="color: blue;">Facebook</b></span><span style="color: blue; font-size: x-small;">, Klik</span><span style="font-size: x-small;"> "<i style="color: red;">Sign Up</i>"</span>
</div>
<iframe scrolling="no" width="700" frameborder="0" src="http://www.facebook.com/widgets/livefeed.php?app_id=187052754973&ret=2&width=700&height=500" height="500" marginwidth="0"></iframe>
<div style="color: #999999;">
<span style="font-size: xx-small;">Widget by: <a href="http://www.facebook.com/">Facebook</a> Develop by: <a href="http://www.facebook.com/l/2c02a;www.webtvindo.co.cc/">aulia</a> Thank's to: <a href="http://www.facebook.com/l/2c02a;imanlinuxer.blogspot.com/">imanlinuxer</a></span>
</div>

Nb1 : width=”700″ dan height=”500″ silahkan sesuaikan ukurannya dengan selera anda.

Kemudian jangan lupa “Save” dan lihat hasilnya….. di TV One Online
Mulai sekarang anda bisa chatting dengan teman-teman yang ada di account Facebook anda. Semoga bermanfaat….

Baca juga:
Alay di Facebook.
Pengguna Facebook Bisa Kejam.
Status Facebook Yang Berkualitas.

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

34 thoughts on “Facebook Chat untuk Blogger”

  1. haddiirrrrrrr……

    Perdana setelah sekian lama, apa kabar sahabat?

    hehehe.. mbak nunik aku kok malah bingung neh, paste kan di tempat yang anda ingingkan tuh maksudte ning ndie tha?? hehhehe….

    cu…
    .-= perigitua┬┤s selesai [nulis] ..Cerita di Balik Vacum-nya Perigitua.com =-.

    Ning tempat biasa pasang widget. Biasanya sih di sidebar, Mas.

  2. sepertinya cocok buat saya yang berusaha adil kepada kedua istri saya, facebook dan blog.

    tapi pertanyaan saya sama dengan bung alamendah,
    berat apa nggak, ya??

    mungkin untuk sementara ini nggak saya coba dulu deh, kayaknya sudah terwakilkan dengan badge FB.
    apalagi saya jarang berchatting ria.
    :mrgreen:
    .-= alisnaik┬┤s selesai [nulis] ..facebook lite, sisi negatif dan positifnya =-.

    Dulu saya juga pernah pasang badge FB tapi saya kesal karena bentuknya nggak bisa dimodif. Jadi dipensiunkan ajah.

  3. Manteb neh, dicoba dulu kalo ga berat langsung dipasang :mrgreen:
    .-= Paman Gober┬┤s selesai [nulis] ..Program PPL (Pay Per Lead) $1/Referal Hanya Sampai 10 November =-.

    Soal berat ato enggak, saya juga belom pernah coba. Tapi saya buka blognya Aulia sih nggak berat…

  4. ok…
    thx info nya mbak nunik
    tak cuba dulu yo…

    cu…
    .-= perigitua┬┤s selesai [nulis] ..Cerita di Balik Vacum-nya Perigitua.com =-.

    yoh…

  5. Tips nya boleh juga, cuma kalau saya pertimbangkan nanti kegiatan ngeblog bakal campur aduk sama chat fesbuk… Hehehe…ga konsen deh… ­čśÇ
    .-= casrudi┬┤s selesai [nulis] ..Lain Ladang Lain Belalang, Lain Lubuk Lain Ikannya =-.

    Ok deh. Kalo facebook ya di facebook ya?

  6. ada lagi widget untuk livechat yang gratis gan,kayaknya cocok untuk website agan. namanya wgchat, webnya wgchat.com. asli bikinan indonesia, bisa integrasi dengan ym, facebook, dan gtalk juga.
    semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge