Nyobain Pancious Pancake di Senayan City

Makan malam di luar berdua untuk pertama kalinya dengan pasangan setelah menikah, baru tadi malam kami lakukan. Bukan, bukan karena saya malas masak. Eh, tapi iya juga ding. Agak malas masak karena penggorengan yang saya beli kekecilan. 😆

Meluncurlah saya ke Senayan City. Langsung naik ke lantai 5 dan milih Pancious Pancake. Saya pesan Blueberry Cheese double (1 pancake original, 1 waffle original dan vanilla ice cream) IDR 39.000, minumannya Fruit Cocktail IDR 35.000. Pasangan pesan Coco Baileys double (2 waffle original dengan vanilla ice cream) IDR 44.000 dan minumannya Mojito Ice Tea IDR 30.000. Belum termasuk pajak 10,5% (angka yang agak aneh) dan service 5%.

Udah ngiler, padahal Blueberry Cheese-nya itu punyaku!
Fruit Cocktailnya segede gaban. 🙂 Bandingin dengan ukuran tangan saya..
Blueberry Cheese, 1 pancake original, 1 waffle original, plus vanilla ice cream. NYAM!

 

Meski saya nggak begitu suka buah-buahan, saya justru pesan pancake dengan topping saus blueberry. Asem banget untuk ukuran saya, tapi rasanya jadi seger berpadu dengan rasa kejunya. Es krimnya agak standar tapinya.

Coco Baileys punyanya Gie Wahyudi, 2 Waffle original plus vanilla ice cream. GUEDE!
Sisa-sisa kerakusan...

 

Keempat menu di atas adalah yang direkomendasikan sebagai pilihan di Pancious. Buat perut saya sih, ukurannya kegedean. Terbukti, nggak bisa habis meski rasanya enak. Kapan-kapan mau ke sana lagi ah, nyobain menu lainnya.

Trus, ada yang mau bantuin saya ngasih resep sederhana, gampang dan cepet dimasak nggak? Nanti ada kejutan buat yang mau…

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

37 thoughts on “Nyobain Pancious Pancake di Senayan City”

  1. resep sederhana? Hmm ..
    yang penting mah bumbu dasar tersedia mba, bawang merput, cabe, tomat, garam dan gula (gula demi menghindari penyedap aja) ; pokoknya apapun masakannya, asal 4 item itu ada, pasti jadi enak …
    satu lagi bahan CINTA dan KASIH SAYANG jangan dilupakan hihihi …

    eh saya malah blom kencan di pancake sm suami sejak menikah, waktu mampir ke mr.pancake doi malah cuma mau ngopi, ga mau icipin pancakenya 🙁
    niQue selesai posting Seh Sura-sura Reh Ate ‘Mesui’

  2. kayanya yang coco baileys maknyus tuh ya mba, fruit cocktailnya juga bikin puas.. Saya sempat coba baru caramel fudge sama tiramisunya di sana (itu enak jugaa)..

  3. Pas lagi cuma berdua ini harus sering makan berduaan yang romantis, kalo udah bertiga trus berempat, nah baru buka buku resep….he…he…Inuansa, aku aja yg udah 10 taon menikah makanan andalan yg bisa dimasak kagak bertambah2 kayaknya dari baru nikah 🙂 tapi Alhamdulilah yah, hubby itu dulu kurus sekarang gemah ripah loh jinawi sampai sekarang aku juga heran, masakanku yang enak atau dia memang doyan makan 🙂 berasa kalo aku masak kalo ngga gosong keasinan 🙂

  4. Resep sederhana? Aduh, kalau jaman saya ngekost, paling banter telur dadar ditaburin sosis sama keju meleleh.
    Kalau dirumah, biasanya saya suka memadu-madankan bahan-bahan belanjaan ibu yang ada di kulkas. Misalnya ada ikan. Ikannya saya bersihkan saya masak tim atau semacam kaldu ikan gitu. Bawang putih+bawang merah di oseng2 lalu masukin air. Tunggu sampai kira-kira mendidih, masukin potongan cabe merah, tomat, sawi dan bahan seger lainnya. Baru selanjutnya masukin ikannya.
    Kalau kata ayah saya sih enak. Hehehe 😀
    Aditya Eka Prawira selesai posting Postcard Dari Teman Baru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge