The BOBs Datang Lagi, Siapa Pilihanmu?

Dua tahun lalu, saya menulis soal kompetisi The BOBs. Sebuah kompetisi yang diadakan oleh Deutsche Welle, dan berarti tahun ini sudah memasuki tahun yang ke sembilan. Tahun lalu, meski Rusabawean masuk dalam nominasi Best Blog Indonesian, saya memang tak sempat menuliskannya di blog ini. Dari awal sudah agak pesimis sih dia bakalan menang, soalnya lawannya Benablog, yang sesuai dengan prediksi saya jadi pemenangnya.

Daenggassing The BOBs Datang Lagi, Siapa Pilihanmu?

Nah, tahun ini, saya kembali bersemangat, karena Daeng Ipul Gassing masuk ke dalam nominasi Best Blog Indonesian. Saya merasa beliau pantas untuk mendapatkan gelar tahun ini, makanya saya akan berusaha meluangkan waktu memberikan suara melalui dua akun yang saya miliki; Facebook dan Twitter. Dibandingkan dengan calon lain, saya memang jauh lebih lama mengenal Daeng Ipul, bahkan sampai jadi fans-nya segala. Dia konsisten menulisi blognya sejak 2007. Dan saya menikmati tulisan-tulisannya. icon redface The BOBs Datang Lagi, Siapa Pilihanmu?

Vote%2520The%2520Bobs The BOBs Datang Lagi, Siapa Pilihanmu?

Buat teman-teman yang ingin memberikan suaranya dan menentukan siapa yang layak mendapatkan gelar Best Blog Indonesian, bisa langsung meluncur ke sini. Dari tanggal 2 April hingga tanggal 2 Mei 2012, tiap 24 jam kita bisa memberikan suara kita. Hari ini kita kasih suara, besok bisa milih lagi. icon biggrin The BOBs Datang Lagi, Siapa Pilihanmu?

Setau saya sih ya, kompetisi blog The BOBs ini nggak ada hadiahnya secara materi (CMIIW). Tetapi ya paling tidak bisa memberikan motivasi buat blogger untuk tetap terus menulis dan mencoba lebih baik lagi ngeblognya. Harapan saya, ada juga nih di Indonesia yang ngadain kompetisi beginian. Eh, apa sudah ada ya? Saya aja yang kurang gahul, barangkali?

Daeng%2520Gassing%2520The%2520BOBs The BOBs Datang Lagi, Siapa Pilihanmu?

Saya pilih Daeng Ipul, siapa pilihanmu?

48 comments on “The BOBs Datang Lagi, Siapa Pilihanmu?

  1. Huwaaaa iya, secara tahun lalu Rusa bersaing dengan selebritis papan atas :))))

    Selamat buat Daeng Ipul, kamu layak jadi pemenang tahun ini! *vote Ipul*
    Rusa selesai posting Earth Hour Surabaya 2012, Ini Aksiku! Mana Aksimu?

  2. Mari vote blog daeng biar kita bisa diajak jalan-jalan ke Makasar :D
    sibair selesai posting Perubahan fungsi jalan dan jalur pedestrian

  3. Sudah nge-vote sebelum artikel ini keluar. Hahah :p

    Walaupun rusa ga menang, rusa menang di hati pembaca setia blognya
    Aditya Eka Prawira selesai posting Sushi Miya81 Atau Sushi Miyabi ?

  4. Saya ndak ikutan dulu deh Mbak, silakan di-vote, saya nurut Mbak Nunik saja :D.
    Cahya selesai posting Gigitan Ular Berbisa dan Penanganannya

  5. wah jangankan masuk the best blog, nulis aja masih angin2an mbak aku ini hehe…
    dionella selesai posting Merawat Gigi Si Kecil yang Gigis

  6. Cayooo ikutan vote……
    Sandhi Asmoro selesai posting Gerakan XJuta Mawar

  7. Kalau suatu saat TONKONANKU masuk finalis kompeetisi blog The BOBs, mohon dukungan-nya juga yaa.. :D
    Tongkonanku selesai posting Kulit Tetap Sehat dan Cantik dengan AC LG Skin Care Deluxe Inverter V

  8. ikut vote juga ah :D

  9. link meluncur ke sini.broken link mba… coba di cek deh :)
    keysha selesai posting Feature wordpress theme

  10. vote daeng ipulgasing :)
    @jarwadi selesai posting Instagram Tidak Jalan di Samsung Galaxy Young

  11. Abed Saragih on said:
  12. wah, kalau dulu emang si rusa jadi bacaan yg asyik, tahun ini siapa ya nominatornya… :D
    Hanif mahaldi selesai posting Ayo Makan Buah Setiap Hari

  13. mbak ga ikutan mbak? kalo ikutan saya vote nih :mrgreen:
    fanz selesai posting Download Album Maher Zain – Forgive Me

  14. aku pilih John Kova, teman maen masa kecilku :)
    pressanykey selesai posting Menanti kebangkitan Valentino Rossi

  15. saya sih kalo kompetisi blog gini
    udah pesimis duluan
    secara blog yang dikelola aja belum terkenal
    huhuhu.

  16. Oke, saya ikutan vote ya
    Bunga Mesa Ananda selesai posting Kontes Desain Blog Terbaik

  17. maju terus rusabaweancom #eh :D
    Kurnia Septa selesai posting Apresiasi Musisi dan Nikmati Musiknya di MelOn

  18. ini gimana cara terpilihnya yak mbak masuk nominasi¿ aaahh aku tetep pilih UNA dong.. secara yg sering nongol komen di blog aku itu una :p

  19. Kalo blog saya, kapan ya bisa masuk kayak begituan :-D
    *mangap
    @bangsaid selesai posting Hati – hati dengan Tarif Operator Telepon yang Sering Menipu

  20. saya pilih Una ajaaa … soalnya Una paling sering nongol di blog saya :D
    elfarizi selesai posting Yuk, Selamatkan Anak Indonesia!

  21. Pilih siapa ya ? bagaimana kalau bukan kita pilih secara kita kenal dengan yg punya blog atau teman dr yg punya blog tapi dari kualitas tulisan yg dihasilkan

    • Hasilnya sama: saya juga menilai kualitas tulisan Daeng Gassing top abis. Konsistensinya menulis dari 2006-an sampai sekarang juga patut diacungi jempol.

      Dan dia juga Ketua Blogger Anging Mamiri, sebuah prestasi yang tak bisa dinafikkan begitu saja.

      Saya cukup objektif, kok. Bukan karena kenal. Una saya juga kenal. Pak Guru Sawali Tuhusetya, apalagi, kenal juga. Banyak baca tulisannya dan komentar di blognya mungkin hampir berbarengan sama Daeng Gassing, sekitar tahun 2007-an. :D

  22. Wah, saya malah belum liat mbak nominasinya siapa aja :D
    Si mbak kemarin kenapa gak nyalonin diri aja? Hihihiihi… :D
    Btw, saya mau vote siapa ya? Hmm… *malah nanya balik* :lol:
    Zippy selesai posting Komunikasi Lengkap Seharian

  23. wah pasti para master semua ya,.
    Djawa selesai posting Power Director 8 Full

  24. yang dhe kenal dari seluruh peserta ada dua mbak, blognya una sama mas arsavin (sosial dan budaya).. waaahh, harusnya mbak is juga mendaftarkan blognya nih.. :D

  25. Untuk blog dari Indonesia saya setuju Bang Ipul jadi pilihan, cuma sampai saat ini saya belum menentukan pilihan :(

  26. Siap ikut berpartisipasi dan voted :)
    eko susilo selesai posting Domain Saya Kena Pelanggaran Trademark Amazon

  27. andipandora on said:

    semoga yang menang yang terbaik deh…
    andipandora selesai posting Hari Minggu Ga ngapa-ngapain

  28. Sebenarnya kalau nama Deutsche Welle sdh familiar sejak SMA tapi yg program siaran radio. Untuk program kontes blog baru tau sekarang…pengen sih ikutan tapi telat deh submitnya…jd ambil posisi jd voter saja deh..semoga yg trebaik yg menang…siapapun dia…

  29. Aku maunya ikut yang BOOBS (kayaknya komen ini termoderate karena kata-kata ‘boob’ deh) aja hahahaha
    DV selesai posting Dear Papa*

    • Nggak ada moderasi-moderasian, kecuali kata-kata tertentu yang dalam Bahasa Indonesia memiliki arti yang kasar (pada umumnya) dan jualan ob*t, apalagi pembesar pen*s. :lol:

  30. Aku sudah vote 2 yg jadi favorit pemenang.. Blog Sitti Rasuna dan Daeng Gassing

  31. blog daeng gassing memang layak jadi pemenang, mbak is. saya juga ndak punya target apa pun, hehe …. bisa masuk 11 nominator sudah merupakan keberuntungan buat saya, apalagi saya ndak pernah mendaftarkannya. entah rekan blogger siapa yang telah berbaik hati mendaftarkannya.
    sawali tuhusetya selesai posting Jadi Nominator Kompetisi Blog Internasional “The BOBs”?

  32. yg jelas mendukung blogger Indonesia :D he2

  33. Waktu saya ngasih vote, saya belum tau Daeng Ipul. Jadi saya vote temen saya, Sawali.info.
    Emang bisa ngasih 2 suara?

  34. Waduh,.. lama ngga online malah nongol berita the Boobs,..
    Yach,… peserta-nya hampir kenal semua, dan untuk sementara Daeng masih punya harapan Mbak Is :D
    Kaget selesai posting Pentingnya Konteks Dan Konsep Menulis Dalam Blogging

  35. hanya turut mendoakan dan turut senang saja deh..
    resep kuliner selesai posting Bubur Ayam Pedas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3,321 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge