Langganan Feed Menggantikan Koran

Dulu, saya masih sempat membaca koran meskipun kadangkala hanya sekilas dilihat dari headlinenya saja. Semakin kesini, semakin malas. Beritanya makin mirip sinetron. Tontonan televisi yang katanya berita juga setali tiga uang. Bikin malas mengikutinya.

Akibatnya, saya hanya memegang koran untuk merapikannya setelah dibaca oleh bos. Berbagai macam merk koran ada di kantor, kalo nggak dibaca bos, ya tersusun rapi di tempatnya tanpa saya sentuh sedikitpun.

Begitu juga dengan televisi, jika tak ada bos diruangan kantor, bisa dipastikan dalam keadaan mati.

Lantas, darimana saya update berita? Dari orang lain yang diskusi, saya nguping aja. Dari update status di facebook. Lebih singkat dan padat. Tak perlu melihat tayangan bertele tele. Tapi ya kelemahannya saya jadi tau kulitnya doang. Tidak mendalam.

Langganan feed blog menjadikan saya lebih suka membaca tulisan teman teman blogger. Perlahan, minat saya membaca tulisan politik, tergantikan oleh cabang ilmu yang baru: blogging. Nggak masalah buat saya, karena nggak ada ilmu yang sia sia jika kita pelajari, bukan begitu?

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

20 thoughts on “Langganan Feed Menggantikan Koran”

  1. wartawan dan penulis yang handal seperti jaman dulu udah mulai tumbuh tapi jarang-jarang 😆
    .-= Wempi´s selesai [nulis] ..Training QCC untuk Pemanen [Sumsel] =-.

    Masih ada Pak Rosihan Anwar… 😉

  2. Saya tak pernah baca koran. Sumber berita berasal dari internet, lewat situs jejaring. Juga, saya dapatkan update-an melalui feed reader. Tapi yang paling saya gunakan dan yang merupakan favorit saya adalah twitter, si ruang oceh yang menyediakan kecepatan berita tingkat tinggi. Saya memfollow jurnalist. Saya juga mengikuti halaman oceh portal besar macam BBC dan CNN.

    Apakah surat kabar akan musnah di masa datang, yah?
    .-= David´s selesai [nulis] ..Google Adsense: Program DTP dari Google, Bagaimana Mendaftar =-.

    Banyak sudah yang membahas soal hal ini, dan banyak yang sepakat, tetap ada, tidak mati. Biar bagaimanapun, mereka punya segmen tersendiri. Ada yang pergi, ada yang datang. Mungkin suatu saat saya juga akan kembali. 😉

  3. saya hanya langganan koran kompas minggu saja. artikel2nya ringan. berita2 terkini saya dapatkan dari dengar radio saat pergi-pulang kantor. sejak aktif ngeblog, saya mendapatkan lbh banyak informasi dr tulisan2 para narblog yg saya baca di google reader.
    **informasi2 tsb sungguh variatif, dr hal yg remeh-temeh sampai yg superserius 😆

    Memang itulah manfaatnya feed reader, Gus. Meski ada juga kelemahannya, jadi membuat malas berkunjung langsung ke blognya, jadi ngintip lewat feed saja…

  4. Iya sayajuga gitu. . . apalagi news news portal berita
    .-= Jidat´s selesai [nulis] ..Endank Soekamti =-.

    Meninggalkan koran juga?

  5. sy juga langanan beberapa feeds, soal baca koran cuma buat selingan nungguin pesenan nasi aja, sambil lalu ..
    .-= hpnugroho´s selesai [nulis] ..Cara efektif meningkatkan Pagerank dan Alexa serta Traffic =-.

    Nunggu makanan sampe ya? Abis makan, ngeblog lagi, Mas?

  6. kayaknya surat kabar masih akan menjadi pilihan mbak..
    di jepang, oplah koranya mash sampai jutaan. walaupun penikmat internet disana sangat banyak..
    nice post…
    salam kenal ya mbak…
    .-= Berry Devanda´s selesai [nulis] ..Kawasan Wisata Mandeh =-.

    Ya, seperti saya bilang, semua punya penggemarnya sendiri. 😉

  7. Boleh juga nih idenya mbak dipraktekin
    .-= achmad sholeh´s selesai [nulis] ..Pasword Menuju Sukses Bisnis =-.

    Ide yang mana tho? Mengganti koran dengan feed? Apa cocok untuk semua orang? Saya pikir setiap orang punya selera sendiri, lho…

  8. saya biasa menggunakan application liferea feed reader bawaan ubuntu untuk melihat postingan terbaru dari teman teman 😀
    salam,
    .-= andif´s selesai [nulis] ..Weekend =-.

    Lebih praktis pake feed kan, Mas?

  9. informasi bisa ada di mana saja dan kapan saja.. saya sendiri ndak langganan feed, udah kebiasaaan buka web nya langsung soalnya.. hehe
    .-= Ongki´s selesai [nulis] ..Dunia Games – Download dan Mainkan =-.

    Blogwalking langsung ya Mas?

  10. saya gak seberapa suka langganan feed, saya lebih suka buka webnya lansung. soalx klo langganan lewat feed seolah2 kita cuma lihat brg dari etalase, tanpa pernah masuk ke tokonya. dan satu lagi dengan kita membaca lewat feed lama2 kita akan jadi BLOGGER EGOIS
    .-= Andrik Sugianto´s selesai [nulis] ..Tips-tips sederhana menulis artikel =-.

    Iya, seperti saya, hikshiks…

  11. Jalan tersendiri untuk mendapatkan informasi tanpa harus melihat Blognya terlebih dahulu yak? 😀
    .-= cah ndeso´s selesai [nulis] ..Striptease Gaya Baru =-.

    Iya. Itu cara cepetnya. Kalo lagi ada waktu, ya berkunjung sekaligus meninggalkan komentar!

  12. banyak jalan menuju roma
    banyak cara menuju informasi yang di inginkan
    .-= zulhaq´s selesai [nulis] ..Awalan Sinting (17+) =-.

    Asal jangan salah jalan aja, kalo tersesat, susah baliknya… 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge