Pantai Kuta, Tujuan Wisata Utama Bali

Pantai Kuta, adalah salah satu tempat ‘wajib‘ yang harus dikunjungi jika Anda jalan-jalan ke Bali. Karena jika tidak, Pantai Kuta bisa membuat Anda seperti mendapat ‘cap‘ belum ke Bali. Sama seperti ketika Anda ke Makassar dan tidak ‘mampir’ ke Pantai Losari.

Sebenernya sih udah bosen, tiap kali ke Bali, ke Kuta melulu, tapi apa daya, kunjungan terakhir kemaren harus mengikuti jadwal rombongan, ya terpaksa harus kembali jalan-jalan ke Pantai Kuta [lagi]. Bahkan dalam dua hari berturut-turut saya ke Pantai Kuta.

Yang pertama, rencananya menikmati sunset. Nggak tahunya, mataharinya sembunyi ketutup awan tebal karena langit mendung. Jadi sma sekali nggak bisa melihat matahari terbenam. Ya sudah, terpaksa hanya leyeh-leyeh di atas pasir saja.

Yang kedua, datang ke Pantai Kuta untuk pamitan dengan Bali. Sudah mau ke Bandara, eh, mampir lagi buat makan siang di Kuta.

Yang menarik dari Pantai Kuta adalah kendaraan shuttle bus nya. Selama ini saya naik taksi ke sana, jadi nggak tahu kalo ternyata di sepanjang jalan menuju Pantai Kuta, bus dilarang masuk. Jadi jika Anda bersama rombongan dalam satu bus pariwisata, Anda hanya dapat parkir di area yang telah disediakan (masih jauh dari Pantai Kuta) dan naik shuttle bus menuju Pantai.

Shuttle bus yang ada adalah dari mobil semacam L-300 yang sudah dimodifikasi jadi terbuka, dan bernama KOMOTRA. Entah apa singkatannya, lupa. Tapi saya dan kawan-kawan sepakat menamainya dengan odong-odong. Hahaha… Sebutan yang sama mungkin jika Anda pernah naik kereta api jemputan (KRD/KRL).

Seperti ini nih wujudnya odong-odong.

Untuk dapat menaikinya, kita harus beli tiket seharga Rp. 3.000,- Bolak-balik jadi Rp. 6.000,- Dan KOMOTRA ini baru akan jalan jika penumpangnya sudah ada minimal 20 orang! Siap-siap menunggu lama deh!

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

43 thoughts on “Pantai Kuta, Tujuan Wisata Utama Bali”

  1. aduh … aduh Baliiii!
    kapan ya ane ke Bali,
    laen kali ajak-ajak dunk :mrgreen:
    .-= mascayo selesai posting Comment on Bagaimana jika anak kita bercita-cita ingin jadi artis? by nh18 =-.

  2. Kalau menurut saya, selain shuttle-bus, ciri khas Kuta itu adalah ‘macet menjelang sunset’. Apalagi kalau pas hari Minggu atau hari libur, wuih… macetnyaaaaa.
    .-= budiastawa selesai posting Ayo, Ikuti Firefox Cup! =-.

  3. Mbak,
    Finally blokir di kantor sudah dibuka, sekarang blog2 domain pribadi bisa diakses lagi :D.

    Saya pengen ke Bali lagi, sekarang lagi merayu suami, mudah2an sih mau, udah lama juga gak ke Bali…

  4. wah.. aku jadi inget udah pernah ke Bali sampai 3x.
    semuanya menyenangkan dan selalu mampir ke pantai-pantai terkenal di Bali.

    hanya saja kunjungan terakhirku 4 tahun lalu sedikit tidak menyenangkan karena temanku terkena musibah disalah satu pantainya. πŸ™

    oya, terimakasih atas kunjungannya ke blog newbie sepertiku ya kak. :mrgreen:

  5. Bali meerupakan surga dunia yang masih memiliki nilai panorama alam yang indah dengan unsur budaya yang berkesan di dalam hati bagi para pengunjungnya.

    Selamat ya mbak utnuk hasil perjalanannya.
    Nice info loh ! πŸ˜‰ πŸ˜‰ πŸ˜‰
    .-= Eyang Resi selesai posting A L P U K A T =-.

  6. Keren emang Bali tuch,klo ada yan kesana rasanya pengen ngikut…aja πŸ˜† palagi kebudayaan atau keramahan masyarakatnya buat kita jatuh hati ma pesona bali.Is the best end Number One In Indonesian.. πŸ˜†

  7. My pal proposed I might such as this site. He was once totally proper. This specific publish in fact manufactured my personal working day. People can not picture just simply how much time period I needed expended just for this info! Appreciate it!

  8. Somebody effectively lend a hand to create tremendously content articles I would personally declare. Which is the very first time that I used your online website and up to currently? My spouse and i astonished with all the examination you made to produce this specific create remarkable. Outstanding course of action!

  9. Amazing troubles totally, you just accumulated a completely new visitor. An amount people propose regarding your publish you produced 7 days before? Any guaranteed?

  10. Hi our significant other! I wish to state that this post can be wonderful, great composed including close to all considerable infos. I have to notice more posts like this .

  11. Penis stretchers are understood to become a mechanized traction force system affixed to your penis with a base support, attaching rods and a glans support. The goal of a penis extender is to stretch the penis from base to tip to promote the rise of penis tissue through cellular division know as the procedure of mitosis and cytokinesis.

  12. I am just genuinely amazed with your composing expertise along with while using structure on your own website. Are these claims a new paid for matter or maybe did you colorize it for you your self? Anyways be on the fine quality publishing, it’s exceptional to see a good site exactly like it nowadays.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge