Fakta Twitter: Semua Hal Tentang Twitter

Kemarin, saya mengikuti pelajaran tweet dari seorang teman yang memakai hashtag [tagar] #faktatwitter. Banyak kenyataan menarik yang membuat saya manggut-manggut dan mengamini apa yang dia tuliskan. Dan iseng, barusaja saya mencari tulisan lain terkait dengan fakta twitter. [Terimakasih pada hashtag yang menjadikan segalanya lebih mudah πŸ˜† ]

Oke, saya akan menuliskannya yang menarik menurut saya, Anda boleh setuju, boleh tidak, boleh membantah, boleh komentar, boleh mencaci, dan lain sebagainya. Kolom komentar blog ini siap menunggunya…

Fakta Twitter:

  • Wajah aseli tak seindah avatar.
  • Kalo ada isu hangat langsung over capacity.
  • Di-unfollow karna nggak nge-foll-back.
  • Dimention tiap hari karena nggak ngefollback.
  • Banyak orang yang menyangka kalo RT itu artinya ReplyTo dan akhirnya keterusan. *sigh*
  • Hobby RT ketimbang reply.
  • Diem-diem menikmati omongan jorok tapi segan ikutan komen dan reply.
  • Delete tweet yang salah, malu ketauan begonya.
  • Jauh di peta, dekat di timeline.
  • Belom pernah ketemu tapi bisa becandaan asik.
  • Tatakrama nggak boleh motong obrolan orang terlupakan, orang-orang #nyamber sembarangan.
  • Kalo artis/public figure di RT, kalo bukan, di reply pun nggak.
  • Banyak yang terpaksa menyiksa mata dan batin sendiri, karena ‘nggak enak’ (lagi) mau unfollow.
  • Twitter menjadikan hal-hal yang tabu menjadi patut & layak diperbincangkan.
  • Di timeline terlihat mercerca tapi sebenarnya mereka mesra.
  • Dua tipe pengguna; 1) those who think before tweet or share, dan 2) just tweet and go. EGP emang gue pikirin.
  • Saling sindir tanpa mention.
  • Tweet menarik nggak menjamin Anda difollow, frekuensi muncul di media massa udah pasti menggalang umat.
  • Lama nggak ngetweet bukan karena sibuk. Tapi karena nggak tau mau ngetweet apa.
  • Masukin orang-orang ke lists supaya tetep bisa baca timelinenya tapi jumlah following gak bertambah
  • Selain jumlah tweets, hakul yakin, Indonesia salah satu negara dgn jumlah ReTweetist terbanyak.
  • Koleksi quote, biar bisa (disangka) bijak di twitter
  • Twitter = NATO ? No Action Tweet Only. Terjadi seperti vote komodo. Cuma ikut nge-RT tapi nggak ikutan ngevote.
  • Orang berbicara lebih banyak di tweet daripada kenyataan.
  • Words sometimes draw a thousand meaning than it appears.
  • Unfollow = unfollowback tapi follow belum tentu followback.

~~~

Jleb. Meski saya baru mulai ngetwit, banyak kena juga. πŸ˜†
Anda?

18 thoughts on “Fakta Twitter: Semua Hal Tentang Twitter

  1. bener mbak, saya di dunia maya orangnya cerewet kalo di dunia nyata, pendiemnya minta ampun (kalo sendiri sih) πŸ˜€

  2. hmmm aku masih tetap belum sreg dgn tweet…
    meskipun memang baca tweet org-org kadang heran, kok bisa-bisanya tulis gituan πŸ˜€

    EM
    ikkyu_san selesai posting I wish…

  3. Kebetulan saya pengguna Plurk, twitter hanya formalitas, beberapa orang lebih suka kirim pesan via mention atau direct message di twitter, setidaknya saya ada akunnya.
    Cahya selesai posting IE Bagi Saya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge