Kopdar Seru Banget

Secara resmi *halah*, sudah lama banget saya nggak nulis tentang Kopdar. Meski pada kenyataannya, di beberapa acara yang saya datangi, ya bisa dibilang juga sebagai acara kopi darat dengan blogger yang lo lagi lo lagi.

Hari Jumat pagi minggu lalu, saya memenuhi janji untuk ke kantor idBlognetwork. Ada keperluan dikit (yang baca nggak perlu kepo ya..). Setelah itu baru meluncur ke Pacific Place, tempat Kopi Darat dengan blogger pembaca Twilight Express diadakan di Urban Kitchen. Mbak Imelda sedang mudik dari Jepang, dan ngundang teman-teman buat ketemuan. Wah, kapan lagi, bisa kopdar dengan Mbak Imelda, pikir saya. Selama ini belom pernah ketemu langsung.

Kopdar Super Rame

Saat saya sampai, sudah beberapa blogger yang ada di lokasi, ternyata. Ada Mbak Imelda, yang menyambut dengan ramah, Mbak Indah Juli yang masuk golongan lo lagi lo lagi, Mbak Krismariana, dan Bu Enny. Habis saya, menyusullah Putri yang pernah kopdar di HongKong, Om Iksa yang narsis bareng di Ragunan, Clara, Bang Necky dan Mbak Monda. Terima kasih Mbak Imelda udah ngundang saya, dan teman-teman blogger yang kemarin ketemu. *kecup satu-satu*

Kopdar di Pacific Place

Kloter selanjutnya masih banyak lagi yang datang, tapi saya dan Mbak Indah Juli musti cabut duluan karena [masih] ada janji lagi di tempat lain.

Trus, kenapa sih hobi banget kopdar? Emang ada manfaatnya ya?

Buat saya sih iya. Kopdar beda rasanya dengan “ketemuan” di dunia maya. Nggak ngebosenin dan bisa lebih banyak yang diobrolin. Lebih terbuka pastinya. Nggak jarang lho, apa yang kita bayangkan tentang seseorang dari membaca blognya, bisa berbeda dengan kenyataannya setelah ketemuan langsung, hehehe…

Apa aja sih yang diobrolin kalo lagi ketemuan gitu?

Yang pastinya sih, ya tentu soal blog. Bercerita tentang tema apa saja yang menarik buat dibaca, berbagi cerita soal suka duka ngeblog, blogwalking, beberapa masalah yang kadang ditemui saat ngeblog, soal RSS Feed, soal banyaknya komentar spam, dan lain-lain. Cerita soal keluarga juga nggak ada yang ngelarang.

Foto narsis, itu wajib ya?

Iya banget! Kalo nggak foto, apa dong nanti yang dijadiin bahan postingan? 😆 😆

Ayo, setelah ini, siapa lagi yang mau ngajak kopdar selanjutnya?

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

40 thoughts on “Kopdar Seru Banget”

    1. Don, kalau mudik bilang-bilang…jadi nanti banyak teman yang datang.
      Acara seperti di Urban Kitchen kemarin menarik, karena bisa pilih makanan sendiri, dan bayar sendiri….simple dan tak saling merepotkan.

      Kalau mau lebih luas di Pasar Raya…sepi, jadi mau ngakak-ngakak enak….hahaha

  1. Seminggu terakhir banyak rekan blogger yang posting tentang kisah kopdar mereka dengan Mbak Imelda. Menyenangkan sekali. Eh ternyata juga udah kopdar sama Mbak Is, hehe.. Siiip..

  2. aku seneng banget mbak Nunik bisa datang. Meskipun aku ribet ngurusin anak-anak, berada bersama-sama saja rasanya sudah senang. BTW sama Injul pergi bareng gitu udah janjian ya? Warna bajunya sama sih hehehe

    EM

    1. Sebenernya nggak tahu juga awalnya kalo Mbak Injul mau dateng ke acara yang sama, Mbak. Pas saya sampe Urban Kitchen, Mbak Injul tanya saya, baru saya tahu kalo kami akan datang di acara itu…

  3. Wah serunya bisa ketemu orang2 yg terkenal di dunia blogging, memang perlu banget ketemu offline sekedar bersilaturahmi dan mengakrabkan blogger nih. setelah dari situ pasti ke wisma antara kan? Hehe

  4. udah beberapa kali baca kopdaran ini di blog temen2 yang lain. dan walaupun udah baca berkali2 tetep aja masih mupeng >.<

    Emang kopdaran seru deh yak 😀

  5. Acara kopdar ini sepertinya seru juga, bisa berkumpul dengan teman-teman seprofesi, lalu berbincang-bincang masalah pekerjaan, merupakan suatu yang cukup positif..

  6. Asiknya bisa kopdar_an 😀
    Nampaknya Mbak Imelda ngeborong kopdar nih, banyak sekali teman teman bloger yang bertemu dengan beliau.

    Salam.. .

  7. banyak manfaat yang bisa didapatkan dengan kopdar, saya sendiri sudah merasakannya… Saya justru sedang memimpikan kopdar dengan rekan-rekan blogger senusantara… KAPAN ya bisa terwujud??????????????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge