Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Sampai saat ini saya masih nggak nyangka, bisa jalan-jalan bareng beberapa blogger tanah air ke Hongkong selama tiga hari, ditemani Mbak Rika dan Mas Radit dari Idblognetwork.

Seperti biasa, persiapan saya tidak ribet, maklum, agak-agak selenge’an dan sesuai dengan prediksi, meskipun yang lainnya laki-laki, barang saya paling sedikit! Nggak pake koper dan bagasi-bagasian segala di pesawat.

Persiapan%20Di%20Bandara Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Hari Kamis malam, 17 Maret 2011 jam 21.00 semua berkumpul di terminal 2 Bandara Soekarno Hatta sesuai dengan kesepakatan. Sambil makan malam (beberapa memang belum makan, saya sendiri sudah makan di Blok M), kami berfoto-foto dengan spanduk yang sengaja disiapkan oleh tim Idblognetwork dan dibagikan itinerary selama berada di Hongkong.

Makanan%20Di%20Cathay%20Pacific Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Kami naik pesawat Cathay Pacific Airbus A340-300 dengan nomer penerbangan CX 798 pukul 00.05 dari CGK menuju Hongkong dan tiba pukul 5.45 waktu Hongkong. Indonesia dan Hongkong hanya berbeda satu jam saja, Jakarta GMT +7, sedangkan Hongkong GMT +8. Di pesawat, kami sarapan jam 2 pagi!

Bandara%20Hongkong Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Sesampainya di Bandara Hongkong, sempat bingung mau membeli kartu Octopus dan naik kereta (tapi menunggu satu jam lagi baru jalan), atau naik taksi saja ke hotel tanpa membeli kartu Octopus. Kami akhirnya memilih opsi kedua, karena jika dipikir, akan lebih murah malahan naik taksi. Karena 8 orang hanya membutuhkan dua taksi, yang satu taksinya habis HK$ 102 + bagasi HK$ 5 per koper. Dengan begitu, satu taksi hanya membayar HK$ 117 dengan 4 penumpang di dalamnya. Sampai di Hotel, langsung check in dan tak lupa, foto-foto tentunya.

Oiya, karena peralatan foto teman-teman blogger lain sangat lengkap, terutama Mas Priyadi, maka saya sangat senang jadi foto modelnya saja. icon lol Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa Jepret sana jepret sini, narsis abis pokoknya semua blogger ini. Setelah itu, masuk ke kamar masing-masing dan istirahat, karena jadwal jalan-jalannya baru akan dimulai jam 11 siang. Masih ada waktu beberapa jam untuk beristirahat, saya memilih: tidur.

Hollywood%20Hotel Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Hongkong, kota yang bersih dan tertata rapi. Meski sekilas saya melihat taksinya merasa agak tua dan sedikit kotor, tidak seperti penampilan taksi-taksi di Indonesia, namun pada saat dikendarai, jalannya lancar dan bisa ngebut, nggak ndut-ndutan seperti yang saya bayangkan jika sebuah taksi dengan penampilan yang sama ada di Indonesia, pasti yang ada kegerahan. Sepanjang jalan tidak terlihat sampah, dan dari bandara menuju Disney’s Hollywood Hotel, pemandangan perbukitan yang bisa kami nikmati.

Hongkong%20Disneyland%20Hotel Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Jam 11 kami bersiap makan siang di Hongkong Disneyland Hotel. Rencananya kami akan menginap di sana, tetapi berhubung penuh, terpaksa menginapnya di Hollywood Disneyland Hotel. Hanya dibutuhkan beberapa menit saja untuk menuju Hongkong Disneyland Hotel dengan shuttle bus. Dan jamuan makan siang kami sungguh istimewa. Menunya tentu saja no pork. Sesamed Rice Pasta Salad with Chicken adalah hidangan pembuka. Rasanya mirip dengan pecel kalo di Indonesia. Isinya adalah mie berbentuk hampir mirip dengan kwetiau, ditambah dengan irisan tipis mentimun dan ayam suwir, disiram dengan saus yang mirip pecel itu tadi.

Twin%20Fish Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Twin Fish Dumpling in Lotus Pond. Sumpah, nggak tega sebenarnya makan ikan kembar ini. Bentuknya sungguh lucuk. Jadi ini semacam dim sum berisi fillet ikan segar dan potongan udang dan dibungkus dengan bentuk ikan. Rasanya, agak nggak cocok di lidah saya, karena saya nggak terlalu suka ikan.

Conpoy%20Soup Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Selanjutnya, Double-boiled Chicken and Conpoy Soup in Petite Coconut. Sup ayam dalam batok kelapa. Sungguh segar dan enak. Trus hidangan setelah itu Wok-fried Shrimp and Disney Root Vegetables. Udang yang diberi sayuran berbentuk karakter disney. Lalu, Wok-fried Sliced Veal Tenderloin in Pepper Garlic Sauce. Terderloin lada hitam dengan sayuran buncis.

Fried rice%20with%20Tasmanian%20%20Crabmeat%20stuffed%20in%20whole%20Crab%20Shell Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Setelah itu, Fried-rice with Tasmanian  Crabmeat stuffed in whole Crab Shell. Nasi goreng rasa kari yang diletakkan di dalam cangkang kepiting. Enak. Dan hidangan penutupnya adalah Chilled “Mickey’s” Red Bean Honey Pudding dan “Duffy” Steamed Lotus Red Bean Puree Bun. Mantap deh. Kenyang abis. Oiya, saya suka minuman yang disajikan: teh hijau yang sangat panas! Segar, dan menetralisir rasa di lidah ketika berganti menu.

Flight%20of%20Fantasy Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

FOF Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Selesai isi perut, saatnya bergembira di Disneyland Theme Park. Ditemani oleh Angel, tour guide kami, kami menjelajahi Hongkong Disneyland. Foto-foto di pintu masuk wajib dong hukumnya. Setelah itu, menyaksikan parade Flight of Fantasi. Parade ini baru satu bulan yang lalu ada di Hongkong Disneyland, dalam rangka ulang tahunnya yang ke 5, jadi buat yang mau ke Hongkong Disneyland, wajib tonton deh. Keren pokoknya. Jadwal lengkap parade ini ada di sini.

winnie 300x224 Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa191761 10150165028494715 500944714 8363650 7763951 o Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak TerlupaSetelah parade, kami menonton pertunjukan 4D di Mickey’s PhilharMagic. Dengan 40 film yang berbeda, menonton 4 dimensi ini sangat menyenangkan. Durasi film hanya 10 menit saja kok. Keluar dari sini, gerimis yang sejak siang tadi pertama menginjakkan kaki di Disneyland, nggak berhenti juga. Saya mulai kedinginan. Mengeluarkan sarung tangan dan memakai jaket.
Winnie The Pooh 300x227 Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupawinnie%20the%20pooh Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Selanjutnya, mencoba pengalaman di The Many Adventure of Winnie the Pooh. Menaiki kereta dan berkeliling wahana yang bercerita tentang Winnie the Pooh. Setelah itu, The Golden Mickeys! Pertunjukan musikal dari berbagai tokoh Disney. Durasinya 45 menit, lumayan lama juga. Dan yang terakhir sebelum makan malam, adalah petualangan yang sangat seru di Space Mountain. Suara saya sampai hilang!
Space Mountain 300x223 Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak TerlupaSpace%20Mountain Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak TerlupaSaya memang nggak minum es. Tapi pas waktu mau berangkat, saya salah pilih minuman. Saat makan di Blok M, saya minum es jeruk. Hasilnya, saya batuk ketika tiba di Hongkong. Diperparah dengan suhu yang sangat ekstrim jika dibandingkan dengan Jakarta, jadilah batuk saya menyeramkan. Pas naik Space Mountain, saya yang duduk bersebelahan dengan Mas Amril berteriak sekencang-kencangnya, karena permainan ini sungguh mengasyikkan: menjelajah angkasa, dalam ruangan gelap gulita dan berkelak-kelok naik turun tanpa kita bisa menduga arah pesawat yang kita naiki. Benar-benar menyenangkan. (Saya pengen naik lagi di hari kedua nanti)

Plaza%20Inn Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Makan%20di%20Plaza%20Inn Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Jam enam, kami makan malam di Plaza Inn, sebuah restoran yang menyajikan hidangan Canton di Main Street USA. Berbeda dengan makan siang tadi, makan malam ini disajikan dengan cara prasmanan di masing-masing meja. Menunya, Thick Soup with Minced Beef and Egg White, Deep-fried Shrimp, Sauteed Chicken and Broccoli with Satay Sauce, Seared Beef Fillets in Tangy Onion Dressing, Pan-fried Cod Fillets with Scalloin, Flat Chinese Mushrooms over Baby Vegetables, Fried Rice with Conpoy and Egg White, Seasonal Pudding, Chinese Tea dan Coke, Sprite, Fanta Orange Soda. Semua sampai kekenyangan.
disney 300x225 Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa
Selesai makan malam pukul 19.00, menunggu pertunjukan kembang api jam 20.00, semua membeku karena suhu udara di luar di bawah 10 derajat celcius. Sebuah pengalaman baru buat saya, merasakan suhu sedingin ini. Menggigil deh pokoknya. Padahal baju sudah empat lapis, dengan jaket tebal, kaos kaki dan sarung tangan. Tetapi penantian di udara dingin yang membuat beku badan itu terbayar dengan keindahan kembang api yang disajikan di Disneyland. Spektakuler! (Ceritanya ada di tulisan ke dua nanti ya…)

Star%20Tour Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

Pulang menuju hotel pukul 20.30, mandi berendam di air hangat, dan istirahat sambil menulis ini. Oh, iya, selama di Hongkong Disneyland hari ini, kami menggunakan Star Tour, sebuah fasilitas ekslusif yang bisa didapatkan dengan membayar HK$ 3.088 atau setara dengan Rp. 3.700.000,- untuk 6 orang. Dengan Star Tour ini, pengunjung akan diberi badge khusus, ditemani oleh sorang guide profesional, dan secara VIP dapat langsung memasuki semua atraksi dan wahana tanpa harus mengantri, diberi prioritas tempat duduk dengan spot terbaik, dan melihat Fantasy Parade dengan lokasi VIP. Dan hanya ada sampai tanggal 22 Mei 2011 lho. Sebuah pengalaman yang sangat mengagumkan.

103 comments on “Jalan Jalan Di Hongkong Disneyland, Pengalaman Tak Terlupa

  1. Cihuy! Makan-makan! :)

  2. Memang nikmat sekali di sana, makanannya top bangets
    Setyo Budianto selesai posting Beli Oleh-Oleh Khas Makassar

  3. Wuiiihh. Bikin saya ngiler, Mbak.

  4. wuih itu Twin Fish Dumpling in Lotus Pond. kok lucu bgt sih.. mirip koki.. tapi gemuk perutnya :D

  5. mbak mana oleh2 buatku?? Heheh

  6. foto-fotonya jelas bikin iriiii plus ngileeer :)

    salam hangat ^_^
    bangauputih selesai posting I’m A Happy Blogger

  7. wuih, asik banget mbak…. :)

    saya penasaran sama puding mickey-nya, hehehe :D
    rime selesai posting Wedding Preparation Rak Untuk Membuat Souvenir Terarrium

  8. kangmartho.com on said:

    kapan ya saya bisa kesana mimpi kale ye……………………

  9. Saleum,
    Ke Hongkong….???? asiikkkk banget, ada jumpa ama jacky chan gak ya.. :)
    saleum dmilano
    dmilano selesai posting Mencari Perhatian Ala Pin Tail

  10. Eh enak ya kalau naik taksi di Hong Kong, yang kecil tinggal dimasukin koper kan murah, 5 dolar doang.. :)
    giewahyudi selesai posting Lahirnya Trio MVP Messi- Villa- dan Pedro

  11. jadi pengen… semua…. ke hongkongnya, disneylandnya, kulinernya….
    vitta selesai posting Nexian T909- Kado buat Kakak

  12. wah, di hongkong agendanya padet banget ya Nik
    pantesan Jacky Chan bilang susah banget mau ketemu kamu
    halah…..

    sedj
    sedjatee selesai posting Sugih Tanpa Banda

  13. Kereeeeeen… Kapan ya bisa jalan jalan ke Hongkong..

  14. wah ayik nya, tapi sayang evi belum pernah keluar negeri ni, hikshiks
    saptriyawati selesai posting Perjalanan Wisata ke Museum Tsunami Aceh

  15. Cool, mas radit, raditya dika yah ?
    ichsan selesai posting dalam diam

  16. Woww…Disney land…mimpi masa kecil :D
    Ery Wijaya selesai posting Perayaan Festival Aoi di Kyoto

  17. Cerita jalan-jalan kek gini bikin ngiler… ngilernya lama :mrgreen:

  18. Wandi Sukoharjo on said:

    Bisa buwat postingan juga ya mbak? Hu ebat iso tekan Ongkong…. sumangkin canggih aja ya?

  19. anakku teriak2 liat potonya wiinnie…”ayah, kapan dedek kesana”

    :mecahcelengan:

  20. jaminan mutu ternyata, buktinya saya juga ngiler
    jadi makin bingung, haruskah Hongkong jadi tujuan liburan ? :P
    niQue selesai posting Uang Jajan

  21. “Setelah itu… makan A”
    “setelah itu… makan B”

    Haddohhh… bikin iri :-P
    @bangsaid selesai posting Cinema 3D TV – Wow- LG Cinema 3D TV Hantarkan Film 3D Langsung ke Rumah

  22. baru diposting mbak? :D

    oleh2nya dong, makanannya keknya lezat banget *ngiler….

  23. wihhh seru yah. ke disneyland hongkong nya. keren ih. jalan jalan sampai ke hongkong. ikutan dong. gimana caranya??
    bayu selesai posting Hangover Part 2 dan makan di Lazy Dog Cafe

  24. Asli.. ngiler gas puol ini mbak… Muantep dan keren jalan-jalannya.. Pengen.. T.T

  25. Kapan2 kalo kesana lagi ajak2 saya boleh mbak.
    Asli jadi ngilerrr…
    hehehe :D

  26. Aduuuh ke disney land cita2 saya tuh :(
    belum kesampaian sampe sekarang :(
    iam selesai posting Normal Pernyataan Lu Perlu Diralat

  27. yassalam
    kapan ya saya bisa kesana?
    enak bener deh kakak
    envy ngeliatnya
    -.-
    @helgaindra selesai posting Sekilas Sepakbola

  28. wah laporan yang sangat lengkap, selain bikin ngiler jadi bikin berkhayal kapan yach aku bisa kesana……
    susisetya selesai posting obat alami HIV

  29. Wow. Wow. Wow.
    Hanya itu yang bisa saya katakan. :)
    Asop selesai posting Ah- Mahasiswa ITB…

  30. ya ampun, itu makanannya indah banget, kalo saya pasti sayang sekali untuk memakannya :oops:

  31. Enak banget Mba jalan-jalan.
    Saya jadi ngiler sama makanan Kanton, pengen nyoba :)
    Sya selesai posting Jangan Jadi Egois dengan Merokok!

  32. Betapa nikmatnya jalan jalam ke Hongkong
    Multibrand selesai posting Singapore is a Safe Place to Hide

  33. saam sobat
    wah menyenangkan mba perjalanan wisatanya
    segalanya yg di Hongkong menarik dan keren
    apalagi hotel dan makanannya sip banget.
    NURA selesai posting KENANGAN ALJUBAIL SA

  34. Mauuuu…. harus dijadwalkan nih liburan ke Hongkong kyk mba Is ;)
    Orin selesai posting Dear Pals…

  35. Mantaap udah langsung posting nih!
    Saya belum sempat karena lagi tepar kena radang tenggorokan akut
    Moga2 malam ini bisa posting :)
    amriltg selesai posting YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING 43

  36. Cihuy.. keren sumpah keren… kepengen nih.. kabar-kabar ya mbak.. *ihiii*

  37. Monza Aulia on said:

    Waduh, mba sih enak pernah ke luar negeri. Kalau saya masih ngimpii ke luar negeri

  38. siriiiiiiiiik…. :D

  39. Uhuk huk huk.. kapan aku juga ke Hongkong Disneyland. :(
    Tongkonanku selesai posting Ponsel Nokia Berlapis Emas dan Kristal

  40. wesss hebat euy..jalan2 ke hongkong…
    ajeng risma selesai posting Kentang VS NASI

  41. Ah..si mbak ini dari kemarin bikin iri aja :(
    Kapan ya saya bisa ke Hongkong?
    Eh..Jayapura kalo malem mirip Hongkong juga ding :lol:
    Zippy selesai posting Suka Duka Si Bungsu

  42. Waduh, sajiannya, apalagi penginapannya….. *ngiler*
    Tapi ko’ baru sekarang dipbulish Mbak?
    Kaget selesai posting Satu Jam- Satu Post

  43. aduh….. bikin ngiri aja…. :mrgreen:

  44. woww, kereeennn……
    jalan2 ke hongkong……

    entahlah, saya bisa apa ga, dalam angan2pun sepertinya tak pernah terpikirkan utk pergi ke hongkong… :D
    Mabruri selesai posting Suatu kali saat di Portugal

  45. Mantapzz…. Mba !

    Sukses selalu

    Salam

    Ejawantah’s Blog
    R. Indra Kusuma Sejati selesai posting PESUGIHAN ALAM GAIB MELALUI DAYA DAN KEKUTAN DOA

  46. Indah Juli on said:

    Selalu iri dengan postingan jalan-jalanmu :D
    Indah Juli selesai posting Bekam

  47. melihat dari foto jalan-jalannya untuk sementara menambah wawasan bagi saya,karena belum sempat bisa jalan2 seperti anda ke luar negeri,selamat bersenang-senang

  48. woi … sebuah perjalanan yang asyik dan menyenangkan pastinya, mbak is, apalagi bersama blogger2 hebat. selamat ya, mbak. kapan saya bisa jalan2 bareng mbak is, ya? hehe ….
    sawali tuhusetya selesai posting Pancasila dan Penataran P4- Sebuah Refleksi

  49. wuuuaaahhh… seru sekaliiiii :D

  50. RUSMIATI FITRI on said:

    Mau dong ajak saya kapan pergi lagi hehehe

  51. Kira-kira budget kesana berapa mba?

  52. Mbak, tlg tanya ya, nginepnya apa di area disneylandnya ya, n mnrt mbaknya enak kl nginep di area situ ato di daerah mongkok ya. U gaek tournya gimana caranya u bisa pake itu mbak n gaeknya apa u disneylandnya aja apa bs jg kel hk nya. Trima kasih mbak atas kesediaanya menjawab.

    • Iya, saya nginep di dalam area Disneyland-nya. Soal di mana harus menginap, tergantung Mbak Kartika mau menjelajah Hong Kong ke mana saja.. Kalo memang area sekitar Mong Kok yang banyak dikunjungi, ya tentu lebih baik di sana. Tapi Hong Kong ke mana mana transportasinya gampang kok.

      Soal guide, pada saat pengalaman saya ke Hong Kong, hanya saat di Disneyland itu saja. Biayanya sekitar 3000 HKD kalo saya nggak salah ingat. Tapi itu ya tergantung program, silahkan cek di website mereka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

18,187 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge