The BOBs Datang Lagi, Siapa Pilihanmu?

Dua tahun lalu, saya menulis soal kompetisi The BOBs. Sebuah kompetisi yang diadakan oleh Deutsche Welle, dan berarti tahun ini sudah memasuki tahun yang ke sembilan. Tahun lalu, meski Rusabawean masuk dalam nominasi Best Blog Indonesian, saya memang tak sempat menuliskannya di blog ini. Dari awal sudah agak pesimis sih dia bakalan menang, soalnya lawannya Benablog, yang sesuai dengan prediksi saya jadi pemenangnya.

The Bobs Best Blog Indonesian

Nah, tahun ini, saya kembali bersemangat, karena Daeng Ipul Gassing masuk ke dalam nominasi Best Blog Indonesian. Saya merasa beliau pantas untuk mendapatkan gelar tahun ini, makanya saya akan berusaha meluangkan waktu memberikan suara melalui dua akun yang saya miliki; Facebook dan Twitter. Dibandingkan dengan calon lain, saya memang jauh lebih lama mengenal Daeng Ipul, bahkan sampai jadi fans-nya segala. Dia konsisten menulisi blognya sejak 2007. Dan saya menikmati tulisan-tulisannya. 😳

Vote The Bobs

Buat teman-teman yang ingin memberikan suaranya dan menentukan siapa yang layak mendapatkan gelar Best Blog Indonesian, bisa langsung meluncur ke sini. Dari tanggal 2 April hingga tanggal 2 Mei 2012, tiap 24 jam kita bisa memberikan suara kita. Hari ini kita kasih suara, besok bisa milih lagi. πŸ˜€

Setau saya sih ya, kompetisi blog The BOBs ini nggak ada hadiahnya secara materi (CMIIW). Tetapi ya paling tidak bisa memberikan motivasi buat blogger untuk tetap terus menulis dan mencoba lebih baik lagi ngeblognya. Harapan saya, ada juga nih di Indonesia yang ngadain kompetisi beginian. Eh, apa sudah ada ya? Saya aja yang kurang gahul, barangkali?

Ipul Gassing The Bobs

Saya pilih Daeng Ipul, siapa pilihanmu?

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

48 thoughts on “The BOBs Datang Lagi, Siapa Pilihanmu?”

  1. ini gimana cara terpilihnya yak mbak masuk nominasiΒΏ aaahh aku tetep pilih UNA dong.. secara yg sering nongol komen di blog aku itu una :p

  2. Pilih siapa ya ? bagaimana kalau bukan kita pilih secara kita kenal dengan yg punya blog atau teman dr yg punya blog tapi dari kualitas tulisan yg dihasilkan

    1. Hasilnya sama: saya juga menilai kualitas tulisan Daeng Gassing top abis. Konsistensinya menulis dari 2006-an sampai sekarang juga patut diacungi jempol.

      Dan dia juga Ketua Blogger Anging Mamiri, sebuah prestasi yang tak bisa dinafikkan begitu saja.

      Saya cukup objektif, kok. Bukan karena kenal. Una saya juga kenal. Pak Guru Sawali Tuhusetya, apalagi, kenal juga. Banyak baca tulisannya dan komentar di blognya mungkin hampir berbarengan sama Daeng Gassing, sekitar tahun 2007-an. πŸ˜€

  3. Sebenarnya kalau nama Deutsche Welle sdh familiar sejak SMA tapi yg program siaran radio. Untuk program kontes blog baru tau sekarang…pengen sih ikutan tapi telat deh submitnya…jd ambil posisi jd voter saja deh..semoga yg trebaik yg menang…siapapun dia…

    1. Nggak ada moderasi-moderasian, kecuali kata-kata tertentu yang dalam Bahasa Indonesia memiliki arti yang kasar (pada umumnya) dan jualan ob*t, apalagi pembesar pen*s. πŸ˜†

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge