Kantor Baru Idblognetwork, Selamat Yaa…

Saya menerima undangan via email untuk datang di acara peresmian kantor baru Idblognetwork yang dilaksanakan hari Senin, 23 Januari 2012. Undangan tersebut untuk dua orang, saya dan suami. Maka meluncurlah saya ke Gedung Tifa lantai 10, di Kuningan Barat. Agak terlambat, karena saya sampai di lokasi, saat Mas Guru Gempur membacakan doa.

Belum sempat duduk, saya sudah dipanggil sama Mbak Rika untuk ikut ke depan prosesi potong tumpeng, bersama-sama dengan Mas Amril, Om Jay, Rosyid, Mas Gajah Pesing, Daeng Gassing, Eyang Anjari, Mas Suryaden, Pak Gunawan dan Opa Bradley [Tolong, yang belum keabsen tunjuk tangan :mrgreen: ]. Senengnya, di acara kayak gini bisa kopdar dengan banyak blogger.

Dan setelah itu, langsung dipersilahkan untuk makan siang. Yeay! Sekotak nasi kuning segera berpindah masuk ke dalam perut. Ditambah dengan semangkuk es pisang ijo, dan dua butir jeruk *maruk*. Blogger-blogger yang hadir juga bisa berkeliling ruangan melihat kantor Idblognetwork yang baru. Terlihat beberapa meja kerja berderet, dan ada tiga ruangan di sebelah kanan, yang satu saya duga adalah ruang rapat, yang satu lagi ruangan Mbak Rika, dan yang paling ujung masih kosong [seingat saya]. Ada pantry kecil di ujungnya. Keren deh kantornya, meski jumlah karyawan nggak begitu banyak: 9 orang. Selamat ya, Idblognetwork.

Pada peresmian kantor baru Idblognetwork ini, Mbak Rika sekaligus memberikan kesempatan kepada SC Kopdar Blogger Nusantara [diwakili Eyang Anjari] untuk menjelaskan pelaksanaan program tahun 2012 yang rencananya akan diadakan di Makassar tanggal 09-11 November dengan ketua OC Daeng Gassing. Sayangnya, sama seperti pelaksanaan Kopdar Blogger Nusantara 2011 yang tidak bisa saya hadiri, jauh-jauh hari saya juga sudah berhitung bakalan nggak bisa hadir di Makassar. Jika tak ada halangan, saya akan melahirkan awal sampai kira-kira pertengahan bulan Agustus 2012. Itu berarti, awal bulan November 2012, bayi saya masih dua hingga tiga bulan umurnya *sedih*.

Daaan, yang paling seru adalah proses pengundian doorprize. Biasanya saya lumayan hoki kalo soal undi-undian, ini entah kenapa, dari beberapa puluh lembar voucher belanja yang dibagikan, tak satupun berpihak ke saya. 😆 Padahal Mbak Rika sudah memberikan kesempatan tiga kali buat ambil undiannya. Hasilnya sama terus: Journal Book! :mrgreen: Semua yang mendapat journal book jadi bahan ketawaan dan sempat tercetus dijadiin sebuah komunitas: Komunitas Journal Book.

Sebelum pulang, semua undangan dikasih kesempatan buat tanda tangan di atas spanduk peresmian. Terimakasih Idblognetwork buat undangannya, selamat ya atas peresmian kantor barunya. Sukses terus! [Foto koleksi Mas Gajah Pesing]

38 thoughts on “Kantor Baru Idblognetwork, Selamat Yaa…

  1. keren mbak di undang segala ke acara pembukaan gedung baru Idblognetwork,,,tumpengannya kok ga sampai Malang ya?? T-T

    Mbak is,,kayaknya saya juga ga bakalan datang ke acara #BN2012 Makassar dech,,mungkin diwakilkan oleh suami tercinta saja..soalnya masih memiliki bayi jadi ga tega…ntar dch yang #BN2013 bakalan saya ajak baby ku jalan-jalan lagi,,,

    T>T
    Fatmasnow selesai posting Spesifikasi Lengkap Tablet IMO Tab X-One

    1. Beda, Mas. Kalau On|Off itu asalnya dari Pesta Blogger. Sudah 5 tahun diselenggarakan.

      Kalau Kopdar Blogger Nusantara baru satu kali diadakan tahun lalu di Sidoarjo, Jawa Timur.

      Tapi keduanya sama-sama tempat kopdarnya Blogger, kok. [Meski On|Off kini lebih luas, tak hanya blogger saja yang hadir, tapi dari orang-orang Offline juga.]

  2. Sudah lama sebenarnya saya menjadi anggota IDblognetwork. Tapi setiap acara yang diadakan IDBlognetwork selalu saja belum bisa menghadiri. Nasiib.. nasiib..

  3. waaaahh… inget idblog inget bayaran jadinya.. Hahahaha.. Mudah2an dengan kantor baru IBN jadi makin sering ngasih aku ‘kerjaan’ yak *maunya* 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge