Google Webmasters Dan Google Analytics

Ada yang bisa ngasih penjelasan nggak, kenapa keyword yang tercatat di dalam Google Webmasters bisa berbeda dengan yang di Google Analytics?

Kemarin saya baru download semua keyword yang dari Google Webmaster, dan saya print [18 halaman F4!]. Yang dari Google Analytics memang belom saya print, tetapi saya baca sekilas, kok berbeda.

Padahal mereka seharusnya sama-sama merekam keyword yang dipakai untuk mengakses sebuah website, bukan?

Sebagai salah satu contoh saja, dari Google Webmasters saya masih menemukan keyword seperti:

  • Dunia sex rudi
  • Cara ngemut
  • Contoh bikini
  • Burung cowok
  • Foto ABG Facebook

Padahal dari Google Analytics saya tidak melihat adanya keyword-keyword seperti itu. :mrgreen: 😆

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

23 thoughts on “Google Webmasters Dan Google Analytics”

  1. Untuk blog saya, Data yang dari Google Webmasters beberapa kali bisa saya akses tetapi yang dari Google Analytics, meski sudah saya daftarkan tetapi datanya selalu kosong. Saya sendiri gak paham.
    So, saya gak bisa membandingkannya sehingga gak bisa ngomong apa-apa dalam hal ini.
    .-= alamendah´s selesai [nulis] ..Lubang Resapan Biopori, Sederhana Tepat Guna =-.

    Pasang dulu kodenya Mas. Ada kode-kode yang harus dipasang di, ah, entahlah saya sendiri juga lupa… 😥

  2. wah.. ga ngerti saya mba..

    (kok postingannya nyrempet2 gt…?!)
    .-= Hari Mulya´s selesai [nulis] ..Hasil Google Suggestions yang Mencengangkan =-.

    Nggak disengaja nyrempet. Saya emang menemukan keyword itu yang dipake oleh orang untuk mengakses blog saya, makanya saya tanyain…

  3. Hahaha..(lucu banget keywordnya mbak).
    Sori nih baru bisa komen di sini lagi. Belakangan saya disibukkan dengan sesuatu, termasuk otak-atik blog buat ganti tampilan.

    Soal di atas, saya gak tau juga kenapa bisa gitu tuh.

    Nggak papa baru bisa main. Nggak papa juga kalo nggak tahu. 😆

  4. wah .. punya saya masih blank semua …
    tapi masa bisa beda ya? apa mungkin crawler-nya beda jadi mbacanya juga beda-beda ? ❓ 🙄
    .-= hpnugroho´s selesai [nulis] ..Namanya juga belajar, wajar kalau gagal =-.

    Lhah makanya itu… Kok, bisa beda? Apa blogger lain juga menemukan hal yang sama?

  5. Sebenarnya yang mau ditanya kenapa keyword yang tercatat di dalam Google Webmasters bisa berbeda dengan yang di Google Analytics? ato kenapa dari Google Webmasters isnuansa masih menemukan keyword seperti:

    * Dunia sex rudi
    * Cara ngemut
    * Contoh bikini
    * Burung cowok
    * Foto ABG Facebook
    .-= Wempi´s selesai [nulis] ..Kompor Gas Gratis Dari Pemerintah =-.

    Dua-duanya wempi. Kenapa beda? Kenapa dari webmaster ada keyword seperti itu, sedang analytics nggak ada?

  6. Maaf mbak saya nggak tahu.
    Google memang misterius, buktinya nggak mau mbukak PR saya padahal apa saja yang dia minta sudah saya turuti.
    Google memang kejam..kejam..kejam..
    awas tak kandakno emak biar di damprat !!
    Salam hangat dari Surabaya
    .-= Pakde Cholik´s selesai [nulis] ..Tip Haji : Amankan Uang Anda =-.

    Hyahahaha, pintunya kurang lebar mbukaknya PakDhe…

  7. saya cuma pakai google analytics, belum tahu goole webmaster 🙂
    .-= wira´s selesai [nulis] ..Review Film Star Trek =-.

    Masak sih? trus, webnya belom didaftarin sitemapnya dong?

  8. Doooh… Ada dunia sex Rudi… aseli bukan saya Mbaq… :mrgreen:

    Saya baru liat2 sedikit analytics, belum ke webmaster cos belum jadi master… Hehe… maap mbaq blum bisa kasih masukan… 🙂
    .-= casrudi´s selesai [nulis] ..Angkat Topi Untuk Pengarang Buku =-.

    Kirain Mas CasRudi yang ngeklik tuh keyword…

  9. :mrgreen: barusan ngecek google, pake keyword “dunia sex rudi” mantap mbak.. ada di page 1…. kalo mbak ngecek blog saya pake keyword ‘akhwatxx’ blog saya juga di page 1 lho…. 😉
    .-= rahman´s selesai [nulis] ..Eks Penyuluh Bantu (THL-TBPP) =-.

    😆 Oya? Saya malah belom pernah ngecek…

  10. Saya masih kurang paham tentang google webmaster dan analytic tapi tertarik berkat postingannya Mb..
    Jadi butuh belajar berapa lama biar bs nggak kaku pakenya?
    saya pake google adwords aja masih blepotan…
    Mohon sarannya ya..
    Barangkali punya link belajar mudahnya..
    Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge