Guest Blogger

Sekarang Anda dapat menulis sebagai blogger tamu [guest blogger] di isnuansa.com.

Jika Anda ingin mengetahui latar belakang dan keuntungan menjadi Guest Blogger di isnuansa.com, saya sarankan Anda membaca postingan saya tentang Page Rank terlebih dahulu.

Keuntungan

Anda dapat menjadikan sebagai ajang promosi kemampuan menulis Anda sehingga jangkauan pembaca Anda lebih berkembang, karena pembaca isnuansa.com bisa jadi bukan pembaca blog Anda. Tentu penulisan guest post akan memberikan tambahan trafik tersendiri bagi blog Anda. Dan yang paling penting, secara otomatis, Anda akan mendapatkan backlink berkualitas dari blog ini.

Syarat

1. Tema tulisan adalah tentang blog atau aktifitas blogging. Tema ini sangat luas, bisa meliputi pengalaman ngeblog, artikel How To Blog, Menulis Blog, Teknik Membuat Blog, Make Money OnlineΒ (tapi bukan yang pamer jumlah penghasilan buat personal branding ya!) dan lain sebagainya.
2. Panjang minimal 500 kata, maksimal 1.000 kata.
3. Ditulis dengan Bahasa Indonesia yang baik dan dalam format HTML.
4. Tulisan tersebut original, bukan hasil copy paste, dan belum pernah dimuat dimanapun, termasuk blog Anda sendiri.
5. Tidak mengandung iklan. Link menuju blog personal Anda (bukan blog jualan ya!) akan diletakkan di awal tulisan [header byline] atau akhir tulisan [footer byline] sesuai request Anda.
6. Kirimkan ke isnuansa@gmail.com

Hak Host Blogger

Saya memiliki hak untuk:

1. Menerima atau menolak tulisan yang akan dipublikasikan.
2. Menentukan tanggal publikasi.
3. Melakukan editing artikel, dengan pemberitahuan sebelumnya.
4. Menambahkan tag dan memilih kategori tulisan.
5. Menambahkan inbound dan outbound link pada tulisan.

 

Tunggu apa lagi? Ayo menulis guest posting untuk isnuansa.com!
😳

196 thoughts on “Guest Blogger”

    1. Iya ya, kayaknya asyik juga kalo dikasih hak akses kontributor. Seandainya uda beberapa kirim artikel dan bagus menurut Mbak, kali bisa ya dikasih hak akses kontibutornya πŸ˜€

  1. hmm … pengen ikutan kak, tp blog saya musicandnews = update musik sama berita bukan tentang blogging hehe

  2. kesempatan yang sangat luar biasa bisa menulis di blognya isnuansa yang sangat populer dan great blog menurut saya.
    namun kemampuan blogging dan posting saya masih lemah sepertinya,
    maklum, masih pemula/neubi dan baru di dunia blogger.
    dan gak suka tulis-menulis dari dulu, sukanya cuman nulis di diary…
    hehe….
    harus banyak belajar bloging ama mbak isnuansa lagi ne,
    salam kenal…….
    zaenal Blog selesai posting Keyword bengkel kharisma

  3. Wahhh seru ne….
    pi untuk saat ini lum adja de.. coz internet lemot bangt nhe..
    ohh ya… kayaknya saya seneng bangt kalo bisa bertukar link dengan blog yang keren ini…
    boleh ga admin? di tunggu lhooo konfirmnya di gubuk blog ane.. heehee πŸ˜€
    terimakasih πŸ˜‰
    DeRie selesai posting GT Radial, Ban Terbaik Di Indonesia

  4. Salam kenal buat mbak Isnuansa dan temen2 lainnya yang sudah ikut bergabung menulis guest posting untuk isnuansa.com, saya sebenarnya tertarik untuk ikutan menulis quest posting untuk isnuansa.com, namun mungkin belum bisa dalam waktu dekat ini… Sementara masih ikut menyimak dahulu baik dari postingan mbak Isnuansa maupun dari temen2 yang lain… Banyak artike menarik yang saya temui di sini…

    Terimakasih sharing2nya, baik untuk mbak Isnuansa maupun untuk temen2 yang laen yang sudah duluan bergabung menulis guest posting untuk isnuansa.com!

  5. mba saya masih baru di dunia blogging,dan yang saya tulis di blog saya hanyalah cerpen2 buatan saya,aduh rasanya masih belum ada apa2nya. pengennya sih bikin artikel2 yang bermanfaat, tpi sayangx ngga tau gi mana caranya biar pembaca artikelnya banyak,,
    kan sayang banget kalo ngebuat artikel cuman gitu aja…

    followers aku juga ngak ada, itu karena temen2 aku ngga ada yang ngeblog!!

    gimana ya caranya buat ngefollow blog lain??
    syarifah fadliyah nurul selesai posting bintang kecil untuk ayah

  6. wah, mantap nih ada fasilitas guest blogger nya…mau nyoba ngirim artikel ah…klo topiknya berkaitan dengan kesehatan & blogging boleh gak ya mbak?..thanks

  7. Hallo,
    apa masih terbuka lowongan buat nulis di isnuansa.com, Mbak?
    kalo boleh saya mau menulis tentang Pariwisata Bangka Belitung.
    Boleh ya, Mbak?
    terima kasih sebelumnya

  8. salam kenal mbak…
    sebelumnya saya suka baca blognya mom.isnuansa.com karena suka search barang-barang kebutuhan bayi dan ibu pasca persalinan dan baca-baca tentang perclodian hehehe…
    trus terantuk kemari deh.
    saya baru tau tentang page rank dari sini. sebelumnya cuma nulis blog polos tanpa tau caranya supaya banyak yang berkunjung ke blog atau supaya di-link. ga ngerti sama sekali.
    pantesan blog saya ga banyak yang comment hihihi.

    saya pengen nulis sebagai guest blogger, tapi saya ga tau banyak tentang dunia blogging. takut salah (mudah-mudahan ntar bisa berubah pikiran). abis gitu saya ga bisa menyuguhkan dalam format html. udah lupa itu pelajaran sma. hehehe.

    ya udah yang mudah aja, meninggalkan komentar dulu^^
    Intan Rastini selesai posting Lingkaran Hidup

      1. Akhirnya saya berubah pikiran juga, mbak… Senang rasanya udah bisa menyerakan naskah ke inbox mbak, horeeeeeee!!!! Selamat menikmati, semoga suka…
        Oh ya, kalo mau balas e-mail saya, tolong balas ke e-mail yang terdaftar bersama komen saya ini ya, karena e-mail yang saya pakai buat ngirim naskah ke mbak itu hanya bersifat sementara.
        Thank you.

  9. Guest blogger menjadi salah satu layanan untuk bertukar pengetahuan dengan blog lain. Setelah sekian lama bertapa diblog sendiri,, sepertinya saya sudah waktunya untuk meluangkan waktu mendaftar sebagai guest blogger nih kyaknya… Kitab Suci Blogger yg lama disimpan sudah saatnya dibuka kembali… hehe
    Edyn Laskar selesai posting Pembayaran Ke 7 Dari Kliksaya

  10. guest blogging adalah salah satu cara yang paling diminati oleh bloggers untuk mengejar link. dan artikel yang dipublish biasanya memiliki nilai diatas rata-rata dibandinkan artikel yang biasa ditulis untuk artikel blog mereka.
    sayangnya, di indonesia ini aktivitas guest blogging masih sedikit. . .
    padahal potensinya sangat banyak. .
    saya salut dengan pemilik blog isnanuasa.com
    mungkin, sewaktu – waktu saya akan menulis artikel untuk anda
    ridwan alamsyah selesai posting Mengapa Blog Anda Belum Menghasilkan Uang?

  11. We are a small grouping of volunteers and also starting a new plan inside our area. Your web site provided us beneficial information in order to pictures in. You’ve got completed your formidable process as well as all of our complete neighborhood would be glad to your account.

  12. Thank you for an additional great article. Exactly where else could anyone get that type of facts in this kind of a perfect way of writing? I have a presentation subsequent week, and I’m to the appear for such info.
    selamat idul fitri selesai posting By: Ayu Ningtias

  13. siip deh
    mau donk jadi penulis tamu di isnuansa …
    sayangnya harus bertemakan blog aja ya yang diterima …
    jadi harus cari inspirasi dulu nih..

    btw ..
    harus berapa kali kirim artikel biar link blog kita di pasang di side bar guestblogger non ??

  14. Saya masih bingung, keuntungan apa sih menjadi seorang guest blog yang mengirimkan artikel ke orang lain dari segi kemajuan blog pemilik?

  15. di blogodolar saya baca, jika kita menjadi bloger tamu di sana kita bisa menyisipkan beberapa artikel menuju blog kita. apakah di sini di berlakukan hal yang sama?

    1. Hallo mbak, apa kabar, saya disini untuk berbagi dan memberikan sesuatu yang menurut saya bagus mbak. hehehe. Apakah mbak berminat berkunjung di situs saya/ salam kenal mbak.

  16. Halo Mbak Isnuansa, perkenalkan saya bayu dari Digital Agency yang menghandle Brand Smartfren. Mbak Isnuansa saya ingin mengajak kerja sama mbak untuk menjadi salah satu influencer dalam campaign launching salah satu produk Smartfren. Sebelumnya saya boleh tahu contact dari Mbak Isnuansa agar bisa dijelaskan lebih dalam oleh rekan saya?

  17. Walaupun pertanyaannya gak kreatif yaitu menanyakan sesuatu yang masih bingung kaya yang lain ” Bagaimana cara jadi guest blogger” namun itulah yang menjadi pertanyaan besar di otak saya.. terima kasih sebelumnya atas jawabnnya

  18. pingin juga sih nyoba nulis di blog milik blogger lain, tapi apa iya saya bisa? tulisan saya masih cupu mbak, coba deh kalo mbak ada waktu, kunjung balik ke blog saya.
    makasih πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge